ジェン・ブイの7の情報・感想・評価

ゴドルキン大学の#ホームチーマーたちへ!本日キャンパス内で行われる社会主義者ヴィクトリア・ニューマンの講演会に抗議します!ニューマンと彼女を支持する暴徒たちに、反スーパーヒーロー計画に屈しない我々の決意を見せましょう!コントロールはさせない! #アメリカを再びスーパーな国にする #能力者の命は大切だ
えりみ

えりみ

学部長がヒーロー抹殺にご執心なの、ザ・ボーイズシーズン1第4話(飛行機事故)が絡んでた✈ ウィルス強毒化の為、ヴォートから10ヶ月隠す協力を頼んだおばさんは誰❓️ ニューマン議員❓️シーズン1には出てないから分からん マリー・モローと同じ研究所育ちの能力者(非能力者偽装?!) でも、あくまでも体制側😨
弥藤

弥藤

いやーグロいねえ
tbthbchanc3

tbthbchanc3

ここでザボーイズの5話に繋がるのか!
ホクソン

ホクソン

シェティはカルドーサにウイルスが空気感染するようにしろと言う。 ケイトはシェティに会って話したいと言うが用事があるため家で待っといてと言われる。 マリーとジョーダンリーはシェティの部屋に忍び込み秘密を暴き、ニューマンに話すことを計画する。 エマは食べ物を買ってくるため、サムに部屋で待つように言う。 マリー達がシェティの部屋に忍び込み、秘密を暴こうとする。 そこでシェティの夫と娘がホームランダーが起こした飛行機墜落事故によって死亡していた事実を知る。 その時、酔ったカルドーサが入ってくる。 マリー達は咄嗟に隠れ、カルドーサは1人でシェティへの愚痴を吐きながらウイルスの感染力を上げることを口にする。 シェティはCIAの人に研究について話し、協力を頼むが今すぐやめろと言われる。 CIAの人は会話を全て記録しており、仲間にシェティを引き続き監視するように言う。 サムは、部屋の扉を開けてしまう。 廊下では学生達が遊んでおり、一緒に遊んでしまう。その後ルーファスにパーティに誘われ、エマも来るからと言われ着いて行ってしまう。 コールマンの番組にはアンドレの父である、ポラリティが出演していた。 突然ポラリティが発作を起こし、番組を観ていたアンドレは父の元へ向かう。 アンドレと父は救急車で病院へ。 エマが部屋に戻ると、サムはおらず急いで探しに行く。 コールマンの番組にはポラリティの代わりにニューマンが出演。 サムはその会場に連れて来られていた。 ジョーダンリーが騒ぎを起こし囮にになり、マリーはニューマンがいる会場に侵入する。 会場では、能力者達により騒ぎが起こり、ニューマンは裏へ捌ける。 そこへ侵入してきたマリーが来て、ニューマンから2人で話したいと言う。 外ではエマ、サム、ジョーダンリーが合流。 サムはみんなとまだ遊びたそうだ。 シェティは帰宅しそこにはケイトが待っていた。 シェティの計画について問い詰めるが、あなたは子供のように愛していたと言われ、ケイトはそれが本心であると読み取る。 ニューマンはマリーに自分が能力者であること、その能力がマリーと同じ血の能力であること、同じレッドリバーにいた事を伝える。 マリーは大学で研究が行われており、カルドーサが全て知っていることを伝える。 ニューマンは自分が対処するのでマリーは大学に戻るように言う。 マリー達はケイトに呼び出されるが、アンドレだけは父親の傍にいることを決断。 ケイトはシェティに能力者を消し去ろうとしていることを自白させる。 その後、ケイトはシェティに自分の首を切るように指示し、シェティは死亡してしまう。 ニューマンはカルドーサからウイルスを受け取る。 その後カルドーサの頭を爆発させる。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

本編とクロスするところはテンション上がるけどー。なーんか全部浅っさいんだよなぁ…
つる

つる

感染者の実験をする“森” 1人でエマの部屋を物色するサム可愛い。 ニューマンとブッチャーの上司のおばちゃんがガッツリ登場、マリーとニューマンが2人で話してる!血中の成分がわかるマリーはニューマンが能力者なのがわかってしまう。 似てる能力だとは思ってたけど、マリーとニューマンが同じ能力!? アンドレの父ポラリティがインタビューで突然発作を起こして能力が暴走。 ウイルスをばら撒いて能力者を消す計画を打ち明けるシェティ。計画の発端は、ホームランダーが墜落させた飛行機事故で家族を殺されたことでの能力者への逆恨み。 能力で助けられるのに“また”人を助けられないマリー 能力者vs人間の思想が学生に宿、能力者支持派のデモのせいでサムにも過激思想が芽生える。 ウイルスを作れる唯一のガルドーサを殺し、ウイルスを手に入れるニューマン。これがシーズン4に繋がるのか!!!すげー!! 見る順番間違えた。
そらじ

