ブギウギの10の情報・感想・評価

エピソード10
第2週「笑う門には福来る」(第10話)
拍手:63回
鈴子(澤井梨丘)は稽古に復帰。そして「福来スズ子」として同期3人一緒のデビューが決まる。梅丸少女歌劇団初の単独公演、本格レビューショー「四季の宴」が開演する。
コメント34件
のぞさん

のぞさん

このコメントはネタバレを含みます

涙が止まらないよ 3人とも 素敵だよ綺麗だよ😭😭😭ありがとう……
MtFilm

MtFilm

このコメントはネタバレを含みます

少女時代の鈴子ちゃん見れなくなるの😭もう少し見たかったな、、毎回朝ドラの子役ターン短過ぎる…主演が趣里ちゃんだからそりゃそうなんだけどね。澤井梨丘ちゃん覚えました、めっちゃ良かった。趣里ちゃんの鈴子もたのしみ リリー白川役の幼少期の子めちゃくちゃ綺麗やな…古風な化粧が似合ってる 3人のお父さんお母さんの想像のままの再現度が高い
いっかく

いっかく

20231017 録画
おちゃ

おちゃ

澤井梨丘ちゃん 舞台メイクだと よりいっそう趣里ちゃんに 似てたな👀 歌も バレエも 日舞も上手で 演技力も素晴らしいので ミュージカルで 大活躍してほしいな👑
ぷらこ

ぷらこ

ずっと幼少期でもいいかもと思うくらい子役時代がいい! でも最後にちょろっと出てきた趣里ちゃんもやはりいい。えっ趣里ちゃん俺より年上!?!?
紘

このコメントはネタバレを含みます

地下アイドルの芸名みたいじゃね?特にスズ子www時代は回るんやな
さとみ

さとみ

3人デビューおめでとう㊗️ 単独公演おめでとう🎊 雫の精かわいいなあ。 お母ちゃんが芸名つけてくれるのも良かったし、大和さんが紅さしてくれるのも以前に続いて良き。 関わるたくさんの女性たちに影響受けてく感じが押し付けがましくなくてさ。 3人のシーンあったし、3人とも家族来てくれたしなんて幸先いいスタートなのー! からの子役シーンは終わり! 子役ちゃんたち良かったなー。
こっこ

こっこ

芸名を考え、家族に相談する鈴ちゃんええなあ。そして子役さんと本役さんのうまいこと!3人デビューになってほんまよかったね!
はにゃん

はにゃん

福来スズ子!かわいい名前!雫の衣装がとても可愛かった!
まいまい

まいまい

趣里ちゃんが好きなので絶対観ようと思っていたけど、 歌あり踊りありの感じもまたまた好き! 趣里ちゃん子供時代の子が似すぎ!!上手すぎ。 笑う門には福来る。 笑ってると不思議と周りの人も幸せな気持ちになるやろってお母ちゃんの言葉が最高。 まさにこれ、私のモットー。 最後まで楽しみだなぁ。
こうしくん

こうしくん

・仲良くも切磋琢磨する同期たち、なんと全員まとめてデビュー! ・笑う門には福来る、福来スズ子 「これからはウチだけやのうて、お客さんにもぎょうさん福を届けたり!」 ・無理するもせんも自分で考えたらええねん ・緊張するスズ子に紅を引いてあげる大和さん「お客様は現実に立ち向かう力をもらいにくるの」 ・圧巻のレビューショー、そして6年後へ… デビュー=正式入団なのね。 新人のうち一人だけデビューと言ってたのはバラバラだった3人を本気にさせるための林部長の戦略か、それとも3人の様子を見て考えを変えたのか。 毎回言ってる気がするが、蒼井優ちゃん美しすぎて涙が出そう✨ ゆっくりと言い聞かせるように話す役がめちゃくちゃ似合ってる🥲💓 諭すだけじゃなく、お客さんをじゃがいもだと思うようにしてるってほんのり弱みを見せるのも素敵🥔 私自身、物心ついた頃からエンターテイメントやショービジネスに生きる力をもらってきた人生だから大和礼子さんの言葉が刺さった…。 このクオリティのショーをドラマの中の劇中劇として見られるのは贅沢すぎる! 子役ちゃんとのお別れがしっかり寂しくなるくらいに没入した2週間でした👏
七

「お客様は、現実に立ち向かう力をもらいにくるの」
蒼空

蒼空

福来スズ子 デビューおめでとう! 紅をさす手が震える。 雫💧のダンス なんてかわいいの! リリー白川 桜庭和樹 福来スズ子 ご贔屓いたしますわ〜 雫💧の衣装が 映画「サイン」のアルミの交信帽子と「ちむどんどん」の沖縄風三角巾みたいでキュート。 子役たちとおお別れなのが寂しいです。
ちぇぶの

ちぇぶの

デビューおめでとう!とてもバレエが上手くなった🩰
きりん

きりん

お母ちゃんが芸名つけてくれた、センス良い! 滴って小さな役すぎん?て思ってたけど舞台衣装も超豪華だし舞いも綺麗だった。これは泣ける… 六郎もおっきくなった!勝手に病弱かもしれんとか思っていたので安心。変わらず家族で観に来てて⭕️ いつのまにか趣里さんで全く違和感なく成長していた子役はほんと凄い… 初めは麗しさだけのように見えた蒼井優だったけど強かさ強さが核にあって度胸もあることがわかり最高になってしまった
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

