ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:62回
2023年12月23日23時30分 横浜・クリングル号記念公園。勝呂寺誠司(二宮和也)が痛む頭を押えながら目を覚ますと、目の前には頭部を撃たれて倒れている男と、拳銃が転がっていた。その時、誠司のスマートフォンが鳴り、何者かが「今すぐその場から離れろ」と言う。さらに電話の相手は、1時間後にある場所まで来るよう誠司に告げ……。 横浜・関内界隈で愛されている、三代続く老舗レストラン『葵亭』のシェフ・立葵時生(大沢たかお)はクリスマスディナーの準備に追われていた。すると厨房に見知らぬ男が…。時生に気付かれた男は、カウンターを軽々と飛び越えて逃げ出す。時生も後を追ってカウンターを飛び越えようとするが、思い切りつまずき、代々受け継いできた秘伝のデミグラスソースが入った寸胴鍋を倒してしまう。 地方テレビ局『横浜テレビ』の報道キャスター・倉内桔梗(中谷美紀)は、銃殺事件の一報を受け現場へ急行する。理想の報道を追求し続け、自らの企画で立ち上げた報道番組『日曜NEWS11』のキャスターを5年間背負ってきた桔梗は、この事件を番組で扱う事を決めるが、突然番組降板を告げられてしまい…。
コメント70件
mor

mor

なんでこんな評価低いの キャスト豪華だし、笑えるところもあったり、3つの話がちょっとずつ混ざってるの良かった 演出とか好きだった
ゆきぼうし

ゆきぼうし

いいところをがんばって探す。 中谷美紀さんは コート着ても 汗ながさず さすが女優さんやなー! 二宮くんはハイネックで大変やけど がんばってるなー。 横浜のキラキラな場所の風景をみて きれいな都会やなー。 大沢たかおさんは 久しぶりやけど シミじじいでなく 色白やなー。 途中で気力がなくなっても、一応エンディングの歌をきけて よかったな。 ですが、 2話目の気力は わいてきてません。 今のところ。
saku

saku

キャストは豪華過ぎる。 が、キャスティングに見合ったキャラとストーリーではない印象…好きな俳優さんが多いだけに、なんだかさすがに勿体なく感じてしまった。 まだ1話だから仕方ないところもあるだろうが、ストーリーの軸も分からず、ワクワクやドキドキ感が湧かなかった。 演出なのか、時々、ワンカメドラマっぽい、酔いそうなカメラワークの意図はなんだろうか… 個人的には、月曜の夜は、 複雑なドラマじゃなくて、気分が上がって、気持ちが明るくなるようなドラマが見たい。
きゃん

きゃん

3つの視点から物語を描く斬新さに惹かれて視聴! 豪華キャスト陣が出演ということで期待大! 1話目はそれぞれの視点で物語が断片的に描かれている印象があり、スッと入ってくる映像ではない。 見終わった後に「難しいな」という感想が出た。 この先面白くなるかもしれないので2話もとりあえず視聴!!
もちぇ

もちぇ

このコメントはネタバレを含みます

第1話 プロローグ。 様々な登場人物がこれからどう関わってくるのか、期待はありますが不安です。 シェフ編の登場人物による舞台のような演技と、リアリティのない考え、テンポの悪い演出…敢えてだとは思いますが、相当滑っています。 中川大志、中村アンなど、中堅クラスの俳優さんがとても上手で、とりあえず確定で3話までは見ます。 その後どうするかは、大沢たかおと中谷美紀のストーリー次第と言ったところでしょうか。
柚子胡椒

柚子胡椒

感想の前に評価が低すぎてびっくり笑まだなんとも言えないかな 1話⭐️4.0 ・人が目の前で死んでる割に冷静だな ・ニノの走り方、、、 ・冒頭の音楽の使い方に関しては個人的に好き ・さすがに逃げるのうますぎるし捕まえるの下手すぎる ・レストラン編の舞台感は不評な声が多い気するけど、私はドラマで豪華俳優陣のそれを見させてもらえるのありがてぇー‼️って単純に思った。もうドラマは見過ぎてありきたりなものには飽きてるので、成功するか否かは別として挑戦する姿勢がありがたい。
真面目な冗談

真面目な冗談

若菜が見れれば文句なし😅
マヨ梅

マヨ梅

このコメントはネタバレを含みます

豪華キャストの割にきっつい… 二宮が逃走シーンのたびに同じBGM、しかも3人分をちょこまか挟みつつ進めていくのが主軸わからなすぎるしつまんないし、伏線あるとしても見届けたくないくらい。 主な原因はBGMの悪さ、テンポの悪さ、カメラワークの悪さ。 画面に向かって走るとか多すぎ…カメラワーク下手で気持ち悪い。マイナスしかでてこないな。 倍速で見るくらいがいいかも…
パスカル

パスカル

評価低い〜と思ったけど納得😌 完全にエルピスを思い出してしまった。 ほんとキャストは豪華なんだけど話がとっ散らかり過ぎてる上にまとまってないからか、こんなに伏線ぽいのあるのに全然次が気にならない、、、 離脱予備軍だーー来週に期待🔥
えりぽん

えりぽん

それぞれ崖っぷちの三人がどうなるのかという話。 1つのドラマで3つのジャンル(サスペンス、コメディ、お仕事?社会派?)を同時にやるということなのかな? コメディが浮いてる感と、なんだかとっ散らかってて話が見えない感は否めない。
ゆか