そらじ

マリーとニューマンの能力が同じなのめちゃくちゃうおおおおーってなった
Lucy

Lucy

Heads will Rollじゃねえのよ 無垢なサムが染まるの本当に本当に勘弁して現実と近すぎるんだよいや〜ないや〜な感じがすごすぎる
jasmine

jasmine

クローディア・ドゥーミット本当にめちゃくちゃ綺麗な人だな。大好きだ。 ニューマンの能力も血液操作だったんだなあ。チンチン大爆発はやっぱり伏線だったか。 でもこの人銃も酸も効かないし、能力を使う時の感じも違うからもっと上の能力だと思うんだけどな。あるいはマリーもここまで到達する可能性がある...? マロリーが出てきてブッチャーのことを言及したりと本編との関わりが結構濃くなってきた。 クロスオーバーはしないらしいけど、マリーはここまであまり活躍がないから本編のどこかしらで合流しそうだね。
ちゃに

ちゃに

最後のシーン嫌な予感しかしなくてずっとヒヤヒヤしてた ニューマン怖すぎー!ニューマンの能力ずっと謎だったけどなるほどね??ここで種明かしとは構成見事すぎ お部屋で待機してるサムかわいすぎた🐼 あと1話で終わっちゃうよー涙
くじはん

くじはん

どっちが正解だなんて分かりません。 チンチン爆発させた時にもしやと思ったけど、やっぱ議員姉さんと同じやったか。最強能力者がまた現れたな。
タケゾー

タケゾー

シェティ学部長は体液に触れて感染するウイルスを空気感染型ウイルスにするようカルドーサ博士に言う。 ヴォート社が望まないと反論するも「ヴォートの意向などどうでもいい」とシェティ。 シェティはケイトから会って話したいと言われるが用事があるため家で待つように言う。 ジョーダンは心を読むケイトを信用できない。「主張する時は男にならないで」ジョーダンは痛い所をマリーに突かれた🤭 ジョーダンはシェティの留守中に執務室に侵入して「森」やサムの証拠を見つけて自分たちで告発しようマリーに持ちかけるが、黒人女性と両性アジア人が信用されるわけがないと却下。 その代わり、反スーパーヒーロー活動を掲げるニューマン議員を味方につける事を画策する。 エマはサムに部屋に隠れているように指示する。 マリーとジョーダンは執務室へ シェティの机の中から飛行機事故の書類が見つかる。その事故でシェティの夫と娘が死亡していた。 これはザ・ボーイズS1第4話のメイブとホームランダーの仕業 執務室にカルドーサ登場。シェティの愚痴を独り言のように呟いてウイスキーボトルにしょんべん🥃 シェティはCIAのグレース・マロリーと接触し協力を仰ぐが、非難され、やめるよう言われる。 サムは廊下で遊ぶ学生に誘われて遊び、その中のルーファス(サイキック野郎)にエマもパーティに来るからと誘われてついて行ってしまう。 アンドレの父がテレビに出演。アンドレはケイトとテレビでその様子を見ていると突然画面内の父が発作を起こして倒れる。 アンドレは現場に向かい、救急車内で無意識に発作で暴れる父を止めようとするよう サムはルーファスにパーティだと騙されてニューマン議員のディスカッションに参加。 マリーはジョーダンが囮となり、ディスカッション会場へ侵入。 マリーはバックヤードでニューマン議員に近づく。マリーを既に認知していて、2人で話そうと言うニューマン議員。 控え室にて、マリーはニューマン議員の血液にコンパウンドVが入っていて能力者である事、マリーと同じく血液を操る能力である事を突き止める。 ニューマンはマリーと同じレッド・リバーにいた事、入学を助けた事を伝える。 マリーはニューマン議員にゴドルキン大学の地下に秘密の研究施設がある事、能力者殺しのウイルスをカルドーサが開発している事を伝える。ニューマンは一人で対処するからマリーに学生に戻るよう言う。 ケイトからシェティの家に集まれとメールで連絡されたマリー、ジョーダン、エマとサム ケイトはシェティに真相を話させる。 ゴドルキン大学創立の真の目的は能力者の研究。 シェティの目的はウイルスを使用して能力者を抹殺する事。能力者は破壊をもたらすから。 ケイトはシェティに自らの首元を斬るように指示。マリーの救助をケイトが能力で阻止! シェティ死亡! ニューマン議員とカルドーサ博士は地下駐車場で密会。カルドーサは自分と家族の安全保障を条件にウイルスをニューマンに渡す。 ニューマンはウイルスを作れるのはカルドーサだけである事を本人に確認。 確認後、ニューマンはカルドーサの頭を爆発させる💥
Kento

