252 生存者ありの作品情報・感想・評価

「252 生存者あり」に投稿された感想・評価

Snowman

Snowmanの感想・評価

最初からグイッと引き込まれた。災害の場面はハラハラドキドキした。
伊藤英明とお兄さんの演技に感動。
しおりちゃん可愛いな~。あれっどこかで見たことある子やなぁ。ネットで調べると、アマルフィに出てた女の子やん。2年間で随分大きくなってる。

ただ最後のクライマックスクドい。邦画ってこういうパターン多い。
ちょっと残念。
santasan

santasanの感想・評価

パニックものにも関わらず情緒的に引っ張り過ぎだろ…。18分しかない台風の目の緊迫するはずの場面で、スローを使うわ音楽で引っ張るわ、でもって肝心なところはすべて飛ばしまくりで見せないわ、はないでしょ。18分なら18分の緊迫感でグッと引っ張って欲しいものだが、邦画にそれを求めるのは無理というものか…。
Kana

Kanaの感想・評価

東京直下型地震を舞台にしたレスキュー的なもの。
一時期この手のもの流行ったからどれが何なのか…。
中でもこの作品は突っ込みどころ満載でイライラしながら見てました。
子役の女の子は可愛かった。
伊藤英明は海猿だけでお腹いっぱい。
ANDY

ANDYの感想・評価

(過去に見た映画をチェック中なので正確なレビューできません‥‥スコア評価だけにします。すみません)
ジップ

ジップの感想・評価

2.2

映像がハリウッドに比べてお金がかかってないのは仕方ないので、そこは特に気にならないけれど、それ以外のところがあまりにも…。

どうして怪我して最後出てきたのを支えようとしないのか、現場に関係ない一般人まで入り込めてしまうのか、自衛隊はどこにいったのか?レスキューの隊長が命令無視して部下にとめられてどうするのか。
気にし始めるときりがない…。

でも、子役の女の子が本当に演技がうまかった。
この子の演技のためにみてよかった。
東京に高潮?津波?が押し寄せるシーンがハリウッド映画を見慣れている我々にとって非常に安っぽい感じでした。
首都東京にあれほどの甚大な被害が出たのなら当然自衛隊も出動しているはずですが、影も形もありません。
3.11を経験した今だから、いろいろ感じてしまいますが、あれ以前であればもっと違う受け取り方ができたのか、わかりません。

桜井幸子さん、山本太郎さんともう演技を見ることのできない役者さんも出てますが、この映画のMVPは子役の子です。
この子の演技に泣けてきます。

こういった映画はやはりもっとお金をかけないといけない。そう思いました。
yunikong

yunikongの感想・評価

1.0
邦画はダメだと言われる所以がすべて詰まってるような映画。観なきゃよかった
ハイパーレスキュー物。
(海猿)を、思いだしましたな。
展開も、楽しめました。
ゆき

ゆきの感想・評価

2.3
展開がいまいちわからない。
子役の女の子の演技がものすごく際立って良かったのが印象的。
地震や津波で地下鉄周辺に閉じ込められた人達が助かろうとするお話