OZU ~小津安二郎が描いた物語~を配信している動画配信サービス

『OZU ~小津安二郎が描いた物語~』の

OZU ~小津安二郎が描いた物語~

OZU ~小津安二郎が描いた物語~が配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

OZU ~小津安二郎が描いた物語~が配信されていないサービス一覧

OZU ~小津安二郎が描いた物語~が配信されているサービス詳細

OZU ~小津安二郎が描いた物語~

WOWOWオンデマンドで、『OZU ~小津安二郎が描いた物語~は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『OZU ~小津安二郎が描いた物語~』のエピソード情報

出来ごころ

酒やばくちに目がなく妻に逃げられた喜八(田中圭)は相棒の次郎(渡邊圭祐)と同じ工場で働きながら、息子の富夫(森優理斗)と暮らしていた。ある日、喜八は町に流れ着いてきた春江(白石聖)にひと目惚れ。春江はおとめ(渡辺真起子)の切り盛りする食堂を手伝い始め、喜八は春江への想いを募らせていく。富夫のためにも春江に告白しようと決意する喜八であったが、一方の春江は次郎に想いを寄せていた。

生れてはみたけれど

会社員の健介(柄本佑)と妻の英子(国仲涼子)は2人の息子を連れて田園の広がる郊外に引っ越した。新しい住居は健介の上司・岩崎(染谷将太)の家の近所にあり、健介は岩崎に気に入られようと必死だ。しかし、息子の良一(小山蒼海)と啓二(白鳥廉)は、転校先の学校で偉そうにいばる岩崎の息子たちとけんかになってしまう。そんな2人は家では威厳のある父・健介が岩崎の前でへこへここびる姿を知って反発する。

非常線の女

昼間は歯科助手として働く時子(前田敦子)は、恋人で元ボクサーの拓実(高良健吾)たちと一緒に美人局で金を稼いでいた。ある日、拓実は不良グループの新入りユウキの姉・彩(片山友希)に弟を非行に巻き込まないでほしいと頼まれる。その願いを一蹴するが、凛とした彼女の姿を目にして惹かれていく拓実。その異変を感じた時子は不安を抱き、彩に接触する。そんな中、時子たちの裏稼業は暴力団から目を付けられてしまう。

淑女と髯

わが道をゆく大学生・岡嶋(成田凌)は長くて立派なひげがトレードマーク。ある日、岡嶋は道端で広子(堀田真由)と出会い、彼女に絡んでいた連中を追い払う。しかし、助けたはずの広子から「暴力はよくない」と非難され、岡嶋はそんな広子のことが気になり始める。その後、就職活動を始めた岡嶋だったが、面接の結果はことごとく不採用。ひげをたくわえたその風貌が原因だと悟った岡嶋は、自慢のひげをそってしまう。

東京の女

両親の死後、相続した一軒家で2人暮らしをしているちか子(石橋静河)と弟の良一(金子大地)。大学生の良一は恋人の春江(南沙良)とともにボランティア活動にいそしみ、一方のちか子は出版社で働いて家計を支えていた。そんなある日、春江は作家志望の兄(中島歩)から、ちか子のよからぬ噂について聞かされる。何も知らずに姉を慕っている良一を案じた春江は、ちか子の秘密を良一に明かす。

青春の夢いまいづこ

文武両道でなんでも完璧にこなす堀野(中川大志)とお調子者でどこか憎めない斎木(渡辺大知)は同じ大学に通う親友同士。捨てられた亀を飼い始めたり、休み時間にサッカーに興じたりと、青春時代をともに過ごす。しかし、父の死をきっかけに堀野が地元に帰ることに。それ以来、疎遠になった2人だが、数年後、偶然の再会を果たす。父親が遺したホテルの経営を継ぎ、社長になっていた堀野の誘いで、斎木は堀野の下で働き始める。

『OZU ~小津安二郎が描いた物語~』に投稿された感想・評価

wowow📺連続ドラマWの第一話無料放送での鑑賞です。

小津安二郎生誕120年記念の企画で監督の初期サイレント映画6作品のリメイク版ドラマです。

第一話は1933年制作の『出来ごころ』のリメイク版ドラマです。

酒や博打にめがなくて妻に逃げられた喜八はひとり息子とふたりで会社の独身寮で暮らしいる。

そのひとり息子が腹痛で入院するのだが検査で小児癌が見つかる・・健康保険にも入っていない、その日暮らしのだらし無い生活の金の無い父親が考えたのは・・

やっぱり面白い・・小津安二郎は好いなぁ〜全話観てみたい。
コミカルな話もありぃのシリアスな話もありぃの、とっても心打たれるストーリーも…

2話目の子供達の話、最終話はメチャクチャ良かった😊

6話と言わず、もっと観たくなる話ばっかりだった。
leyla
鑑賞記録

小津安二郎監督のサイレント映画を現代版にリメイク。大それた企画に拍手です。

サイレント作品はあまり観てなかったので、これを観てから観ると理解しやすそう。④⑥は未見。好きなのは③⑥。オリジナルが良いと見劣りするのは仕方ない。

①出来ごころ

城定秀夫監督、田中圭主演

小津版の坂本武さんの味わいには叶わないけど、田中圭もいい線いっていた。ラストはオリジナルの方が切なく愛おしく味わい深い。

②生まれてはみたけれど

吉田康弘監督、江本佑主演

現代なのでスマホもあるし、上司(染谷将太)がイマドキ風な風貌。現代人て薄っぺらく見えるんだな〜。これはオリジナルが良すぎた。

③非常線の女

松本優作監督 前田敦子、高良健吾主演

美人局で金を稼ぐカップルとその悲劇の顛末を描く。よくある話だけど、あっちゃんと高良健吾の演技に見入ってハラハラした。現代版としてオリジナルとは設定などを少し変えているのがうまくハマっていた。

④淑女と髭

前田弘二監督 成田凌、堀田真由主演

髭もじゃ男は髭を剃らずに就職できるのか。そして恋の行方は…?コメディとはいえ成田凌のオーバーな演技が気になって内容が入ってこない。これはオリジナルを観てないけど、現代版にするには違和感ありかな。

⑤東京の女

工藤梨穂監督 石橋静河主演

両親が亡くなり、大学生の弟のために体を売って稼いでいる姉。弟はそれを知ってしまい…。現代だと女性はもっと自由だし、働く場もたくさんあるのでしっくり来ないけど、赤のケトルや時計や廊下など、中では1番小津作品を意識した作りではあった。

⑥青春の夢いまいづこ

近藤啓介監督 中川大志、渡辺大知主演

何でも完璧にこなす堀野(中川大志)とパッとしない斎木(渡辺大知)は大学時代の親友。父が死に実家の会社の社長となる堀野。立場が変わっても友情は変わらないのか、人は信じられるものなのか…?2人どちらの気持ちもわかって切なかった。