ゆか

予想はしてたけどハマらず…
mimy

mimy

まだ1話だからなんとも言えないけど、これからの展開が気になる。3つの場面がいつひとつに結びつくのかな〜と楽しみ。
Emma

Emma

1話目あんまりハマらずだったかも…集中して見ようと思わなかったなあ。
Misaco

Misaco

うーん、これ系の作品は好みのはずなんだけどいまいちハマらないかも。 豪華キャストで群像劇ドヤ! 役者の正面切り多用する独特なカメラ回しドヤ! 風邪引きそうな場面の温度差ドヤ! クリスマス意識した洋画っぽいBGMドヤ! …と、全てが押し付けがましい感じ。 とりあえず話にはついていけてるので次も観てみる
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

思っていた以上にアクションが多くて楽しかった
きつね

きつね

井之脇くん目当てで見始めました。 井之脇くん可愛いし、思ったより出番ありました。 コメディなのかシリアスなのかどっちつかずな中途半端感が今後心配です。 報道をめぐるいざこざはエルピスを鑑賞済みの自分には物足りないかもしれません。
いっくん

いっくん

二宮目当てで見始めた。 それにしてもニノの演技力が光る
オトギバナナ

オトギバナナ

1日を1クールたっぷりかけて、は挑戦的で良い。キャストも豪華だし、広がっていくのかな。ニノ出てるし、次回も見てみようと思うけど、中だるみしないか心配でもある。
ふみさん

ふみさん

12月24日0時00分〜7時19分 逃亡者 レストラン テレビ局 あっちこっちで落ち着かない感じ 大沢たかおさんやレストランの人達が楽しい 誠司はずっと走ってた
riko

riko

やっぱ? ラバーガールの人でてた?! なんかすごぃ豪華なキャストでその中で頑張ってたなー。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

大沢たかおのシェフパートが面白いのでみてる。 デミソースぶちまけたときから彼の戦いが始まる。 リアクションがオーバーなのも笑う。 卵について熱く語るも誰も聞いてない。だが止まらない。 カメラワークはラジエーションハウスを思い出す。
hachi

hachi

正直あまり期待してなかったんだけど、期待通りかも。。キャスティング頑張ってるけどね、脚本なのかなぁ。あとやたら真正面から、ど真ん中に対象を置いて映すの多すぎ。てかそればっかり。そして女優陣ボブ率高すぎww これストーリーに関わってくるのかな?てくらい 笑 一応次回も観てみる。
やっぴー

やっぴー

逃亡犯、洋食店のシェフ、リストラ寸前の地方局キャスター、それぞれのクリスマスイブが描かれ、たぶんラスト近くに3人の物語がひとつになるのかなと。 洋食店パート、おとぼけ男子3人にツッコミまくる桜井ユキさんが面白い。 中谷美紀さん、圧が強い(笑) ニノさんは、テロリストの後すぐに逃亡犯、大変そう。 記憶喪失の設定なので、そもそもこの人がホンモノの勝呂寺誠司なのか?って思っちゃった💦 それか麻薬捜査官とか?身のこなしがアクション俳優。あそこはスタントの人だと思うけどね。 主題歌が異様にオサレ。
ゆ

場面転換が多いのとCMが多いのが気になった 今の所逃亡者パートは面白そうだけどシェフとキャスターのところはちょっと退屈かな うまく3つの話が絡んでいけば面白くなりそうだけどここは監督と脚本の腕にかかってる気が、、、 BGMがでかいのとあまりシーンと合ってないのも気になった キャストはめちゃくちゃ豪華で好き
ぷりん

ぷりん

大沢たかおと中谷美紀が出てるとJINに見えちゃう。正面からのカメラワーク多くて圧が強い。 今の所まだよくわかんない。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

1話で4時間も使ってる!笑 シェフの心変わり謎すぎる。 ラップ入った主題歌聴くとカンテレかよって思っちゃう笑 最後は綺麗に繋がるのだろうか? あくまでも同じ日に起こった別々の物語になるのだろうか。 10話見る前提の面白さっぽい感じする。 期待しているのは、三谷幸喜のコメディセンスと井上由美子のお仕事モノ、東野圭吾のミステリー感です。 これから、これから。
Keisuke

Keisuke

なんかちょっと見にくいかなーって感じ。アップが多いからなのかCM挟まれすぎだからなのか。 とりあえず来週も見ます。 二宮はベタに潜入捜査官的なことかな?
真昼の幽霊

真昼の幽霊

レストランパートの舞台臭が鼻につく。 中川大志は迂闊すぎでは。何か理由があるのかもしれないけど。 やたら正面ショットが多いなと思ってたけどこの監督のカラーなのね。 全然ワクワクしないんだけどこれ面白くなるのかな。
おちゃ

おちゃ

みなとみらいって やっぱ絵になるなぁ… ニノ走りまくりw 大沢たかおさんは 何分間 卵のハナシしてたのw JIN仁 つながりの中谷美紀さま 知的 美しい✨ 共演者さんも VIVANT並みに 豪華なキャスティングじゃん!!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

普通の大沢たかお見慣れない(笑) 頑張って色々入れ込みすぎ?! キャストがたくさんでてるけど 演出と脚本大丈夫かな〜 今ん所おもしろいとはなってない。 銃がでてきて通報しないは意味わかんない。 1日の出来事なんだ〜 ミュージカル。いそがしい音楽。 誰も輝いてないような… 大物俳優達がこんな普通の役を 演じているのが逆に新鮮。