あんぱんの43の情報・感想・評価

第9週「絶望の隣は希望」(第43話)
嵩(北村匠海)はのぶ(今田美桜)に思いを告げずに東京へ戻ることに。帰り際、朝田家の前で次郎(中島歩)と鉢合わせた嵩は、そこで初めてのぶが結婚することを知る。
ねむ子

ねむ子

けんちゃんとたかし、卒業しても一緒に住んでるのかわいい(>_<)
zendra365

zendra365

#あんぱん #43話 #今田美桜 #北村匠海 次郎さん(#中島歩)と結婚する前に、亡くなるんかと思ってたけど、ちゃんと結婚するのね🫢 のぶちゃん、2回結婚するのね そして崇は知らなかったのか! 東京帰ったらお母さんと会うし、大変だな崇
hannnamovie

hannnamovie

美桜ちゃんの顔が綺麗 「絶望の隣は絶望の2丁目」 独身最後にラジオ体操をする。
R

R

2025/6/23 テレビにて鑑賞
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

慶事なのに、せつないですね。 友だちは大切ね。 良き好き夫婦ね。 この先を思うと、つらい。
マーフィー

マーフィー

「あ...あの、あね あね 姉は なに...き...2階におりますき どうぞ」 天才的
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

次郎と遭遇して結婚を知る崇、タイミング最悪。ヤムさん相変わらず煽ってる。絶望の二丁目笑 卒業制作の銀座の絵がとても良い。 そして登美子さんと再会…。 のぶちゃんは束の間の新婚生活。結太郎さんそっくり。
サムカワ

サムカワ

最高に気まずいタイミングでのぶちゃんの結婚を知る崇。 ああやって街に引っ張り出してくれる お節介なお友達って大事だよね。 崇の銀座の絵の中ののぶちゃん。 1人だけみんなと反対方向に進むのが印象的。
絶望の隣は絶望の二丁目かもな〜
おか

おか

あーあ、のぶ結婚しちゃったじゃん。 たかしのバカ。 それにしても、あの母親はいつまで経っても好かん。
おり

おり

次郎さん死亡フラグ立ってる気がしてならんのやけど大丈夫そ?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

絶望の隣は絶望の2丁目かもなw 新生活ののぶたち
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

千尋くんの中退やないかの ツッコミがオモシロw メイコちゃんのおろおろする 表情が最高に可愛いし慌てていて 良い😌✨
naomi

naomi

嵩、そっちも卒業って、出来るのかなぁ。 ハンドバッグは、千尋くんに渡したまま。 嵩は東京へ戻る前に、朝田家に挨拶をしに行くと、玄関先で若松次郎さんと鉢合わせ、のぶが祝言を挙げると知る。 挙動不審なメイコ。 「おめでとうございます、お幸せに」 そうとしか言えないよ、嵩、大丈夫かな。 やむさん、優しくも厳しい、笑。 祝言の振袖、婚礼衣装、綺麗。 家族揃っての写真、幸せいっぱいの笑顔。 嵩は、こたつと一体化、落ち込み中だね。 健ちゃん、銀座に誘って優しい。 パンを買いに美村屋へ行くと、嵩の母登美子と再会。 若松次郎さんとの結婚生活、航海に出てしまうと暫く会えない、想いを募らせるのぶ。 幸せそうで何より。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

兄弟でカバン押し付け合うのウケる。 のぶは次郎と祝言。たかしショック。
emim

emim

たかしーーーーっ!ぼやぼやしとるからーーー!!!
たまふち

たまふち

2025/06/01
cmmw

cmmw

まあたお母さん出てきた
ぶんちゃん

ぶんちゃん

千尋さん好きすぎるんよな笑笑 絶望の隣は絶望2丁目説推すヤムさんもすき笑笑

結婚
うりぼう

うりぼう

20250528 NHK総合 朝ドラ のぶへの告白も果たせず、東京へ帰還を決める嵩、のぶの家に寄る、そこで次郎に出くわす。 次郎、店先のメイコにのぶに式の日取りを伝えに来たと。慌てるメイコ、嵩をのぶの幼馴染みと紹介する。のぶが出て来て、嵩にもう東京へ帰るのかと。嵩、おめでとう。 一人去り、ヤムさんが声をかけ、線路に行くか?でも、本当の絶望はこんなもんじゃない。嵩、車中で沈む。 三姉妹、式前夜、寂しがる蘭子とメイコ、のぶがラジオ体操するぞと声をかける。波多子、夫に結婚の報告、二階がうるさい。 嵩の下宿、コタツで凹む嵩、見かねた健太郎が銀座に誘う。その風景は嵩の卒業制作そのもの。あんぱん屋に行くと嵩、母と再会、母は屈託なく会いたかったと話す。健太郎、美人の母にびっくり、嵩は複雑な思い。絶望の隣は希望なの?
spoon

spoon

嵩の足がもつれまくる〜撃沈凹み具合が😅 「本当の絶望はこんなもんじゃない」 ヤムおんちゃんが経験した絶望とは… 次郎さん殆ど家に帰れないから、不在の時はのぶ汽車に乗って毎回実家に帰ってるのかな〜 次郎さんも…なんだろーな💦
こっこ

こっこ

のぶが祝言を挙げることをほんとのギリギリで知って、意気消沈な崇。 でも、たぶん意地なんよね。 「幼なじみです。おめでとうございます。」は。 東京でめっちゃ腑抜けて、美村屋のあんぱんはどうやと銀座まで出てみたら 実母に遭遇しちゃう崇。。。 なんか「絶望の隣は希望」やなくて、「絶望の隣はなんでやねん」な気分に。。 のぶが祝言あげるのは事実で、戦中の結婚であるから、危険と隣合わせなんは今よりずっと多かったんちゃうかなあ。。。? 今田のぶから若松のぶへ。 世界が少し変わるかもね。
まろ

まろ

やっぱりどう見ても次郎さんの方が似合ってるね!!このまま最終回まで突っ走ってください!!
おちゃ

おちゃ

卒業じゃなくて 中退w 千尋くん ナイスツッコミ う〜💦嵩くん婚約のコト やっぱ知らなかったかぁ メイコちゃんの慌てぐあいw かわいい🫶 線路ネタ やめたげてwww ヤムさんなりの優しさ🫶 美しく幸せな祝言✨ のぶちゃんと次郎さん お似合い👏 (嵩くんゴメンね) 調べたら 次郎さんのモデルの方 ホントにステキな方なのね 嵩くん 母親と遭遇💦 も〜💦情報量 多すぎん?
もずめ

もずめ

独身最後のラジオ体操泣けた。 おめでとう!のぶ!超可愛い! 何もかも遅いたかし、母と再会 相変わらず綺麗すぎる母 今田美桜白いな 大人になって演技が落ち着いてきたのも良い 次郎さんひろしに話し方がそっくり というか竹野内豊に
Beige

Beige

メイコ演じる原菜乃華さんのたった一言の芝居が素晴らしすぎて見どころです。 前回は海で 「えっ♡」 今回は ハッ フッ
ふみさん

ふみさん

結婚おめでとう
ハナツバキ

ハナツバキ

結婚してすぐに航海に出掛ける次郎。 目的地のインドの先の地域は戦争。 船に乗るのは危険と隣り合わせ。 地図を見る時の次郎の横顔が端正だった。 初々しいのぶの割烹着姿。 せっかくの新婚生活もあっという間。 次郎にマフラーを巻いたのがせめてもののぶの優しい気遣いだった。💖
わかな

わかな