あんぱんの33の情報・感想・評価

第7週「海と涙と私と」 (第33話)
hannnamovie

hannnamovie

今田美桜ちゃん可愛い
だいふく

だいふく

千尋に、お前は我慢しすぎる。もっとわがままに生きろ、と伝える父。 はいと返事する千尋に、簡単に分かるな。もっと逆らえ。いごっそうになれ、と。 遠慮がちな千尋の性格を理解した上でのアドバイス。いい父親だな〜。
おか

たまふち

2025/05/24
サムカワ

サムカワ

千尋くん、そうか…。 そして軍国主義の影響が…。
めかぶ

めかぶ

のぶとたかし両方悪くないし間違ってないと思うな 千尋くん切な!
おり

おり

メイコかわいすぎ
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

淡い淡すぎる恋心! 青春爆発じゃ! 教育による価値観の創生。 恐ろしや。 酔った柳井先生は、酔ってもステキです!
マーフィー

マーフィー

コミカルに恋をする演技をさせて原菜乃華の右に出る者はいない ここで「しゃんしゃん東京にいね」なのね... やっぱり千尋のがたいが絶妙によくておもろい
おちゃ

おちゃ

登場した全員の気持ち わかりみ
Stella

Stella

周りの環境による価値観のずれから贈り物を受け取らないノブ。 めいこの恋路もわかりやすすぎて笑 すごい鈍感な子だったのに自分が恋すると周りみんなが恋してる気がするし、勘も鋭くなるよね
ヒジィアレン

ヒジィアレン

たかしと千尋に思いを伝える酔っぱらいのおじさんが良い 原菜乃華の表情の豊かさ バッグのプレゼント、、、
spoon

spoon

「メイコ、お嫁さんになるがやき💓」 明日帰るまでに射止めれるか〜💘 「千尋はもっといごっそうになれっ!」 いごっそう=青竹割ってへこにひかく ゆずあんぱんも✨バリエ増えてるぅ ずっと前からあんぱん食べてるシーン見ると思ってたんやけど、飲み物無しでいつも食べ切ってるんかなってふと♪ こんな美しいもの…たまるか…。👜 ハンドバッグは嬉しかったけど、贅沢品欲しがったらいかん時代やき、こんな金があるなら献金すべきやって言って返してまた衝突しちゃう💦 「しゃんしゃん東京にいね」方言だけに余計にキッツく感じちゃう〜‼️💦

戦争はなんにしても良くないもんだな
emim

emim

おかあちゃん、ニヤニヤ顔がめちゃくちゃ自然でいいよね〜
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

ぼんやりメイコ。 千尋くんのありがとう 良かった。 欲しがりません勝つまでは ってやつか😦
cmmw

cmmw

バッグうけとぅてもらえないいい
サンライズ

サンライズ

のぶと崇のぶつかり合いは、「正義と悪」のぶつかり合いではなく、「正義ともうひとつの正義」のぶつかり合いです。これ、戦争と同じです。
ぶんちゃん

ぶんちゃん

千尋さん…やっぱりなのね… 苦しいよー😭
sinimary

sinimary

2025/5/14録画
momo

momo

嵩からのバッグのプレゼントを受け取らないのぶ。 辛そうな2人見るのツライ😭
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

メイコわかりやすくて可愛い! お兄ちゃんのサポートして千尋くんは優しいなぁ…そしてメイコにバレてる笑 良いシーンで公演使われるけどセット感強いなぁと毎回思う。 バッグを受け取れないのぶ…この辛さ。
Emma

Emma

戦争のどあほ!!!!たかしとのぶちゃんにこれ以上ケンカさせないで🥺たかしも頑張って言い返してたし、たかしが言ってたことって間違ってないよね。
タロウ

タロウ

結論、戦争が悪なんだけどさ..。 最後ののぶの吐き捨てるような言葉は流石に応える..。せっかくの優しさも正面から受け取れないくらい、黒井メソッドが叩き込まれてるじゃないか。そういう時代だと言えばそれっきりだけど、なかなかヘビーだった泣 今週あと2日。木曜分でたかしと健ちゃんは帰ってしまうのか?ただ、メイ子も千尋もたかしも、そしてのぶも伝えたいことを伝えきれずに週が明けてしまうかもしれない!どうなる!?
素数

素数

あーん、いろいろ切ないー😭
もずめ

もずめ

メイコ可愛い。 そして自分が恋したから千尋の恋心に気づいた! 美しい鞄を見てのぶが浮かんだ…は素敵な告白なのに、師範学校で軍国主義を学んだのぶと自由な世界を知ったたかしは分かり合えない。。
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

じゃんじゃん東京にいねthe 2nd 完全にまたすれ違い あと、豪は亡くなるね、これは 千尋も戦争での死亡フラグ立ってるけど、これは戦地に向かう前にのぶと両思いになれるかもしれない。 あとめいこわかりやすすぎ笑 蘭子も飄々としすぎてる笑
こっこ

こっこ

兄弟だけど、片方はおじさんちの長男になり、片方は、居候のような身分で今まできて、 東京で自分の場所を作りつつある崇には、東京の空気が合ってる。 帰省して崇、恐らくは、御免与の空気や振る舞いがなんとなくわかって。。、それでも、幼なじみののぶに今までの感謝を伝えたくて 銀座で買ったハンドバッグ。 きっと、崇には、敷居高かったと思うよ?ハンドバッグ買うの。 でも、のぶには、師範学校で習ったことを忘れてとかできん。 出征していく同年代をたくさん見送ったんかも。 やから受け取れない。 どちらも正しくてどちらもだめな。。 帰省したこと、崇の心にどう映ったんやろうか。
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

千尋くん、やっぱりのぶちゃんのことが好きなんだね。 崇がのぶちゃんに赤いバッグをプレゼント👜 のぶちゃんは一瞬喜んだけど、兵隊さんらを思って受け取らなかった。 崇はのぶちゃんが喜んで受け取ってくれる姿を望んでいたのに… のぶちゃんの気持ちも崇の気持ちもわかるけど、切ない。全ては戦争が原因。 受け取るだけでも受け取って欲しかったなー。これからの2人がどうなるか全く想像できない。