Kento

シェティ学長について調査を始める マリー達 あの"飛行機の事件"って アイツが起こしたヤツか……? あの人が登場!! テンション上がるなぁ いよいよ本格的に本編と 繋がってきたなあ サムwww 突如起こる衝撃!! いったい何が!? そしてあの人まで登場!! スピンオフではあるけど シーズン4までに観ておくと良いなぁ 能力について明らかになる事実 マジか!!!! こりゃ本編観てる人も 観た方が良い!! そんな事も分かるのか… じゃあシーズン2のアレは そういう事…… そんな共通点が…… やってる事はとんでもないけど 学長の行動理由は分かる でもそもそもコンパウンドVってものがあるからなあ…… いよいよ 戻れなくなってしまった…… この世界は悪い意味で迷いの無い奴らばっかでホントに……
なお

なお

2024/2/26視聴 ニューマンの能力、マリーと一緒だったのね… 頭パーンは血を操ってたのか。 ヴォートが隠蔽した飛行機事故の件も出てきて、本編との繋がりが一気に濃くなった!
nadia

nadia

ニューマンとマリーの能力一緒🩸 21世紀のアメリカのヒーロー カルドーサ散ったね…🤯 大学は「能力者の学生を研究する」ため ホームランダーのせいで旦那と娘を 亡くしたインディラ学部長 ケイト〜🥲自白はいいけど 自殺させるのはちょっとやりすぎだよ〜🥲
Blue

Blue

ニューマンの能力マリーと同じなのアツすぎる
らっきーるー

らっきーるー

【Sick】 ブッチャーの親分みたいな人と、ニューマン議員がでてきて一気に本線と絡んできた! サムとケイトの過激派とその他の微かな対立がX-Menのオリジンみたいでワクワク ニューマンの頭が吹っ飛ぶジョークは皮肉めちゃめちゃきいてて大好き
お

うおあーー!ニューマンと同じ!マジ!なるほど!頭ぶっ飛ばせるじゃん!!!つよ! ジョーダンリー好きすぎる
mFreePalestine

mFreePalestine

マリーがサイキック野郎のあれを爆発させたのって伏線だったんだw
ヒジィアレン

ヒジィアレン

本筋が絡んできた ホームランダー、ニューマン、ボーイズたち シェティの計画が明らかになり、森の計画が、、、、 爆発します
APPLAUSE

APPLAUSE

マリーとニューマン同じ能力だったわ。次で終わるの?
秘密裏に能力者殺傷用ウイルスの開発をさせているシェティ学部長の企みが判明。それはホームランダーによって破壊された旅客機に乗っていた家族への復讐のためのものであった。非能力者の協力を得ようとする中、イギリス人の言及がされるが恐らくブッチャーらボーイズのことだと思う。 大学内で学生らの不満が溜まって行く中、トークショーに登壇したのは『ザ・ボーイズ』でヒューイが勤める能力者管理局のボスのビクトリア・ニューマン。彼女の能力はマリーと同じでレッドリバーにいた経歴もある。ホームランダーやニューマンといった本軸路線の問題が徐々に侵食してきている回だった。
ゴロ

ゴロ

どんどん話は悪い方向に向かってる気がする。ヒーローにとって良い方に進んで人間にとっては最悪になってきてるし仲間同士でも亀裂が入ってきてるし残り1話でどうなるか楽しみ。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ニューマンでた
Gun

Gun

マリーはニューマンと同じ能力なん!ニューマンのお家芸頭部爆死。大学は能力を把握するための実験機関。ケイトはずっとハズレを引き続けるなw
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

そうくるかー!そしえどんどんマリーの存在感が薄めに。
sames

sames

ニューマンの頭吹っ飛ばしパワーはマリーと同じ血を操る能力だったのねー。 ケイトが怖くなってきた。あの能力最強だよなー。 学長は娘と夫を例のホームランダーが見限った飛行機事故で亡くしてました。能力者を殺すウィルスを作ってたのね、復讐。ケイトはそんなシェティを殺したい。殺した。 ニューマンはウィルスを博士から手に入れて博士を爆発。これで安心。
パスカル

パスカル

飛行機事故のホームランダーやら、ニューマン登場やらで本編と絡み出した!!! 絶対頭爆発するじゃん、、て思ったらやっぱり爆発した🤯💥笑 サムがいつ暴走してみんなをパペット化させるかヒヤヒヤしてる いつもエンディング曲のチョイスが最高
みやしゅん

みやしゅん

マリーが主人公である意味がわかる回。なるほど、頭爆発はそういうことなのか🙄 そして、ホームランダーというワードが登場して、クライマックスに向かってる感万歳に!!!
みつこ

みつこ

ニューマンが出てくると頭爆発公聴会のトラウマで平常心で観てられなくなる笑 マリーと同じ能力だったの言われてみればなのに全然気づかなかったな ニューマンラストカットからのheads will rollクール過ぎて痺れた🫨❤️‍🔥