ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:62回
2023年12月23日23時30分 横浜・クリングル号記念公園。勝呂寺誠司(二宮和也)が痛む頭を押えながら目を覚ますと、目の前には頭部を撃たれて倒れている男と、拳銃が転がっていた。その時、誠司のスマートフォンが鳴り、何者かが「今すぐその場から離れろ」と言う。さらに電話の相手は、1時間後にある場所まで来るよう誠司に告げ……。 横浜・関内界隈で愛されている、三代続く老舗レストラン『葵亭』のシェフ・立葵時生(大沢たかお)はクリスマスディナーの準備に追われていた。すると厨房に見知らぬ男が…。時生に気付かれた男は、カウンターを軽々と飛び越えて逃げ出す。時生も後を追ってカウンターを飛び越えようとするが、思い切りつまずき、代々受け継いできた秘伝のデミグラスソースが入った寸胴鍋を倒してしまう。 地方テレビ局『横浜テレビ』の報道キャスター・倉内桔梗(中谷美紀)は、銃殺事件の一報を受け現場へ急行する。理想の報道を追求し続け、自らの企画で立ち上げた報道番組『日曜NEWS11』のキャスターを5年間背負ってきた桔梗は、この事件を番組で扱う事を決めるが、突然番組降板を告げられてしまい…。
コメント70件
みし

みし

やっと見始めて、2024年初ドラマ鑑賞!!!
きい

きい

このコメントはネタバレを含みます

報道タームで時間わかる感じの構成。 演出は鈴木監督って感じ。HERO的な群像の撮り方してる。面白い。 レストランタームはお芝居が濃いなあ。 読めないので今後に期待。
ばきちゃん

ばきちゃん

なんか、王様のレストランとエルビスと逃亡者の入り乱れ?特に、レストランの場面が、三谷幸喜思わせる。キャストが豪華なので、これからどんな展開か、期待したい。
Hiro

Hiro

キャスティングの豪華さはさすが。 絡み合う物語が、今後どのように紡ぎ出されるのかで面白さがわかってくるのかな? 第2話以降を注視したい。
matsubo

matsubo

キャストはものすごく豪華なのに、なんでこんなにつまらないのか、謎。
あい

あい

1日の出来事ってとこがいい。 大沢たかおと中谷美紀出てたらJIN過ぎて泣けた。 ニノ身体能力すげぇ。
cmmw

cmmw

え、めっちゃつまんないんだけど
種まき回。1話で面白さを決める作品ではない。けど最終話までこのまま引っ張って視聴継続できるかは若干不安〜。
よろさん

よろさん

今のところ、混乱。笑
K

K

今期期待していたドラマだったがなんか思ってるのと違った。1話離脱かな。
う

どんな松本若菜さんも大好きだけど刑事役の松本若菜さんがいちばん好き〜〜〜🎶🎶
ちょこ

ちょこ

期待してただけに残念。。 レストラン編の場面は特に、コントみたいでよく分からなかった。 クリスマスの華やかなイメージで思ってたけど、それとも全然違うみたいだし。 キャスト豪華なだけに本当に残念。 1話で離脱かも。
daiyuuki

daiyuuki

ニノ。そはに拳銃と死体があり、逃亡者になる。 大沢たかお、記憶喪失のニノと遭遇した後、ケンカ騒ぎに巻き込まれる。店の看板のデミグラスソースが、台無しに😠 中谷美紀、キャスターは事件を調査する。 3人と関わる佐藤浩市。 刑事・江口洋介。 ニノは殺しの容疑者にされ、中谷美紀は冠番組が打ち切り、大沢たかおは店の看板のデミグラスソースが台無しに、3人ともにドツボ😅 検問突破! シェフの妹に、番組スタッフからペアチケットのプレゼント🎁 中谷美紀キャスターは、容疑者を追う! レストランには、ニノが落とした拳銃が😅 ニノ、体張り過ぎ😅 中谷美紀キャスターは、事件の特集番組を組み、逆転を狙う! 江口洋介刑事が、事件現場にいた! なぜ中谷美紀の写真に、ニノがいたのか?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

