罠の戦争の8の情報・感想・評価

エピソード08
#08
拍手:81回
泰生(白鳥晴都)の事件の真相を書いた由貴(宮澤エマ)の記事は、鶴巻(岸部一徳)によって握りつぶされた。鴨井(片平なぎさ)の地位をおびやかす鷲津(草彅剛)の行動をこれ以上見過ごせないと判断した鶴巻は、鷲津を永田町から排除するよう鷹野(小澤征悦)に命じる。 一方の鷲津もまた、鶴巻が本気で自分をつぶしにくると覚悟を決めていた。そうなる前に、何とかして鶴巻の権力を奪うだけのネタを手にしたい――そう考えていると、鶴巻が国内最大手のIT企業と特別な関係にあることをにおわせる一通のメールが届く。しかし、その差出人の名前を盗み見た眞人(杉野遥亮)はみるみる表情を曇らせて…。 その頃、政権交代をもくろむ鶴巻が、自らの息がかかった鴨井を日本初の女性総理にしようと暗躍していた。そのことに気分を害した竜崎(高橋克典)は、鶴巻をけん制するため、泰生の事件を表沙汰にしようとする鷲津をバックアップするある動きを見せる。すると、事件は瞬く間に世間の注目の的となり、可南子(井川遥)の元にも多くのマスコミが押し寄せる。すると、ある人物がその様子を離れた場所から見つめていて…。
コメント30件
もずめ

もずめ

息子意識が戻ってよかった。これってどれくらいの長さの話なんだ?息子どれくらい眠ってたんだろう。あれだけ寝てたなら脳にダメージありそうだけど。 鴨居大臣の引き際かっこよかった。罪を償って息子と向き合ってほしい。
Rie

Rie

息子が目覚めて良かった✨ 鴨井大臣と息子、お互いに想いあってるのにすれ違いが悲しい😭 親子の絆取り戻せますように🍀 最後の鴨井大臣の会見も潔くてかっこいい🥹
みし

みし

せんせ〜いサインおねがいしま〜すきゅるんきゅるん
Sankawa7

Sankawa7

鴨居大臣良かった‼️ 都知事立候補したらええやん、と思った。 幹事長から総理、さてどうなる⁉️
Haru

Haru

鴨井大臣と息子のエピソードとても良い お互いがお互いを思ってすれ違い その後の鴨井大臣のけじめの付け方も良いなぁ お互い罪を償って、親子関係も修復できたらいいんだけどと願わざるを得ない
水

最後の草彅剛の顔のショット、すっごくすっごく良かった。。。
sinimary

sinimary

3/12録画視聴
きみこ

きみこ

罠の掛け合いしていたら 鴨井大臣の会見 会見を見た人達の反応が気になる。
b

R5.3.11TVer
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

鴨井大臣と文哉の未来がみえた…亨は闇堕ちさそうでこわいな。
りょう

りょう

ずっと追ってきた話はほぼ完結。最後、どうなるんだろう。犬飼先生出てきたりして。
scotch

scotch

二転三転の展開、なかなか良かった。
kadocks

kadocks

結局犯人像はどんでん返さず、突き落とし物語は終了。政治家としての敵を倒す話にシフトするのだけど、罠に終始して引っ張る部分である信念が弱い。ゆる〜く政治を描くから緊張感がやはり足りず。ディテール省略するから罠も後出しっぽい。 結局置いてあるプロットはあの話だけなので想像通りのオチになりそうで残念だなぁ。やはり最近の和風のヘタクソドラマと化してしまっている。カンテレさん。これじゃダメだよ。
まゆ

まゆ

たいきくん目覚めて良かった! 鴨井大臣のように清い政治家は今の日本にいるのだろうか…
もうage57

もうage57

息子さん、目覚めて良かった。生きててよかった。10年後、必ず笑い話になる。政治家たちのパワーゲームも。
ふみさん

ふみさん

泰生くんが目覚めて良かった! 「お父さん」と呼ばれて 嬉しそうな鷲津さん 鴨井大臣と息子 泣ける! 母さんを守りたかった 総理の夢を叶えて欲しい 幹事会VS鷲津と鷹野 わなわな 見応えあった!
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・タイキ目覚める記憶あり ・犯人からの謝罪 ・鴨井大臣辞任 ・鷹野は味方?だ
Emma

Emma

一旦お話終わっちゃった感。残り何やるんだろ。
やっぴー

やっぴー

鴨井さんと息子の文哉が改めて向き合うシーン良かった😭 やっぱり片平なぎささん演技上手い。 草彅さんも良いけど、脇を固める方々がみんな良いから、何やかや言いつつも安心して観てられる。 次週パワハラ虻川復活!NO!!!😭
Negai1

Negai1

犯人は文哉。泰生も目が覚めて文哉から謝罪。文哉が鴨井大臣の母に親子愛
イスコーニ

イスコーニ

議員の名前を正しく使う。 鷹野はどっちや。 確かに信用できない 鷹野がうえにたちそう。 休めると思ってたのか。でもだめだろ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鶴巻なかなか倒せない。 鴨井大臣辞任。
えりみ

えりみ

小澤征悦は敵か味方か😏 政治家としての信条👏 意外なことに まだ魅せる片平なぎさ😆👏 泣ける😭 岸部一徳との勝負は拮抗かと思いきや😏😨
ねこはもむもの

ねこはもむもの

息もつけないほどの展開にワナワナが止まらない 犯人もわかった、謝罪もあった、後はどうする鷲津っ!
とことこ

とことこ

面白かった〜😆 泰生くん、目が覚めてよかった‼︎ そして明らかになる真相。 実は文哉じゃないという展開かと思っていたけど、文哉だった。 でも文哉なりに母を思い、鴨井なりに息子を思い、可南子交えての親子のシーンはよかった😭 しっかり受け止め、寄り添ってくれる可南子の存在は大きいなぁ。 それにしても、鷹野が裏切ってなくて本当によかった! ラストのカードの切り合いはすごかった!まさにハラハラドキドキ。でもその場を掻っ攫ったのは鴨井大臣。きれいだけでは生き残れない政治の世界。その中でも出来るだけ自分の信念に基づき動いてきたんだなぁ。ここでの議員辞職は断腸の思いだろうけど、「誠意が勝った」と思った。 あと3話。どうなるんだろう? 予告の鷲津の表情が気になる。 そして、虻川‼︎‼︎
のぼせギュウマン

のぼせギュウマン

でも、鴨井大臣がある人を思い出させる良い役柄だった。 復讐を止めようとする、味方だと思っていたのに、事件に関与していた、根っからの悪人ではない。 まさしく、前2作の大杉漣さんの役柄に似ている! やっぱり、いろんなドラマで共演してきたからこそ、その場にいなくても、存在感を感じさせてくれる。 「この世にいなくても、みんなの心の中にいる」って、こういうことを言うのかね。
kako

kako

鷹野さんは味方だったけど 鶴巻幹事長はやっぱり一枚も二枚も上の食えない親父!これからどうなるのかな?全面対決だけど 敵と味方の区別ができない! 特上の復讐ドラマですね! 残り3話目が離せない!
スズナリ

スズナリ

過ちは犯したとはいえ鴨井大臣はやはり議員の鏡みたいな人だな。現実世界でここまで潔い議員がどれだけ残っているか…..。 眞人の「自分には知らされてない政界のコト」が次週の伏線にならない事を願う。
つ

蛍原さんに腕組まれて鼻の下伸びまくってる眞人かわいい〜〜