青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

Nuts

Nutsの感想・評価

泣いたし笑ったしハラハラ、キュンキュンしました!初韓ドラ。まさかハマるとは思いませんでした笑
イミンホかっこいいです。
崖から海に落ちた時にシムチョンが記憶を消したのは謎ですが。
人魚なのを見られた部分だけ消すことも出来たはず…
シムチョンが言っていた「あいつ」のことが自分の事だと分かった時のジュンジェ可愛すぎました。こっちも嬉しくなりました
でもナムドゥ兄貴いいやつで良かったしテオも可愛いし。飽きずに見れました。いい作品(o^^o)
くるみ

くるみの感想・評価

結構イライラしたけど感情移入してる証拠…
最終話まで結構長く感じた🤔

人魚と前世絡みというなかなか現実離れした話だけど
ロマンチックとはこのこと…😇
恋愛だけじゃなくて「人の記憶」を結構大事に扱ってるのがいいなと思った
私は全部覚えていたいから辛い記憶も幸せな記憶もずっと覚えていたいなーと思いました〜〜〜
淋病

淋病の感想・評価

評価が高かったので視聴しました。
面白かったのですがだいぶ前に視聴したので
記憶が曖昧なのですが、もしかして人魚とキスでもしたのかなおれ。。
べーやん

べーやんの感想・評価

めっちゃ良かった。可愛いし、かっこいいし、綺麗。ファンタジー要素も楽しい。
みゆ

みゆの感想・評価

"★★★★☆"
先輩におすすめされて見たけど
イミンホがかっこ良すぎる🥰
azunaga

azunagaの感想・評価

人魚姫をドラマとして成功させたのはもうこの作品が唯一無二なのではないかと思う程、素敵で心に沁みるラブストーリーです。ほぼすっぴん(いつもだとは思うけど)のジヒョン姐さんの美しさと言ったら惚れ直しました。ミンホくんも相も変わらずときめき要素満載のかっこよさ。
最後の最後まで展開が変わっていくので、ハラハラドキドキしながら楽しめると思います♡
(「星から来たあなた」と同じ監督なので合わせて観ても楽しいです♡)
みきち

みきちの感想・評価

前世絡みの作品ってなんでこんなに面白いん?

悪そうな奴と思わせて絶対裏切らないナムドゥがかっこよすぎた🥺
イミンホが私の中ではそこまで好きタイプではないけど、チョンジヒョンが出ていたので見た。
面白いところもあったけど途中で少しダレた。
まなみ

まなみの感想・評価

チョン・ジヒョンもイ・ミンホも最高だし、ロケ地もOSTも良かった!!

切ないシーンもあるけど、結構キュンキュンするシーンが多かった☺︎💕
02/16/'20 Started

韓国ドラマのヒロインゎいつも日本の女優の誰かに似ている ... で、今回ゎ綾瀬はるか似❗←日本人も韓国人も同じ様な顔立ちが好きなのかも?

で、今作ゎコメディ寄りのロマンティック・ファンタジー🎵