何曜日に生まれたのの9の情報・感想・評価

エピソード09
第9話
拍手:35回
単行本刊行記念のサイン会で、公文竜炎(溝端淳平)が熱狂的なファン(山之内すず)に襲われた。久美(シシド・カフカ)は対応に追われ、現場は大混乱に! 一方その頃…黒目すい(飯豊まりえ)は公文の妹・蕾(白石聖)に会うため1人病院へ。すいは、10年前のバイク事故以降、自らを見守り続けてくれていた公文のおかげでコモリビト状態から脱出できた。そんな公文を…過去のトラウマから仮面を被り続ける公文竜炎を…そして妹の蕾を救いたい! すいは蕾とお揃いのオレンジウィッグを被り、中庭から病室へメッセージを送り続けるのであった。 サッカー部のメンバーたち悠馬(井上祐貴)・純平(YU)、瑞貴(若月佑美)・リリ子(片山友希)・健人(濱正悟)も、過去のわだかまりや悩みを乗り越え、新たな人生の一歩を踏み出そうとしていた。そして悠馬は、すいを連れてホントの海へ。悠馬が伝えようとするホントの想いとは!? 公文に救われたすい。すいが救いたい公文。 そして新たな道を歩き始めるサッカー部のメンバー達。彼らが選んだ未来とは… 稀代の脚本家・野島伸司が描くジェットコースタードラマ。衝撃の最終回!
コメント32件
ゆ

めっちゃハッピーエンドじゃん、、、最初から最後まで何が言いたいのかよくわからないドラマだったな、、、飯豊まりえはめっっっちゃかわいいし井上祐貴は顔が良い
えーぱんだ

えーぱんだ

いい終わり方だったな〜
H

H

すぃちゃんがかわいいから、見てた。 素敵な1割だった♡
Doe

Doe

良い終わり方でした。 キュンキュンほっこり。
きゃん

きゃん

このコメントはネタバレを含みます

すごく好きな作品だった、、、 まずまりえってぃオタクなので、モデルに変身したあたりで可愛すぎて雄叫びをあげつつ、こもりびとから段々と明るくなるすいちゃんをずっと応援していました😭 個人的に公文さんと共に歩むことを決めたあたりがとても好きだったけど、江田くんとすいちゃんが時を経てくっつく姿も見たかったので、2パターン最終回が欲しい、、(強欲)
sinimary

sinimary

10/11視聴
Stella

Stella

このコメントはネタバレを含みます

最終回が終わってしまった。音楽もキャラクターも良かったー! モデルになる設定と、最後に刺される演出はあまり希望してなかったけど、レインボーパワー可愛かった🌈し、歪んで捻くれまくったミシマコウヘイをすいちゃんが奇抜なアイディアで絆していくラストシーンもよかった。 頭脳明晰な公文ちゃんとは真逆で何をしでかすかわからない、でも優しくて芯の強いすいちゃんの対比。 あとは、元々公文が見守ったり、救ったりしていた流れが、アガサの存在を知った途中から、すいがミシマコウヘイを助けてあ・げ・る❤️方向に切り替わっていたのがよかった。 リリコと雨宮くんのwinwinな関係。 みずきとキャプテン。 最後のみんなの力を合わせて、公文ちゃんを嵌めたのは温かさがあっていい。 白石聖さんのアガサ、すいちゃんに懐いて何でも真似するの可愛らしかった。 最後の何曜日に生まれたの?可愛すぎーーー!
もも

もも

Emma

Emma

最後の、何曜日に生まれたの?、めっちゃかわいいーー☺️
真面目な冗談

真面目な冗談

分かってゎいても、素敵なラストでホッコリ😀
FRANK

FRANK

ひとつひとつのセリフやシーンが独立しているのではなく根底で通じ合っている感じがいい コメディとシリアスを混ぜ込んだ奇妙な世界観を最終的に美しく収束させた野島伸司の技量に感服した
syuichio

syuichio

面白かった。 こねくり回しているかもしれないけどまあ王道。 映像が良かった。特に黒が締まった映像、今までと違う感じの雰囲気に仕上がっていたと思う。 やっぱり期待してただけに、終わった後もスッキリ。 もうちょっとアガサを掘り下げて欲しかった。
calanque

calanque

このコメントはネタバレを含みます

うーん?となりつつも最後まで観られたので、つまらなくは無かったんだと思う。 でもやはり納得いかない部分も多々あり。バイク事故の真相やら何やら、気になる点が思わせぶりな割に全部肩透かし。すい含め、キャラクターがどうも浅くて薄っぺらな気がした。ただ、溝端淳平だけは良かった。 どうでもいいけど、 江田でも雨宮でも公文先生でもなく、すいパパ(特に若い頃)が一番イケメンだと思う30代女は変わってるだろうか…
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

