あんぱんの94の情報・感想・評価

第19週「勇気の花」 (第94話)
嵩(北村匠海)は思い切り漫画を描きたいと、退職の意思をのぶ(今田美桜)に伝える。のぶは全力で応援すると答えるが…。
サムカワ

サムカワ

一気に5年!そしてまた物語が大きく動いた感じ! 元貴(なぜかずっと呼び捨てでごめん)はセリフのリズムで天才キャラ感出てんのがいいな
アニ

アニ

此処までは長いけど、それからの展開が早い2人。
カレス

カレス

電話が出てきた 便利になったって皆んな思っただろうな〜
ヒジィアレン

ヒジィアレン

たかしは5年たっても百貨店勤め ミセスの大森くんがおもろすぎるw アトムに嫉妬 メイコの5年がすごい!!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

15分で情報量詰め込みすぎやないか?
サンライズ

サンライズ

3週連続でめいこちゃんはライフスキルが高いと思いました。
もずめ

もずめ

めいこ、姉妹か〜! 女系家族だね おめでとう。 たかしそろそろやめられる? 慎重なところ、悪いところじゃないと思う
だいふく

だいふく

のぶちゃんサザエさんヘアーに! 崇が漫画で食べていけなくても私が支えると、のぶ。頼もしくて素敵な女性だ〜! メイコちゃんお母さんか〜 幸せな家庭築けてるんだね。 例のテーブル直すシーン。崇の愛ちゃんへの眼差しが穏やかで素敵だった。 ヤムオンちゃん近々再登場かしら、、?
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

夫婦とは、こうなのね。 尊敬します。 メイコちゃん、おめでとう! おぉ〜たかしくんとのぶちゃんの家に電話が!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

コツコツ頑張ってきたのね。ついに鉄腕アトムも登場。メイコと健ちゃんには2人目が、5年経てば色々ある。5年経ったんかい。
vanilla

vanilla

たくちゃんアイソレやめ 河合優実だけ別の種類の芝居をしてる
マーフィー

マーフィー

メイコが落ち着いている...!
雪

愛ちゃんげきかわ
プロになりたいから会社を辞める決意をするたかし…挿絵やポスターの仕事は続けながらプロへの道を目指す!そういえば水木しげるは無茶苦茶苦労して貧乏生活だったけど…こちらは妻も稼いでいて何とかなりそうだ。 そして5年後…のぶはサザエさんカットに。あの時代だと女性議員も風当たり強かっただろう…土井たか子とかやっぱりすごかったんだな。 ついに鉄腕アトムか…やなせたかしはトキワ荘メンバーでは無いのね。 めいこご夫婦にすでに子供が。何と!ヤムおじさん発見情報…もうだいぶ歳なのでは? 産まれるかも…産まれた。
N

N

もはやコント笑笑笑笑 なんの意図もなさそうにヤムおんちゃんとかいわないほうがいいと思う
あいうえお

あいうえお

8/7放送 8/8
おちゃ

おちゃ

たくちゃん、フツーに大森さん☺️ あいちゃん むちゃくちゃ可愛いな メイコちゃんが産気づいたシーンも ずーっと あいちゃん見てた(笑)
T5UKASA

T5UKASA

20250807
spoon

spoon

急に5年後 ケンちゃんとメイコはトントン拍子で〜早いなぁ👶👶
AMY

AMY

5年が過ぎたけど、まだ三星に勤めていた嵩 健ちゃんとメイコの間には2人の子ども! 健ちゃんがヤムおんちゃんを目撃したとのこと 再登場するのかな?
cmmw

cmmw

あいちゃんが机引っ張ってもの落ちそうになったとこ北村匠海がびっくりしてる顔がめっちゃ良かった笑笑笑
Arcsan

Arcsan

‥5年後‥ 退路を断つ崇 メイコが2人目出産🎉🎊
おっさん

おっさん

いや5年て!!はや💦 1年後にお義母さん呼んで一緒にってセリフがフラグっぽくて嫌な予感したけど、今のところ大丈夫っぽい😅 いせたくや何者?って感じだけど、いいこと言うね メイコとけんちゃんの娘がかわいい と思った矢先、2人目が産まれるとは👶 本当に三姉妹産みそう 他の人も投稿してるけど、愛ちゃんが不意にコタツのテーブルずらしちゃったのに少し驚きながらお芝居してるのが微笑ましくて、何度も巻き戻して観てしまった🤭 最後ののぶの表情、自分も子どもが欲しいって思ってるよう節 実際のやなせたかしさんはお子さんはいらっしゃらなかったようだけど、そのへんはどんな風に描かれるのかな🤔
こっこ

こっこ

む?これは。。。もしや。。 光陰矢の如しってやつですか?! あっちゅーまに5年後の世界。 のぶの髪型がパーマあてたん? メイコちゃんは母親になって。 Σはっ!愛ちゃんは、はたこさんにとっては初孫!のぶ、蘭子、崇にとっては初姪。。?! あらーそりゃ姪にメロメロだわぁと思ってたら、メイコちゃん産気づく。 健ちゃんから恐らく深夜の連絡で、母子ともに健康なお産のしらせ。 ええ?!や、ヤムおんちゃん?! Σまさか明日、再会するのではあるまいか。。。?(そうかな。。?)
Emma

Emma

すごい速さで進んでるー!メイコとけんちゃんの子ども可愛い🩷
ねね

ねね

はやいはやい笑のぶちゃんイメチェンしたと思ったらめいこちゃんママになってた笑愛ちゃん対岸の家事出てたみおちゃんじゃねってなってたらあってた!!すごい!! ご飯シーン愛ちゃんがテーブルずらした時にとっさにみんな演技しながらテーブル戻すのすごいなって思った
裕紀

裕紀

自分を認めるところから始まる。
わかな

わかな

時の流れ早すぎー!!!
ふみさん

ふみさん

メイコちゃんがお母さん しかも今日2人め出産 早すぎて これでいいのか? なんだか凄く雑な感じで あと少しなのに残念で これでいいの?
naomi

naomi

嵩は、思いっきり漫画を描きたい、今の給料と同じくらい副業で稼げるようになったら、会社を辞める。 のぶは全力で応援する。 来年には漫画家になってみせる。 五年後。 嵩は三星百貨店で働きながら、漫画や挿絵などの副業も頑張り、大分安定して来た。 のぶは、悪戦苦闘する薪鉄子先生の秘書を頑張る日々。 帰りが遅くなることもある。 喫茶店で、いせたくやさんと再会。 タクシーの運転手をクビになった。 これからは音楽で生きて行く。 音楽で沢山の人を幸せな気持ちにしたい。 たくちゃん、相変わらずよく喋る。 遂に追い抜いた、三星百貨店を辞めて、漫画一本でやって行く。 苦労するのはのぶちゃんだから、心配するた嵩に「全力で応援するから、全力でやってみて、漫画で食べられなくても、私が食べさせる」そう決めていたとのぶ。 お待たせしました。 健ちゃん、メイコ、愛ちゃんが遊びに来てくれて、皆んなで楽しい食事。 やむおんちゃん、東京に居るようで、元気にしているかな。 メイコ、二人目を無事に出産、母子共に元気、女の子、おめでとう。 いよいよ漫画家、柳井嵩として頑張る日々。