リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-を配信している動画配信サービス

『リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-』の

リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-

リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-が配信されていないサービス一覧

リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-が配信されているサービス詳細

リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-

U-NEXTで、『リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-』のエピソード情報

告白のトリビアナイト

信仰の目覚め

金目当て

フィールダー・メソッド

価値観の相違

パパのフリ

『リハーサル -ネイサンのやりすぎ予行演習-』に投稿された感想・評価

人生の大事な瞬間をリハーサルすれば本番もうまくやれるんじゃないか?を実際にやっちゃうドキュメンタリー。
色んな意味ですごかったですこれ。
徐々にリアルとフィクションの境目が見えなくなって可笑しいのに怖い、みたいな奇妙な感情になった。笑
特に4話からがめちゃくちゃ怖おもろかった。ネイサンのどこまでガチか分からない、むしろ全部本気なのかもと思わせる感じからのケツの割れ目ω
この人頭良すぎて狂気だわ🙃
「THE CURSE」のあまりに奇妙な展開に、ネイサンフィールダーの頭の中が知りたいと思い、前作の監督作品にあたる本作を鑑賞。

結論としては、より混乱しました。
1話目はウソの告白(しかもツマラン嘘)のリハーサルで「ああ、オムニバス形式なのかな?」と思いきや、2話から最終話までが子育てのリハーサルの話(フィクションかさえもわからない)で、「???」がアタマの中でいっぱいになりました。

とにかく変な人で追いかけ続けたいクリエイターという事は理解・納得は出来ました。
みな
エマ・ストーン主演のThe Curseが難しくスロースタートで中断しちゃったので、出演、企画のネイサン・フィールダーのこっちのドラマ?モキュメンタリー?も見てみた。
評判通り狂気を感じるブラック・コメディ。ちょっと怖いくらいの、とぼけたユーモアがある。真顔でそんなことするの!?という大仕掛けやふと映る裏側に笑う。
変な作品だけど妙に好きで、この番組を観た人全員と「コレすごかったよね!!」と握手して回りたいような気持ちになる。

1話 応募者が嘘を告白するために協力するというが…… 最初の5分だけで怖面白い。実は僕も話下手で、リハーサル済なんだ。ガス調査に化けてスキャンしてるし!射撃下手同士で打ち解けようと。踏み込む前に邪魔が入って「それさえなければもっと話したのに」と思わせる。相手を調査し軽い嘘を告白し反応を見る。セット出てくるのがびっくり。フローチャート作って、スパイ級の調査して、何だこの番組は?製作費いくらかかってんだ!上手く行かないこと、予想外に単純に終わること。

2話 こっそり赤ん坊を入れ替える衝撃シーンからスタート。これ大丈夫なの!?→育児体験。毎週3年成長。労働法遵守のため、数時間ごとに気付かないように入れ替える。夜泣き再現は大変。ネイサンが子守に。いい感じの男ロビンに参加打診。数字に拘るのがちょい怖い。マリファナ吸いナンバープレートなしで運転してる。ネイサンが参加、フローチャート見ながら関係者に電話。強迫的だなぁ。

3話 電波が赤ちゃんに悪影響だと話していたアンジェラ、今回はハロウィンは悪魔主義と。一方で新たな依頼人パトリック、弟と祖父の遺産の件で。没入させるため、弟役俳優の祖父を手伝わせて現実に似た状況に。対立させ、感情を引き出す。リハは大成功するがそれきり来なくなる。
子役は一瞬で3歳から6歳に、野菜は種まいた翌週収穫(ズッキーニが土に埋まってるのヤバイ)、鏡は細工して老化して見える。「Googleがハロウィンは検閲、黒幕は悪魔」野菜のシールを隠す。

4話 演技教室を開き自らも学ぶ。自分の講義を俳優にやらせ生徒の気持ちに。トーマスに対象を真似てルームシェアさせ、自分はトーマスの暮らしを。それからルームシェアも。混乱してくるわ。
家に変えるとアダムは15歳。ならば父に冷たく当たるはず。6歳に戻す提案。グレたアダムはドラッグで倒れた後いなくなり、すべり台で6歳に。

5話 ドクターおならの、うんち治療。アンジェラ不評。キリスト教ベースの自宅学習。ユダヤ人だけど。アンジェラの説得のため女優を子守に雇い学ばせ、リハを。プールに行ったふりをしてユダヤについて家庭教師をつける。バレてアンジェラに会わせる。抵抗があるというより反対。決裂、てかアンジェラはそもそもリハーサルを尊重してない!出ていく。家庭教師はメディアはパレスチナ寄りだと語りネイサンは困る。演説はエンドロールでも続く笑

6話 実の親子のような空気から別のアダムが帰ってきて切な怖い。悲しそうに見てるよ! 節約でエキストラ雇ったら組合の規定で声出せないの面白すぎる!奇妙なバースデー。新しい子: 自分が考えたセリフと状況、まさに自作自演で物足りない。
懐いた6歳アダム:レミーの本当の家。ディテールに圧倒。無作為ながら完璧に配置、芸術だが実生活。ネイサンと呼びたくない。顔を隠し首を振る🥺 レミーとのやり取りを眼鏡の子と再現し、冷たく接してみる。大人に演じてもらえば問題なし?休憩で電子タバコ吸ってるのwwwww 別れの場面も再演。偽ママもいれば?アンジェラに謝罪。眼鏡のリアムに会わせ「彼もアダムを演じたよ覚えてる?」仲良し。「名前なんだっけ。パパって呼びたかった」リアムに「覚えた?」怖いって!ママ役?!一通り再現したあと励まし「君のパパだから」「ママじゃないの」「いいや僕はパパだ」

2話以降30分で6話で終わるので見やすくて良かった。もう少し長いとダレてるように感じたと思うし。
すっかりネイサンの虜になった。シーズン2やるみたいだけど一体どうなるのか!