あんぱんの84の情報・感想・評価

第17週「あなたの二倍あなたを好き」(第84話)
地震から2日後。嵩(北村匠海)の安否がわからず心配するのぶ(今田美桜)に、八木(妻夫木聡)はあいつは死にはしないと声をかける。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

二日連絡つかない崇と気持ちに気づき始めるのぶ。崇寝とったんかい! 正確に言ったら4回。秘書官の人の間合いが良い。 のぶと崇の電話のシーン良いなぁ…ホッコリする。
zendra365

zendra365

#あんぱん #84話 #今田美桜 #北村匠海 秘書さん👏 心配になって駆け付けたくなるところだけどよう止めた! 「失いそうになって初めて気づくこともある、その大切さに」 by. 八木上等兵(#妻夫木聡) のぶがやっと崇の大切さに気付いた!! そして崇は寝てた…笑 その図太さもだけど、新聞記者としてやらかしてる😅 「死ねばあ心配して損したわ!ほいたらね!」 崇のこと心配してたって怒ってるのに 崇には全然伝わってなさそw
ヒジィアレン

ヒジィアレン

たかし〜 正確には4回です
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

きっと高知新報への貢献度がそこまで高くないであろう嵩がここまで心配されるのも、のぶが家族よりも嵩を心配するエピソードになってるのも、仕方ないんだろうなぁ。 薪先生は自分の家族も心配しちゃってや、五台山やき安心しちゅうんがかとは思うけんども
だいふく

だいふく

いや崇寝とったんかーい!www いえ正確には4回です(キリッ)www 僕って誰で🤭 ほいたらねっ(ガチャン)www
おちゃ

おちゃ

嵩くん…ホントに もうっ😅
Stella

Stella

嵩、寝てたんかーい!呆れるな。 心配しすぎて、 また、怒っちゃうんだ、のぶ 後ろの戸田恵子笑
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

のぶ、自分の気持ちに気づく。 たかし、生き延びる。
あいうえお

あいうえお

7/24放送 7/24
f

f

のぶと崇の電話すごく良かったな 崇の声って安心させる
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

離れたからこそ、失う可能性があるからこそ大切なヒトに気づいたのぶちゃん。 電話から崇の声が聞こえた瞬間、崇ー!!ってなった🥹 地震の時寝てたっていうの実話なんだ…びっくり! ほいたらね??😾💢笑笑
めい

めい

薪先生が後ろからヤジ飛ばしてるの好き 北村匠海の声の芝居もめちゃうまい笑
東京ののぶの視点で高知の様子が全くわからない演出は良かった。 たかし、さすが元兵隊…生きていたか。しかも爆睡していたらしい…肝が座ってるわ。 どうぞ、どうぞどうぞってあまり深刻な話にしたくないんやね。ほいたらね!
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

怒りの大きさほど、愛だなぁ〜! たかしくん、怒られたけど、よかったね。
マーフィー

マーフィー

のぶのブチギレほんまに泣ける
まろ

まろ

どればぁ心配したと思うちゅうがで!一生寝よれ! よい演技
おかか

おかか

電話してる後ろでのぶをイジる2人かわいい笑 無事でなにより(o^^o)
Emma

Emma

たかしボケボケ!!笑 寝てたって😂😂
サンライズ

サンライズ

人の気持ちは一気にくるんですね。
わかな

わかな

やっぱり北村匠海の声って最高、、電話越しの「のぶちゃん?」で泣きました
蒼空

蒼空

やなせたかしがほんとーに寝てたと言うから 惚れるわ。 次郎さんをすっかり忘れる。 嵩は伯母さんと住んでる? なんで出てこない? あれ 亡くなったんだっけ?? のぶは嵩が好きという感触がないので 「このあたしに連絡もしないなんて」って見えちゃうの。ごめんね。
T5UKASA

T5UKASA

20250724
kiyo

kiyo

たかしの電話でちょっと泣いちゃった
えーぱんだ

えーぱんだ

みんな無事で良かった! のぶも遂に気付いたのね…!
こっこ

こっこ

昭和南海地震の発生時刻を調べると、午前4時19分。早朝です。 そして次に、高知のこの日の日の出時刻を調べると午前7時7分。 崇の暮らしている家って、柳井先生のところ?もしそこが高所にあり、津波とかの心配がないなら、 暗い時間に起きて避難とかは危険が伴ってるのでは、と思いました。 二度寝した崇は、連日の徹夜に疲れ果ててのもののようなので、二度寝は しかたないような。。。と思うの。 それと、ここで崇崇と呼んでいるのぶは、史実ではまだ崇のたの字もないです。出会ってないから。 フィクションでこどもの頃からの幼なじみになってるけど、そういう意味ではあまりうれしくない脚色でした。 南海トラフ地震とかが心配されておるのは、昭和南海地震のマグニチュードが8.0で、大津波が沿岸部、特に高知県に襲いかかった史実によるもの。。。 この大地震で生き抜いた崇がこれから、どうしていくか。それを見ていきたいかなあ。
サムカワ

サムカワ

絶望の隣は希望。 あれだけの出来事が起きたから、のぶは自分の気持ちに気づけたのよね。
AMY

AMY

たしかに急にのぶが嵩好きモードになったのには違和感がある… にしても寝てたってすごいな 「幽霊⁉︎や、ないですね」って思わずことこさんも親父ギャグも出てしまうわ しかも実話なんだね笑 八木さんの言う通り、嵩はなんか常に持ってるんだね
sinimary

sinimary

2025/7/24放送 2025/7/24録画
Th

Th

ずっと寝ていた嵩、ヤバい。
KAZ

KAZ

大地震でも寝てられる奴って実際いるんだよ? 俺の知り合いにもいたからね、そういう図太い奴 それは置いといて 前にも書いたけど、このドラマ、なんか目立つんだよな、不自然?矛盾? 好きなドラマなんだけどね 八木さんの話、え? 嵩くんマラリア?何度も死にかけた? まじか、腹ペコ以外平和っぽかったぞ? それに嵩くんだけが強いんじゃないよね?部隊全員だよね? それ聞いていきなり タカシ~(❤ω❤*)キュンキュン♡*゜ってなっちゃうのぶちゃん え?どしたん?何で今頃? 大災害だったのに、若松家はあんま被害なかったんだね それならお母ちゃんやって来る前に娘が真っ先に実家に飛んで行けよ ところで嵩くんは今何処に住んでるんだ? 図太い奴なら寝てられるけど、家屋倒壊とか火災じゃ寝てらんないだろ 編集長は嵩くん家周辺が一番酷いって言ってたぞ? 最後はハチキンのぶちゃん、またまたブチ切れ もうコメディですなww このドラマ好きだからさ 今回も良かったー!!感動!!って書きたいんだけど、中々そういう回に出会えないね(^-^;A