ツレがうつになりまして。の作品情報・感想・評価・動画配信

ツレがうつになりまして。2011年製作の映画)

上映日:2011年10月08日

• 宮崎あおいの理解力、達観力、包容力が素晴らしい。
  • 夫婦で乗り越えられる心の風邪を描いた、時代に必要な映画。
  • うつ病をコミカルに描いていて、深い理解ができる。
  • 健やかなる時も病める時も支え合える素敵な夫婦像が描かれている。
  • ハルさんのマイペースさや考え方が魅力的で、頑張らなくていいというメッセージが心に残る。

『ツレがうつになりまして。』に投稿された感想・評価

DVD📀所有。「半落ち」「夕凪の街 桜の国」の佐々部清2011年監督作品。宮崎あおい、堺雅人主演映画。

なんかほっこりしますよ🛁

実写ドラマ化もされた細川貂々の同名コミックエッセイの映画化。

R

ハマり役だった〜あおいちゃん可愛い
誰か一人でもずっと寄り添ってくれるはるさんみたいな人がそばに居たら幸せだね〜
自分の周りに鬱で亡くなってしまった人がいるけど、定期的に私に何が出来たのか考える、考…

旦那さんのことを「ツレ」と呼ぶのも、ツインテールならぬツインお団子ヘアも、違和感なく可愛いのはこの世で宮崎あおいだけなんじゃないかと思う。堺雅人も几帳面で優しい役、似合うなぁ。うつ病について、夫婦に…

リアルはもっと過酷なものだと思うけど、うつと戦う辛さを感じられた。あんなに優しい言葉をかけれる奥さんのサポートが温かいものだと思う反面、やっぱり周りの支援がいかに大事か思い知らされた。堺雅人と宮崎あ…

ナ
もし自分の旦那さんがって考えた時にそんなにも献身的に支えられる自信はないなと思った。
ツレがなんでツレなのかよく分かんなかった。
堺雅人さんの演技が素晴らしかった。
宮崎あおいさんやっぱりかわいい。

『夜明けのすべて』と題材は似てて、頑張らないことも大事。
宮崎あおいが、ゆるーっと旦那を包むところが見ていてほっこりする
悲しまちゃってること、怒らせちゃってることは分かるのに、何でなのかは分からなくて辛い気持ちを乗り越えて一緒にいようとするのは愛✨🥲
奥さんが優しすぎて尊敬する。
広い心を持ち優しい言葉をかけてあげられるような人間に私もなりたい
NABE
4.6

私自身も患った"うつ病"という難しい題材の映画。

映画自体も然り、周りの同じ疾患の方も然り、本当にこの症状は十人十色なんだと改めて認識出来た映画だった。

ラストの誓いをシーンはこんなにも深い意味…