キャストが多彩で豪華! でも話がややこしい。 最終回までに、回収できるのか。
moi

moi

キャストが豪華。話がごちゃごちゃしすぎてる、、😮‍💨
もずめ

もずめ

大沢たかおのシーンはコントのようで、中谷美紀は普通のお仕事ドラマ、二宮和也はシリアス…となんかそれぞれが浮いていてチグハグ。この3シーンが連なっていくのを楽しむドラマなのかもしれないけど、1話は全然惹かれなかった。
hawkwood

hawkwood

なんとなく、面白くなる予感が。
hannnamovie

hannnamovie

うーん、クリスマスってだけでワクワクはするけどね、、
ちょみ

ちょみ

ん〜と何が難しいのかがわからない…めちゃくちゃ面白くなる予兆しかないねんけど みんなついてこれへんのかな?
仮面の大使

仮面の大使

3つのパートをかわるがわるやるので、頭が混乱してくる。中村アンは何者?大沢たかおは何やってるの?こんなにも豪華俳優陣を使ってるので失敗は許されないでしょう。    まぁ最後らへんには話が絡み合って面白くなってそうな予感はあるけど。  タバコを吸う江口洋介はやっぱりカッコいい。
やーしょー

やーしょー

大沢たかおのパートはずっと何してんのw
月並みな感想

月並みな感想

佐藤浩市、江口洋介、梶原善から漂う三谷幸喜感。(鎌倉殿メンツもいるし) 設定や演出から漂う平成初期ドラマ感。(フジは最近あえてそこを狙ってる節がある) むしろ三谷幸喜なら2時間でギュッと3つのストーリーをドタバタと上手く交錯させ最後にほっこりと面白く仕上げそうだが。中だるみしないことを期待したい。 ニノに電話を掛けてきたのは江口洋介、中川大志に電話を掛けてきたのは遠藤憲一。(声的に) ニノは極秘で組織に潜入している捜査官と予想。 レストランの面々、それぞれ何らかの事情でイヴにどうしても店を開けたがっている?
アニ

アニ

期待してたけど、あまり…かな
Lena

Lena

[2023/10/11~12] たった1日を1クールで描くからなのか、テンポ感悪め🙃 1話はとにかくあらすじって感じだったけどこれから深くエピソードを追うって考えたら面白いのかな 3つの話が並走するのは予告で言ってたけど、ちょこちょこ主軸が変わりすぎて分かりづらかった
mayu

mayu

なんかイマイチ、、?ニノだしみるか、、、大沢たかおの無駄遣い感否めない
やちえもん

やちえもん

めちゃくちゃ良いメンバーが出てるのに面白くない… 何度やめようかと思ったけど、とりあえず一話は何とか見終えた。 1日を1クールでやるのは、いろいろハラハラするのかと思ったら、1話はダラダラした感じでした。 メンバーが良いので、もう少し頑張ろうか…
マグルの血

マグルの血

正直に言うと2回観ました。1回目は途中から携帯いじりだして、飽きて最後まで観れなかった。もう一度今度は集中して鑑賞。 設定がとてもそそるのになかなか集中して観れないのは脚本や演出のせいかと思っていたけど、個人的にはキャストがそのキャラクターにハマってない気がするのが気になった。 これから面白くなっていくことに期待したいです。
Garnetsnow

Garnetsnow

キャストはめちゃくちゃ豪華なのに、ストーリー3つ分だからなのか?長い‼︎ダルいわー🫠 その割に第1話では面白さも良さも伝わってこなかった😩 中谷さんキャスターなのに喋りが気取り過ぎ…。 これ面白くなるの!? 脚本のせいなのか?
r

r

正面からカメラに向かって喋ってるカットダサくて鳥肌たった(言い過ぎ) わざわざ追っかけてデミひっくり返すの意味わかんなすぎてうける なんか全体的にスベってる気がするし、ひっくい声で喋る二宮和也わざとらしくて好きじゃない。俺らの大沢たかおは顔芸してた。元々別に期待してたわけじゃないけど、これからもう少しマシになりますか??
もうage57

もうage57

キャストが贅沢だね。主役級の人ばっかり出ていた。お話はこれからかな。江口さんのタバコの吸い方が美しい。あんなに美しく、好きな所でタバコ吸いたい。港とか。でも、今の時代ダメだろうな。ラバーガールの人が居た。たぶん犯人?