あんぱんの74の情報・感想・評価

第15週「いざ!東京」 (第74話)
もずめ

もずめ

ガード下の女王? そろそろ登美子出るかなと思ってるけど… けんちゃん気づいてあげてくれー 琴子さんこのキャラでいったほうがいいと思う笑
末っ子ちゃん、「ちはやふる」にも出演してるからこの先フェードアウトしていくのか…それともまだまだ活躍するのかな? ガード下の女王、気になる。たかしは表紙をまかされる。 酒豪おださん…なぜそこに…。いざ東京へ。
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

「この人とやったら不幸になってもいい」 のぶちゃんの言葉がすごく心に響いた。 不幸にはなりたくないけど、一緒に困難を乗り越えていける人と一緒に人生を共にしたいよね。 メイコちゃんの片思い、、 なんで健ちゃんそんなに気づかないのよー🥹
じょうパン

じょうパン

4人で東京へ 健ちゃんも鈍感やんw 確かに、崇は自分が傷つきたくないだけかもなぁ。 全て言ってしまう琴子さん最高ww ギャップがありすぎて最高なんよなぁ
マーフィー

マーフィー

敵わないなと思ってたのぶに 実は入社の手助けまでされてたのを知って 崇は何を思うたのか。 メイコより先に東京に行ってしもうた
ヒジィアレン

ヒジィアレン

メイコの片思い 琴子さん、最高かよ 東京へ
たまふち

たまふち

2025/07/11
Stella

Stella

遂にのぶが東京へ!嵩も一緒に。大空襲の後の東京は戦前の銀座の面影は無いと思うけど。 琴子ちゃん! 「この人とやったら不幸になってもいい」というのは、 辛いこともこの人となら乗り越えられる。それは裏を返せば生活力があったり、不屈の精神だったり、大変なことも笑いながら一緒に乗り越えられるような人との出会い。健ちゃんはそういう人だと思うな!九州男児だし!
AMY

AMY

健ちゃんの言う通り、幸せになりたいというのは大前提として、のぶの言うように不幸な時も一緒にいれるか、一緒にいたいかって大事なポイントな気がすると思った 琴子さんが本当に良い人で良かった!
ふみさん

ふみさん

ひとりが楽しか〜と書いて独楽
Th

Th

琴子ナイス。
こっこ

こっこ

メイコちゃんは、ずーっと片思い。 なんで届いてくれんの恋心。 のぶ姉ちゃんは、次郎さんと結婚して幸せになったき、うちもそうなりたい。 って思っていたのかな。 でも、のぶが「不幸でもええと思う。」ことを告げられて、結婚したら、幸せになるがよと思っていたメイコちゃんにしてみたら、信じられん!?ってなるやろうなあ。 そして片思いは、崇も。 それを琴子に一喝されて、立ち上がるか? 東京は、学生時代の思い出の地だけれど、戦争で東京大空襲があり、 恐らくは、戦前の優雅で華やかな街は、変わっただろう、。。。 でも、崇、のぶと共に銀座に行くんやね。
Emma