3人ともデビューできてよかったーー( ; ; ) 大和さんがすずちゃんに紅をさすシーンめちゃよかった、、、 芸名は福来スズ子、縁起が良い名前だなーー☺️ すずちゃんの両親本当に好き🥹 子ども時代終わるのあっという間だったなー!!来週も楽しみ!!
3人みんなデビュー…これでお給料でるね。 芸名は自分で決めるシステムみたい。 実際の笠置シヅ子はOSK出身だったんですね。上背が無いので不利と言われていたそうです。来週からみんな大人になるけど面影あるね。
し

来週からのキャストも楽しみ。
sinimary

sinimary

10/13視聴
わかな

わかな

「現実に立ち向かう力」 大和さんトップとしてかっこよすぎるのよ。これは憧れる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なんとなく予想できたけど 3人ともデビュー✨️ 芸名きまった! 雫かわい♡
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20231013 朝ドラ 3人組、心が通い、協力しながら切磋琢磨。大和さんも嬉しそうに覗く。公演1ヶ月前、林部長、3人を呼びデビューするメンバー発表。緊張の瞬間、部長の答えは、3人全員デビュー。3人組、手を取り合って喜ぶ。 スズ子、家に帰り、合格を伝えると皆、大喜び。スズ子、芸名がいると相談。皆、言いたい放題。母に訊くと「福来スズ子」がいい。スズ子は皆に福を届ける。 3人の芸名を全団員に発表「桜庭和喜」「リリー白川」公演に向け、更に厳しい訓練が続く。本番当日、スズ子、緊張のあまり、紅が引けない、大和、私も緊張するよと優しく手伝う。 アオイ、いつにも増して気合を入れて劇団訓。花田一家も応援に駆けつける。3人の踊りもあり、公演は大成功。数年が経ち、スズ子も立派にレビューの一員に。 子役の皆さんお疲れ様でした。さあ、趣里ちゃん登場です。
mana

mana

子役ターンあっという間すぎる😭寂しいなあ😭踊り素敵だったなあ綺麗だった👏蒼井優オーラあるなあ。子供ロスだけど大人役と新キャラ楽しみ!六ちゃんえなりかずきの子供時代彷彿とさせてて可愛かったwwはーもっと見たかったな😌
fuwaku

fuwaku

子役三人娘、可愛かったー。これで終わりなの寂しい。子供時代、テンポ良くて完全に掴まれた。 鈴子のデビューでまんまと泣く。 蒼井優の静かな迫力と色気、優しさが素晴らしい。 水川あさみ母ちゃんに育てられたい。
ふみさん

ふみさん

福来スズ子 リリー白川 桜庭和希 3人揃っての初舞台 可愛かった 6年経って 趣里さん登場 子役の皆さん良かった!
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

舞台の華やかさ、美しさはもちろんのこと、 大和先輩から鈴子へ紅をさすシーンが 美しく艶やかでドキドキした。 蒼井優さん、映画フラガールでは背中を追う立場だったのが、 憧れられる役なんだなぁ、 と、より強く感じた回でしみじみ。 舞台に対して観客に対して忘れいゃいけない姿勢の言葉も、ほんとそう。 現実以外の世界を楽しみながらも、 生きることの糧となる。 繋がってないようで、現実と繋がっている。 こういうことを憧れのトップスターから直に言われると 心に刻まれそう。 そして、新人3名、 舞台化粧でこんなにも変わるのね。 初舞台は盛況に終わり、 子役の澤井梨丘さん→趣里さんへの交代。 違和感なさすぎて少し混乱した。 すごい。 子役時代終わって、ちょっと寂しいなぁ。
AMY

AMY

エンタメって生活必需品ではないけど、必要なもの 現実に立ち向かうために、映画やドラマや舞台や音楽を見聞きする
なお

なお

2023/10/13視聴 鈴子改めスズ子、華々しくデビュー! スズ子の唇に紅を差すところ、いい意味で朝ドラらしくない、官能的かつ艶やかなシーンだったな。
melody

melody

鈴ちゃん達、よく頑張ったね。 デビュー舞台見てたらうるうるしちゃった。 六郎ちゃんの弁当箱からアレ出てきた時はビビったけどw お化粧のシーンも良かったなぁ☺️ 来週から趣里さんはじめ大人キャスト楽しみ♪
いろは

いろは

滴💧役の3人が、ぴちょんくんみたいでかわいかった! かわいいだけではなくデビューするにふさわしいパフォーマンスしてたのでなんか感激しちゃった ショーの中で大人の鈴子、趣里ちゃん登場もよかった お客様は現実に立ち向かうために、生きる力をもらいにショーを見に来てる エンタメって本当にそう 私も朝ドラから元気もらってます ありがとう ちび鈴子、ちび六郎‥子役ちゃんたち皆お疲れ様でした