ツイン・ピークス シーズン1の4の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント13件
クマ熊

クマ熊

ところどころ笑い要素がはいってくるの面白い 眼帯女がツボ、前回の音の鳴らないカーテンレールw なんでそんなにカーテンレールに執着するのか
AllTime

AllTime

⚰️😭↕️
ryosuke

ryosuke

監督がリンチでなくなり少々薄味になったのは否めない。 ローラの棺桶に倒れ込み、地中に沈んでいく父親に怪奇ムードを感じさせつつ、上下運動が何度も繰り返されることでコメディーになってしまうシーンは良かったな。怪奇とユーモアの奇妙なバランスこそがリンチだと思うので。後から思えば、殴られた検視官もローラの遺体の側に倒れ込んでいたな。犯人も殺害後にローラの遺体にかがみ込んでキスをしたのだというし、ローラには、死してなお他者を引き寄せてしまう何かがあるのかもしれない。
パイにアイスつけて食べたい
豆onpeets

豆onpeets

クーパーさん、田舎に移住を考えてる!? 田舎ならではの人間関係、ブックハウスボーイズと言う秘密結社の存在。 きな臭くなってきた隣人関係。 そりゃ、葬式で大乱闘起こりますよね。 ボビーは村人達に『偽善者ぶるな!皆んなが殺したんだ!』とののしり、ジェームズと大喧嘩。 その最中、ローラパパが狂い過ぎて昇降する棺桶に縋り付いて⚰️泣きじゃくる。 もう、面白いけど怖い😱 皆んな普通に生活してるのに狂気じみた人が多い。(皆んな少し何処かおかしい。) ほんと、犯人探しより人々の生活や関係性が気になってくるドラマ。 なにより、 チェリーパイにアイスはずるい、、、。🤤
みほみほ

みほみほ

ローラの両親、最初はママの方が発狂してたのに、とうとうパパが壊れてしまった。ママは発狂しまくりだったのに、夫が壊れた時は慰める余力もなし。ちょっとママの吹替の叫び声大袈裟すぎる。 街の裏側が少しずつ見えてきてる… なんかボビーも憎めないし、レオも怪しくてゾワゾワする。 捜査官キャラ立ってるな〜 若本規夫とのシーン良かった。レストランでのシーンで、コップが4個しかないのに角度がコロコロ変わるから違和感あって6個くらいコップがあるように見えた。 アジアンビューティなんだろうけど、なんて美しいんだ?!って保安官が言ったとき、は??ってなった。美の基準は人それぞれ🫠
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/10 鑑賞方法:U-NEXT
はにー

はにー

コンビニのうえに住むボブとマイク 棺桶にのって上下するローラ父 邪悪な存在が森にひそんでいる
Gooooodvibes

Gooooodvibes

この町には裏側がある…… 森に邪悪なものがいる……
Foolishboat

Foolishboat

このエピソードからしばらくはリンチ自身は撮ってないのか〜。 ブックハウスボーイズの合図真似てみる。 まだチェリーパイじゃない。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

乱闘ローラ葬式。そしてブックハウスボーイズ!この設定全く覚えてなかった。
棺の上に突っ伏して泣くシーン良い。真剣さと馬鹿馬鹿しさが同居してるのがリンチよな〜
6l3o

6l3o