Emma

月刊くじらのメンバーで東京楽しそう🐳みんなで行くとかけっこうな経費! この人とだったら不幸になってもいい…不幸になってもいいなんて思ったことない🥺笑
naomi

naomi

おっちょこちょいの向こう見ず、のぶは自覚あり。 明日から東京に出張、カメラを持って次郎さんも一緒にと考えているのぶ。 メイコは好きな人から女として見てもらえない、のぶに話して帰って来た答え「この人とだったら不幸になっても良い」を聞いてどう思ったのだろう。 メイコは健ちゃんに会いに行く。 のぶと次郎さんの話を聞いて、嵩の恋は絶望的だと諦め、健ちゃん自身は幸せになりたい、戦争から生きて帰ったのだからと言う。 明日は東京、三泊の強行日程で、三人の代議士先生に取材する計画。 先ず、三人の内の一人、ガード下の女王こと薪鉄子を訪ねたいと盛り上がる三人、嵩は東京の空襲と現状を心配していた。 嵩は健ちゃんとお酒を呑みながら語り合う。生きていて良かった、のぶさんと一緒に働けて東京にも行ける、幸せだろうと聞く健ちゃんに、嵩は凄く頑張っているのぶちゃんに自分は相応しくないとネガティブ発言。 健ちゃんに独楽のようだと言われてしまう。 其処に琴子さん乱入、背後に居たのね、偶然。 そして、琴子さん入社の経緯をバラして、女心が分かっていない!と、健ちゃんからは今動かなかったら一生後悔する!と言われる嵩。 嵩、頑張れ。
Arcsan

Arcsan

崇は告るのかな このシチュエーションでの告白 「めぞん一刻」を越えられるか?
あいうえお

あいうえお

7/10放送 7/10
めい

めい

クレジットに戸田恵子の名前あったから期待したやん笑
はると

はると

ことこちゃん初登場のシーンは100%性格悪い嫌なキャラやと思ってたのに、喋れば喋るほどキャラ立ちすぎてて好き 高橋文哉の演技がいつだって100点
sinimary

sinimary

2025/7/10録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

嵩入社できた理由を知る。
かりん1

かりん1

みんなで東京に行くことになって話は東京のことばかり 崇は 次号の表紙を描けることになりました🎨🙌 メイコは好きな人がいる事をのぶに打ち明けて見たものの 肝心の健ちゃんはメイコちゃんの気持ちに気が付いてないような気がする??💦 一方..崇は自分の気持ちを伝える事は出来るのでしょうか?? 又、伝えたとしても のぶはまだ次郎さんへの思いが深くて難しそうな気がするんだけど...
サムカワ

サムカワ

琴子ちゃんが良すぎるに尽きる。良いキャラすぎる。 そしてメイコちゃんとケンちゃんの会話も好き。 東京、憧れ街としての東京。 でも大空襲があったわけだもんね…。
灑絵子

灑絵子

はよのぶと嵩はくっつけと思ってたが、のぶは亡くなった夫のことを愛しているのね。ごめんて。そんなすぐに切り替えられんよね。
ようちゅけ

ようちゅけ

修正再 鳴海唯が最高すぎるのでもっといっぱい出して
どど丼

どど丼

本当に好きな人は「この人となら不幸になってもいい」人←この真理すごすぎる。俺多分一生結婚できない。
だいふく

だいふく

飲み屋での琴子さん、最高! ナイスアシスト👏🏻 同じところをぐるぐる回るコマのよう、、、 私も似たようなところがあるので刺さりました笑 ガード下の代議士、戸田恵子さんね、、!
walnutspaste

walnutspaste

幸せになりたい
T5UKASA

T5UKASA

20250710
蒼空

蒼空

「この人とだったら不幸になってもいい」 結婚したらゴールで幸せになる なんてのはないものね。 喜怒哀楽 大概はシンドイことばかりよ。 シンドイを共有できなかったら幸せはないわ。 というか、幸せってのがなにか。 シンドイ、けど、何とか笑える 辛い、けど、何とか食べられる 不幸ってどんな? 嫌いにならない人って。 覚悟 何があるかわからないことへの。 2人で不運を乗り切れるかという。 メイコは姉2人が大事な人に先立たれ仕事して1人で生きていく、結婚=幸せだけではないというのをどう見てるのだろう。 東京行くぞ 銀座行くぞ 嵩、赤いハンドバックの出番だぞ 富士子さん出てきそうだ。 ヤムおじさんとか。 くじら2号 企画まっさらなんかな。 銀座もいいけど 地元紙には地元のいいとこもあるんだよ。 編集長 まさか今まで一度も高知離れたことない、、、? のぶの同僚 1人で酔うまで酒飲むの 危ないよ。
satt

satt