青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

マル

マルの感想・評価

キュンキュンするし感動するし面白いし最高だった。トッケビハマった人はハマると思う。
人魚とかありえない設定、絶対無理だと思った、、🧜‍♀
でも完走できた!主演のお二人の美しさと演技の賜物だった👏
リエゾン

リエゾンの感想・評価

イミンホ沼。抜け出せない。
人魚姫設定が不自然に感じさせないほどとても良くできていると思う。
すき!!!
イ・ミンホがでてるドラマおもしろいし、かっこいい笑
nasa

nasaの感想・評価

【あ、私この俳優さん好きだわ…と気づいた作品】

画力の強さで気にはなっていたイミンホ作品、相続者たちをみて、イミンホは動いてる方がいい!とわかり、刑務所のルールブック挟んで、イミンホを何となく欲して鑑賞。
でも、気付いちゃったの私、この人好きだわ、の相手はイミンホではない。

おとぎ話を実写化したような作品。画が綺麗。
チョン・ジヒョン、猟奇的な彼女ぶり。20年くらい前か?
変わらず美しい。美しいから人魚としての説得力がすごい。人魚いるかもと思わせる。
とても魅力的な笑顔。ふんわり、優しい〜
最初は、シムチョンの人間界のことなんにも知らなさが見ていて受けいられなかったけれど、頑張って慣れました。
イミンホは欧米が似合う。
2人とも長身ですごく素敵。とにかく主演の2人が美しすぎて。ラブな場面も綺麗でした〜♡♡

前半はラブコメ、後半サスペンス要素あり。長い故、テイストが変わるのも致し方ないけど、飽きずにみることが出来た。
お母さんの件、お父さんと継母の件がハラハラドキドキ。

刑務所のルールブック見たあとなので、被ってる人がら多くて嬉しくなった。
まず、始めのクリスタルちゃん。CAさん、可愛い。
毒のないさまぁーず大竹さんはジュンジェの父の若かりし頃。現在の父と違い過ぎるなぁ…
あと、拘置所の所長はマデヨン、きわめつけは、ジェヒョクが刑事さん役で!なんの脈略もない順番の韓ドラチョイスで、こんなに出演者がかぶっているものか〜
なぜかパクヘスさんが映ると嬉しい。髪型、刑務所以上に変だけど…笑
役どころも良くて、パクヘスターンが回ってくるとすごく嬉しい自分。
あ、気付いちゃった、私パクヘスさん好きだわ。
刑務所のルールブックの時はなんにも思ってなかったのに!!なんで!?
という、自分の気持ちに気付いた作品でした。
ドラマいろいろみて、なんかすごい好きー、となったのは、カンハヌル(遅延型)、ナムジュヒョク(即時型)、パクヘス(遅延型)です。
統一感ない。

テオくん可愛かったなぁ〜
ジュンジェのお母さん役の人も良く見るね。好きだわ。

前世から続く人間と人魚の愛の物語。童話をこんな完璧に実写化するなんてすごい。
自分の前世ってなんだろなーと気になりました。
スプラッシュに似た感じのストーリー?!にちょっと味を足しました。みたいな…

でも、面白かった。
いつの間にか続きが楽しみになってた。
kaho

kahoの感想・評価

ファンタジーな恋愛ドラマ

素晴らしい終わり方で
泣けて、笑えて、楽しい
キュンキュンもある
2人が素敵すぎました☺️

お母さんと再会できたところは
涙ぼろぼろです。
同居人もいい人で
イミンホかっこよすぎ🙋🏼‍♀️
さぼてん

さぼてんの感想・評価

ちょっと長かったな〜でも超大作。
チョンジヒョンの喋り方好き。
Aoi

Aoiの感想・評価

面白いし泣ける。
前世も今世も来世も同じ人(人魚)を愛するって素敵すぎる
はせっち

はせっちの感想・評価

2人の関係が可愛らしく、笑いもあり感動もありで楽しく観れました。