精霊の守り人 悲しき破壊神のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「精霊の守り人 悲しき破壊神」に投稿された感想・評価

なつは

なつはの感想・評価

いやーこちらも最高ですね!!
新しいキャストたちも素晴らしいよ!!
チャグム成長verはさすがの美少年、さすがのスタダ様ですね!!福士蒼汰くんと吉沢亮くんの面影があるね、今後に期待だね!!

真木よう子のキャスティングも素晴らしいよ、全部最高だよ!!
papanda

papandaの感想・評価

今回はアスラを、その秘めた力を利用しようとする輩から守ろうとするバルサの物語。それと戦場に追いやられてしまったチャグムの物語。二つの物語が並行で語られる。各々に新しい人物が現れるが、一気に見たせいかちょっと整理がつかなかった。それでもバルサの真っ直ぐ前を見ていてカッコいいこと。そしてチャグムの少年らしいひたむきさと青年らしい凛々しさがとてもいい。二つの物語が絡み始める辺りからグッと面白くなる。最終回のラスト10分で物語が完全にひとつになる時は思わず背筋に震えが来た。次の物語が楽しみになる。

それにしても平幹二朗さんの存在感の圧倒的なこと。この章で亡くなられてしまったのはなんとも残念だ。
チャグムが立派な大人になっちゃって、なぜか母親のような気持ちに🤗バルサとの再会するシーン好きや☺️
まぁ、シリーズ通して言えることだけど、役者さんがほんとに豪華✨演技の上手い人ばかりだから、どんどんドラマに引き込まれていく☺️
ま

まの感想・評価

私には後半から話が難しかった笑
精霊を見る前にホタルノヒカリを見てたから

綾瀬はるか の演技力といい
圧倒された。かっこよかった

ただただ 綾瀬はるかがかっこよかった
運動神経(?)やばい。かっこいい

チャグムが海へ飛び込むシーン
なんか感動した

あの小さかったチャグムが
立派になってー🥺って思った笑

チャグムとバルサのシーン
好きだったな〜
なつみ

なつみの感想・評価

瑞生くん目当てで見てたけど原作は面白そうだな…チャグムくんめっちゃ泣いてるの可愛いし圧倒的ヒロインだった
runedoll

runedollの感想・評価

アスラよりチャグムだよね。
チャグムはやっぱり孤独な皇太子。観てる側が応援しないとってなるよね。
チャグムが出ない回なんか、チャグム出せ!って暴れたくなる。
みかづき

みかづきの感想・評価

4.7
ストーリーの面白さだけじゃなく、映像の美しさや、丁寧に作り込まれた世界観が圧倒的。そのうえ、俳優さんたちが それぞれに完璧な存在感✨観てよかった!おもしろかったー!!
にっっっ

にっっっの感想・評価

4.9
チャグム〜
チャグムが大人になってあんなかっこよくなるとは笑笑
さすがNHKやなキャストすごすぎ
Mel

Melの感想・評価

バルサとチャグムが別行動のシーズン2
バルサと旅をするのは恐ろしい力を持ったお姫様!?

バルサとシハナが対決をするシーンの迫力に震えた!!テーマ曲をバックに闘う姿がかっこいい!このシーンだけズバ抜けて好きです。

チャグムが美青年で好青年。バルサがいないところで頑張っていて、全力で応援したくなる。ヒュウゴとラウル王子もかっこいい。ラウルなんてゲームの世界から飛び出して来たんじゃないかと思うくらい2次元的3次元キャラ(笑)

鈴木梨央ちゃんもいい演技。番宣では前髪を下ろしていて可愛かった。
第2シーズンで突然完成度が上がってびっくりした。毎週テレビの前でわくわくしながら待っていたし、そんな経験は久しぶりだったのを覚えている。
特にバルサとチャグムを並行して追っていく視点は原作ではなし得なかったから、とても良かった。(ただ、未読の人には難しかったのでは?という気もする) 綾瀬はるかの演じるバルサは大分理想的で、彼女の血生臭い気高さとそれでも隠しきれない柔らかさみたいなものが上手く表現されているなという感じ。板垣くんのチャグムは、皇族らしい硬さを残しつつ凛としていてかつまだ青い姿をよく表現している。唯一イメージと違ったのはシハナだけれど、まあ許容範囲……?
綾瀬バルサの短槍づかいが余りにも美麗で見惚れてしまった。好き。