たとえあなたを忘れてもの1の情報・感想・評価

ピアニストになる夢に挫折した河野美璃(堀田真由)は、現実から逃れるように実家のある東京を出て、従兄弟の心療内科医・遠山保(風間俊介)が働く神戸で一人暮らしをしている。音大時代の奨学金返済があるため、自由気ままとはいかないものの、音楽教室のピアノ講師として、今も離れがたい音楽を身近に感じながら、ささやかな生活を送る美璃。 そんな彼女はある日、音楽教室からのいつもの帰り道で、見慣れないキッチンカーを目にする。メニューをのぞき、大好きな「メロンジュース」に心惹かれる美璃。しかし、1杯700円は今の美璃には贅沢すぎる。ぐっと堪えて別の安いジュースを注文する美璃の様子に、キッチンカーの店主・青木空(萩原利久)の温かな眼差しが注がれる…。 数日後、音大時代の同期・衛藤まりあ(森香澄)の紹介で、音楽出版社の面接を受けることになった美璃は、景気づけに、初めて空のメロンジュースを購入する。その小さな変化に気づいた空は、微笑みとともに美璃に声をかける。 空「いいことあったんですか、なんか」 美璃「いや…はい。たぶん、これから、あります」 微笑みを返す美璃。それから毎日、美璃は空のキッチンカーに通い始める。昨日と同じ今日があることを疑いもせずに…。 二人の儚くも美しい恋物語が、動き出そうとしている。
プリズム

プリズム

2回目の鑑賞に突入。人を忘れる方も、人に忘れられる方も、どちらも辛いと思わされました。経済的な事情で、ピアノ教室を辞めることとなり、モバイルテルミーという携帯ショップで、主人公の美璃は、働くことになりますが、携帯販売員のお仕事がいかに辛いかを実感させられる1話目だと思いました。お仕事をするにあたって、業務内容はもちろんですが、職場環境がきちんとしているのかどうかも、大切であると考えさせられました。堀田さんの演技が、素晴らしく、切なさの周波数が心に響いてきました。
ひよ

ひよ

畑芽育ちゃんが出演してたから見たけど芽育ちゃん可愛かったー👼🏻‪💞 美璃ちゃんの毎日が苦しい生活の中で空と出会ってお互いいい関係になっていっていたのに空に忘れられてしまうなんて悲しすぎる😢どうか思い出して欲しいなー
sarinuhe

sarinuhe

堀田真由ちゃん指綺麗な〜な1話だった☺️
夢

あんなに良い感じで、美璃にとって空は生きる支えになりつつあっただけに、忘れられるのは辛い。 そして、美璃の生活も辛い。毎日金欠なの共感できる。
noris

noris

キムタク叩きがヒドく、結局「教場」でいちばん得をしたのはこの#堀田真由 ではないだろうか。本作は丸ごと堀田らしいのでファン(私だ)には待ってました的なドラマである。悲恋物というか、華のなさすぎる堀田の生活の舞台は神戸で、これも意外と珍しい。
Nori

Nori

この時間帯のテレ朝ドラマ、前二作品が面白かったので見てみた。 若い2人、そこそこのイケメンと美しい女性。そりゃ惹かれるよね。ドラマって、凡人にはやや残酷な要素が散りばめられてるな、と思わないではない。 空が短期記憶を(長期記憶もか?)何故失うのか?はコレから明らかになるのだろう。次回も見てみる。
K

K

青空や月、ピアノの音を切り取るのがすんごいすき
spoon

spoon

ピアノのシーン好き♡ 美璃って漢字も読み方も素敵な名前だな〜✨ ピアノ講師を辞めた後の携帯会社がブラック〜 でもドラマ的にはいい。「この恋を思い出してきっと泣いてしまう」で音が福祉施設で酷使してた辛さ思い出す。 内容は良さそうだけど、萩原利久さん個人的にあんまり…(すみません)関西弁も…でも琴線に触れる演技してくれる事期待。
パニエさん