自分のショックは会場に置き忘れた。 どうして私を書くの?と憑依してしまうファンに刺されるってありそうだからこわい。 ハッピーな世界線、レインボーパワー アンディキムのように、死にたがるあなたを1000回救うの。 「あなたがもしもだまされるとしたら、それはあなたも私をすきな証拠」 「きょうに照準を合わせて、お肌の調子も超絶最高」 「こっちのラストのほうがずっとすてき」
asmin

asmin

はぁ〜☺️
ここまで観てきて、どうなるのかなと思っていたが、ラストは仲間に支えられて良いラストでした。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

このドラマは1話からずーーっと最後まで盗聴してて、それ犯罪やで!!! とよくよく考えると、そう思った。 "くもんりゅうえん"の闇とか、アガサの闇とかについては、案外サラッと終わらせてて、まあそれはそれで良かったのかな。 最後は失速感あるけど、前半というか、ほぼ面白かったので良しでしょう! 最終回だけ、すいのナレーションで今までとは全然違う演出だった。 最後は皆んなでくもんさんを騙した、というか救った感じかな??
そのじつ

そのじつ

このコメントはネタバレを含みます

妄想の話なのですが… クモンリュウエン役、野島伸司は高橋一生を頭に置いてかいたんじゃないか… 溝端淳平のクモン先生はホントに良くて、本作の彼に萌えを感じてしまってた。 のだけど、最終回への展開から振り返ってクモン像を見つめ直すに、脳内に舞い降りて来たのは一生のクモンリュウエン。 相手がリアルでパートナーの飯豊まりえなのがキッカケだけど… そう思いだすとクモン先生への思い入れが加速して胸熱が止まらなくなってしまった。 野島伸司のキャラクリエイト力、その魔改造ぶりに震えたわ…
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

公文ちゃんをみんなでハメてるのが見え見えだったけど、それはそれで気持ちいい展開となり、すごくスッキリした気持ちで観終えた。
ざわわ

ざわわ

ずっと難解などう解釈すればいいかわからない物語だったけど、最終話良かった。語彙がなくて表現できないけど、良かった!
riko

riko

公文さんよかったやん!
やちえもん

やちえもん

過去を振り返ると傷つけ、傷つけられてだったけど、たくさんの優しさに包まれているなぁ。 ラストは涙がこぼれた。この世界観が大好きで、終わってしまうのが残念だけど、とても良いラストで良い余韻を残してくれた。
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

「助けて〜! あ・げ・る!!」 すいちゃん かわいい😇
あーさん

あーさん

何故か、最後泣いてた。。 あっちこっち話が飛んで、ついて行けない⁈と思いながら観てたんだけど、終わってみたら、とても素敵なドラマだったような気がする。 クセのある登場人物達も、最後は仲間って感じで良かった。 何より俳優陣が役にハマってたな〜
kaho

kaho

毎週のまりえってぃが終わっちゃって悲しい 翠ちゃんが幸せならそれで良いか、
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

う~ん、あれだけ回りくどいことしないと公文さんは振り向いてくれないと言うことなのか?でも、結局公文さんもすいを好きだったんでしょ?物語が終わったのにまだ盗聴してたんだからきしょいし、未練あり過ぎでしょ。ていうか盗聴器まだ生きてたのね。 気になった点としては公文さんの妹の描き方が中途半端に感じられた。それから、刺される展開は単に最終回前に盛り上げようとする為だけの演出だったので、よくないと思った。 あと、エンディングの意味有りげな映像は最終的に出てくるのかと思ったら、本編とは関係ないのね。 でも、これは確かに観たかった結末かもしれないわ。 キスシーンを父親の描いた漫画で見せる演出にやられた。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

江田くんと…と思ってたら 先生とおめでとう✨️ 妹も殻を破りました!
もうage57

もうage57

オレンジ救われて良かった。溝端さんも救われて良かった。最後に飯豊ちゃんのレインボーが見れて良かった。ハッピーエンド。
kanyu

kanyu

すい、モデル時「かぁっけぇ!」 終わってしまったよ🥲(9話で)
できる

できる