あんぱんの74の情報・感想・評価

第15週「いざ!東京」 (第74話)
東京出張の資料を確認していたのぶ(今田美桜)は、『ガード下の女王』と呼ばれる代議士に興味が湧く。嵩(北村匠海)はのぶについて健太郎(高橋文哉)に語り…。
ruuuriyo

ruuuriyo

のぶ「この人とやったら不幸になってもいい」 と思える人かぁ、、、 刺さる言葉🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
タロウ

タロウ

「この人となら不幸になってもいい」を決め手にするの、なかなか割り切れる自信ないなぁ..。たかしの言うように、新聞社に入社してからのアクティブっぷりがすごいのぶ。幼馴染というか一人間として、のぶにすごい引け目を感じているように見えるたかし。琴子さんから入社できた裏側聞いちゃったので余計に拍車かかりそうだけど、東京出張中に動きはあるのか?!?! メイ子はいつも慌てっぷりがかわいい!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

「この人とから不幸になっても良い」かぁ…。 東京号の表紙って、あの卒制みたいな絵だったら最高だよなぁ。 琴子さん後ろで飲んでるの怖いな笑笑 入社できた理由ここで知るのね。

東京への夢
サンライズ

サンライズ

健ちゃんは鈍感すぎではないでしょうか?さすがに気がつくと思いました。
おか

おか

鳴海唯いつの間にフラームに移籍しとったん?びっくりした。 鳴海唯の芝居大好きなので、もっと出て欲しいなぁと。
zendra365

zendra365

#あんぱん #74話 #今田美桜 #北村匠海 幸せになるかどうかより この人とやったら不幸になってもえい それが本当に好きやということやないろうか 「ショバ代」とはなんぞや? お金払わずに店出してたの? 「本当は自分が傷つきたくないだけっちゃないと?」 健ちゃん(#高橋文哉)のきつめの一言! 琴子ちゃん(#鳴海唯)、いいとこおる!笑 サバサバしとっていい女だわ🤭
cmmw

cmmw

けんちゃんかわいいなああ
えーぱんだ

えーぱんだ

琴子さんほんと良いわ!
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

めいこちゃん、イイなぁ〜! 青春やねー! けんちゃん、ことこサン、サイコー! しかし、近ければ近いほど、遠い、、とは、、、哀 東京!TOKIO!トウキョウ!
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

メイコとケンちゃんの会話 良かったなー メイコがケンちゃん見る表情が 可愛い!
もずめ

もずめ

ガード下の女王? そろそろ登美子出るかなと思ってるけど… けんちゃん気づいてあげてくれー 琴子さんこのキャラでいったほうがいいと思う笑
末っ子ちゃん、「ちはやふる」にも出演してるからこの先フェードアウトしていくのか…それともまだまだ活躍するのかな? ガード下の女王、気になる。たかしは表紙をまかされる。 酒豪おださん…なぜそこに…。いざ東京へ。
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

「この人とやったら不幸になってもいい」 のぶちゃんの言葉がすごく心に響いた。 不幸にはなりたくないけど、一緒に困難を乗り越えていける人と一緒に人生を共にしたいよね。 メイコちゃんの片思い、、 なんで健ちゃんそんなに気づかないのよー🥹
じょうパン

じょうパン

4人で東京へ 健ちゃんも鈍感やんw 確かに、崇は自分が傷つきたくないだけかもなぁ。 全て言ってしまう琴子さん最高ww ギャップがありすぎて最高なんよなぁ
マーフィー

マーフィー

敵わないなと思ってたのぶに 実は入社の手助けまでされてたのを知って 崇は何を思うたのか。 メイコより先に東京に行ってしもうた
ヒジィアレン

ヒジィアレン

メイコの片思い 琴子さん、最高かよ 東京へ
たまふち

たまふち

2025/07/11
Stella

Stella

遂にのぶが東京へ!嵩も一緒に。大空襲の後の東京は戦前の銀座の面影は無いと思うけど。 琴子ちゃん! 「この人とやったら不幸になってもいい」というのは、 辛いこともこの人となら乗り越えられる。それは裏を返せば生活力があったり、不屈の精神だったり、大変なことも笑いながら一緒に乗り越えられるような人との出会い。健ちゃんはそういう人だと思うな!九州男児だし!
AMY

AMY

健ちゃんの言う通り、幸せになりたいというのは大前提として、のぶの言うように不幸な時も一緒にいれるか、一緒にいたいかって大事なポイントな気がすると思った 琴子さんが本当に良い人で良かった!
ふみさん

ふみさん

ひとりが楽しか〜と書いて独楽
Th

Th

琴子ナイス。
こっこ

こっこ

メイコちゃんは、ずーっと片思い。 なんで届いてくれんの恋心。 のぶ姉ちゃんは、次郎さんと結婚して幸せになったき、うちもそうなりたい。 って思っていたのかな。 でも、のぶが「不幸でもええと思う。」ことを告げられて、結婚したら、幸せになるがよと思っていたメイコちゃんにしてみたら、信じられん!?ってなるやろうなあ。 そして片思いは、崇も。 それを琴子に一喝されて、立ち上がるか? 東京は、学生時代の思い出の地だけれど、戦争で東京大空襲があり、 恐らくは、戦前の優雅で華やかな街は、変わっただろう、。。。 でも、崇、のぶと共に銀座に行くんやね。
Emma

Emma

月刊くじらのメンバーで東京楽しそう🐳みんなで行くとかけっこうな経費! この人とだったら不幸になってもいい…不幸になってもいいなんて思ったことない🥺笑
naomi

naomi

おっちょこちょいの向こう見ず、のぶは自覚あり。 明日から東京に出張、カメラを持って次郎さんも一緒にと考えているのぶ。 メイコは好きな人から女として見てもらえない、のぶに話して帰って来た答え「この人とだったら不幸になっても良い」を聞いてどう思ったのだろう。 メイコは健ちゃんに会いに行く。 のぶと次郎さんの話を聞いて、嵩の恋は絶望的だと諦め、健ちゃん自身は幸せになりたい、戦争から生きて帰ったのだからと言う。 明日は東京、三泊の強行日程で、三人の代議士先生に取材する計画。 先ず、三人の内の一人、ガード下の女王こと薪鉄子を訪ねたいと盛り上がる三人、嵩は東京の空襲と現状を心配していた。 嵩は健ちゃんとお酒を呑みながら語り合う。生きていて良かった、のぶさんと一緒に働けて東京にも行ける、幸せだろうと聞く健ちゃんに、嵩は凄く頑張っているのぶちゃんに自分は相応しくないとネガティブ発言。 健ちゃんに独楽のようだと言われてしまう。 其処に琴子さん乱入、背後に居たのね、偶然。 そして、琴子さん入社の経緯をバラして、女心が分かっていない!と、健ちゃんからは今動かなかったら一生後悔する!と言われる嵩。 嵩、頑張れ。
Arcsan

Arcsan

崇は告るのかな このシチュエーションでの告白 「めぞん一刻」を越えられるか?
あいうえお

あいうえお

7/10放送 7/10
はると

はると

ことこちゃん初登場のシーンは100%性格悪い嫌なキャラやと思ってたのに、喋れば喋るほどキャラ立ちすぎてて好き 高橋文哉の演技がいつだって100点
sinimary

sinimary

2025/7/10録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

嵩入社できた理由を知る。