日曜の夜ぐらいは...の2の情報・感想・評価

岸田サチ(清野菜名)、野田翔子(岸井ゆきの)、樋口若葉(生見愛瑠)が出会ったバスツアーから数週間。連絡先の交換を断り、覚悟をもってつらいだけの日常に戻ったサチだったが、うまくいかないことがある度、誰かに話したくなっている自分に気づき、やるせなさを募らせていく。 そんな中、エレキコミックのラジオ番組で、バスツアーの世話役兼リスナー代表の、市川みね(岡山天音)のツアーレポートが読まれる。一緒に聴こうという邦子(和久井映見)の誘いを断り、自室で気づかれぬようにイヤホンを着けるサチ。遠く離れた樋口家では、涙ぐみながら正座してラジオに向き合う若葉と、それを興味深そうに観察している富士子(宮本信子)。そして乗務中の翔子はカーラジオに聴き入る。それぞれの日常の中でラジオから流れる自分たちの出会いに耳を傾けていると、3人の心には言葉にできない感情が押し寄せる…。 その翌日、みねが突然、サチの働くファミレスに姿を現し…。
れな

れな

当たっちゃったかーーー. 1等当てた時に分けられるくらいの友ができるなんて幸せだよ. 今回もみねくんいい味出してんなあ.
なんだったっけ

なんだったっけ

ほんまに当たってるんか?落としたりしないか?と心配だったけど、予告が安心させてくれた 幸せになってくださいほんとうに
umimi

umimi

岡山天音くんはいいやつも嫌なやつもうまいなぁ。 岸井ゆきのちゃんとのタクシー内のやりとり。 演技派のぶつかり合いが良かったな。
RYO

RYO

自分の素が出せる人って本当に必要なんだと思う 1話がピークかもしれない?
すう

すう

めるるが良すぎる。 大人になってからでも友だち作れる。
み

出会っちゃったなあ。出会っちゃったよ。こんなに好きになれる作品ある??ってくらい、好きで、刺さって、心がぎゅうと苦しくなる。苦しくなるのに見たくなるの、なんでなんだろうね。みんな、それぞれ、正直重たくて苦しくて結構酷くない!?みたいなことを抱えてるのに重くなりすぎないのは、3人が集まった時に発する柔らかさとか、幸福さが輝いているからなんだろうなあ。綺麗事ばかりじゃない。そこを描いているところ、好きだなあ。そして、みねくん。いいなあ。素敵だなあ。彼と同じ視点で3人を見守ってる自分に気づいて、さらに嬉しくなった。次も楽しみ。 「私、みねは感動してしまいました。人と人と人が出逢ってしまった瞬間を見たのです。男女だったらこれをきっかけに結婚とかしそうなくらいくらいの…。なんというか、出会ってしまった瞬間を見たというか。そんな思いが致しました。」
sinimary

sinimary

6/19視聴
ひまわり

ひまわり

宝くじ当たるところがちょっと救い
ぱんどん

ぱんどん

もう普通にボロボロ泣いてしまった 今不安定だから刺さりすぎる
blue

blue

このドラマを見てから、しんどいことやこころが動揺することがあったらちょっと高いアイスを買って食べてる😋🍦 セブンのプレミアムソフトみたいなやつ、食べないとなあ。 みねくん含む4人と一緒に生きている感覚になれるドラマで、とっても好きです!
monmon22

monmon22

僕やり みたいに主題歌が効いてきた 好き
cya

cya

そんなこと起きるわけないんだけど、ドラマだから! でもやっぱりこのドラマでは起きる訳ないよな、って思ってたのに!!! なんだか、泣きそうになるくらいこっちも嬉しかった。

もし満員で席が空いてないならあなたがバスを降りてください!
み

「1000円しか当たってないけど山分けって約束したし、これで1番高いアイス食べよ!」かと思ったら1等で笑ってしまった
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

え、本当に1等当たったん??????そこから展開するん?????? 衝撃的すぎて全部飛んだ笑
ととりぃぬ

ととりぃぬ

何気ない一言や出来事が日常で細っそりと繋がってたり、実際に会える貴重さ、コロナになって人との距離がちょっと遠くなったからか…涙腺崩壊です。 これからどうなるんだろう…
ひなた

ひなた

3人のみねくんの距離感がすきだなー みねくんが3人の大切な存在になっていくのかな、、? 最後の宝くじのくだり、アイスと同じようにいくら当たったとかじゃなくてどんなに小さな額でも当たることに意味がある、当たることでまた明日頑張れるってゆー流れだと思ってて、300円を3人でわけるとかそーゆーくだりだと思ってたけどまさかの一等……… 私たちもどうにもいかなくて嫌になったりすることもたくさんあったとしてもそりゃ3000万円当たれば頑張れるだろうけど、逆を返せば3000万なんか当たるわけないしそりゃドラマですよね………と思ってしまうような展開だったな………泣 あと2人の過去も気になるところだし、みねくん可愛いのでまだ見ます!
ジュうお

ジュうお

お金のせいでやりたいことを諦めなきゃ我慢しなきゃいけないとこがあるから3話すんごく楽しみになった!ただそれだけが我慢の世界で生きることを打破できるわけじゃないからな…
えーぱんだ

えーぱんだ

素敵な友情
もん

もん

ファミレスの店長がキモすぎる。 1話目の方が良かったな〜って感じだけど、別に全然いい感じではある。今後どう話を広げるのかは普通にきになる。
coughingyou

coughingyou

宝くじが当たったシーンでは大胆な展開だな  とかついていけないな とか思う前に、この三人こそ当たるべきだ とか良い奇跡だ と思った
Misaco

Misaco

女子三人のシーンかわいいねニコニコが止まらないね ファミレスの店長キモい表情うますぎて🤣🤣🤣
イスコーニ

イスコーニ

やりたいことリスト 私だったら宝くじのこと伝えるかな?わからないな笑 幸せになってほしい
saku

saku

見ようと思ったが、先週を思い出したら気分が重くなったので、このまま離脱。
蒼空

蒼空

ヤンキー野田さん 岸井ゆきのが真面目すぎるのか、「ヤンキーのコスプレをしてる永遠の中学生」のようでしっくりこない。 彼女が家族からなぜ排除されるのか真相がしんどそう。 ヤンキー役は小泉今日子以上の女性は見たことがない。
セルジュニア

セルジュニア

みねくんの扱いひどいけど好き笑 3話目も楽しみ!!
まりえ

まりえ

😭
hawkwood

hawkwood

誕生日祝うところと3人が再会したところでほろっときた。3人が幸せになってほしいしずっと友達でいてほしいけど、まだ序盤なのでいろいろありそうだな。
uepdn

uepdn

なんだか急に出来すぎていて、そういう展開??がたくさんあったけど、毎回見えてくる其々のバックグラウンドに全部号泣。 宝くじ3000円当たってみんなでめっちゃ高級アイスかと思いきやすぎた。
し

今のところBGMで誤魔化してるドラマと思ってしまう。放送曜日、土曜の方が良いと思うな。日曜じゃないだろ。ユマニテ俳優の無駄遣い。