パニエさん

思いのほか良さそう いつも笑顔のイメージあるからか 落ち込んでる堀田真由ちゃんはなんだか新鮮
あみ

あみ

なんかつらい
Negai1

Negai1

【シャボン玉みたいな、しあわせ】1話で山陽電車の須磨浦公園駅待ち合わせが出来ず、2話でもう一度友達としてキッチンカーで一緒に目的地まで。国道2号線。
ひなた

ひなた

風間ポンが心療内科の先生なの、説得力ありすぎる。頼りになりすぎるだろ 綺麗で美しい劇伴と2人の触れたら消えちゃいそうな繊細な演技がめちゃくちゃマッチしててよい〜〜 そしてこーゆー恋愛ものあるあるなんだろうけどあなたも忘れた方がいいって言う第三者の余計なお世話ネキって必ずいるよね(笑)
NASA1

NASA1

最初は入り込めなかった😢 けど、繊細な感じがして良かった👍 これから楽しみ😌
momo

momo

よく知らない男の人の車に乗って廃墟に2人で行くとか現実的に考えてありえなさすぎる。 作りが雑に思えてしまって残念。
ふみさん

ふみさん

空と美璃 須磨浦公園駅で待ち合わせしたのに 空を待ち続ける美璃が切ない 忘れる病気
まーやん

まーやん

利久は関西弁より標準語の方が合ってる気がする ちょっと違和感ある 松井玲奈ちゃんの嫌な感じすごく良い、関西弁も悪くない 心療内科に来てた女の子はネイティブなのかな? 廃墟好きだからありがたい
おちゃ

おちゃ

堀田真由ちゃんも 萩原利久くんも 優しい話し方で 落ち着いて観れる✨ これから 切ない展開なんだろうな…
mimy

mimy

切ない感じめちゃいい……どストライクだわ!
ay

ay

雰囲気良い。 萩原利久の関西弁が標準語と混じってて違和感😅
age58

age58

切ないドラマが始まった。月9で無神経な研修医の人が居た。忘れちゃうのか。切ない。
みゆ

みゆ

雰囲気は好きやけど、絶妙に気になる関西弁話すなら標準語でやって欲しいー
ゆ

結構好きかもー!映画みたい! 松井玲奈が冷たい役やるの意外😳はためいちゃんかわいいー!
黒胡椒

黒胡椒

今の私には何もかもがぶっ刺さった。 辛いけど、このタイミングで観られて良かった。月になりたい。
アニ

アニ

記憶に、トラウマに… でも見たくなる
いっちゃん

いっちゃん

利久くん真由ちゃんのお芝居が心に染みすぎた… 「記憶喪失」って二番煎じなのかもだけど、それを利久くんのお芝居で見れる幸せたるや… 特に月を見せるシーンが好きすぎるし、BGMの使い方がたまらない…! これからも楽しみ!
kompy

kompy

堀田真由さんと松井玲奈さん目当てで継続したいけど、記憶失くす系はつらくて苦手なんだよなぁ…💦 とりあえず様子見。 あと、堀田真由さんのヘアメイクもう少し可愛くしてあげて…
Sankawa7

Sankawa7

堀田真由目当て アミューズがガン推し中の堀田真由 トップコートがガン推し中の萩原利久 のセンター感一歩手前の実力派の二人。 ないようはタイトルから想像出来た通り。 堀田真由の演技が凄すぎて内容どうでもええかなと思ってしまった。😅
riko

riko

萩原利久くん、単にかっこいい役より何か少し影とかクセある役が似合うなーと。 堀田真由ちゃんも好きだけど、松井玲奈ちゃんも好きで、今回関西弁でちょっとキツイ感じも様になっててよかったー! またみまーす。
えりみ

えりみ

堀田真由目当てに視聴 滋賀出身の彼女に神戸が舞台のドラマに出させて、何故に標準語? 後のフラグ?? 堀田真由が粗食で記憶を失うのかと思いきや?!😨😲
ゆきぼうし

ゆきぼうし

堀田真由さん好きだからみたけど、 ちょっとおとなしめ女子役でびっくり。 萩原利久さんの役者さんは関西弁がネイティブだろうと 思ってたけど な、なんと!埼玉?! 驚きー!! 馬場園ちゃんや 岡田結実ちゃん、 そして神戸ロケとか ほっとする。 久々にロケ地巡りしたいなーと 思いました。 メロンジュース700円。落ち込んでる人をみて これ、好きやろ? こんなん言われたら 泣いてまう。 こんな気づかいできる人になりたいなーと 思った。 また、みてまうわ。きっと。