今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』に投稿された感想・評価

光

内容は重いけど、普段の生活にこういうことってよくあることなんだろうなぁと思った。
自分をコントロールできなくなる感覚に陥ったことがないけど、気持ちはわかる気がした。

心が優しく真面目な人ほど患いや…

医療系ドラマはあまり見ないけどこれは見てよかった
精神科の医師もナースもみんないい人でよかった
ダウンさんみたいな優しい看護師がいたらすごく嬉しいだろうけど、本人は大変だなと思う
みんなほどほどに頑…

演技派俳優が続々と登場し、感動する回もあったが、精神科の話のため思いのほか重たく、完走まで時間を要した。
公務員目指して心を壊した患者が何とも悲しい。韓国の公務員試験はどのドラマでも大変そうだ。

韓国医療系ドラマとなると、否応なく史上最高の医療ドラマである賢い医師生活と比較してしまうのだが、改めて賢い医師生活の凄さを痛烈に感じる結果となった。

まず非常に気になったのが、本作の編集具合だ。繋…

内科にいた看護師が精神科に異動、患者さんや同僚、仕事仲間や友達との交流を経て、色んな経験をするドラマ。
韓ドラって今まであまり観てこなかったけど、これは観やすく、そして考えさせられる。
繰り返しみた…

りお

パクボヨンの空元気な感じが
さらに観ている人を不安にさせる、
この独特なオーラはさすがだなと思った。

最初は辛いけど前向きに観ていられたけど、
後半キツくて観てられなかった。
最後まで頑張って観た…

新人ナースのドタバタ成長コメディと思い込んで観始めたから展開にびっくり。重いけど優しいドラマだった。

大切な人が人生ドラマと話していたので視聴
自分に当てはまることや似たような境遇の人が出てきて少ししんどくなったけど、最後まで観て私には必要な内容だったと思った。
観るタイミングはとても大切、影響され…

riko
とても重いテーマだけど、心に沁みる良いドラマだった。
パク・ボヨンも良かったけど、イ・ジョンウンが凄く良かったな。
とても考えさせられた。。。
abcd

優しいドラマ
よもぎ餅のシーンで、看護師4人の時は「よもぎ餅よりマカロン」が"普通"だったのに、ゴユン先生の時は「マカロンよりよもぎ餅」が"普通"になっていて、"普通"という、人が違えば簡単にひっく…