ツイン・ピークス シーズン1のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks

ツイン・ピークス シーズン1

Twin Peaks Season1

--------------------------------------------------- ツイン・ピークス ファースト・シーズン スペシャル・コレクターズ・エディション DVD BOX 2002年11月08日 17,800円+税 発売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント TM & COPYRIGHT (C) 2002 BY PARAMOUNT PICTURES. All Rights Reserved. ---------------------------------------------------

「ツイン・ピークス シーズン1」に投稿された感想・評価

TICTACz

TICTACzの感想・評価

第3話の夢のシーンは印象に残ってる。これをテレビでやったことが偉業なんだろうな。第2シーズン長いけど、映画も観たいからこのまま続ける。
青猫

青猫の感想・評価

架空の田舎町ツインピークスで起こるローラパーマーの件を始めとするさまざまな事件。デヴィッドリンチ監督らしく、夢や悪魔じみた演出によってストーリーは進んでいきます。

優しく、正義に忠実、そのために必要であればルールも破るという完璧超人のクーパーを演じるカイルマクラクランがかっこよすぎる。真理を語る丸太のおばさんとかは本当に発明だと思う。これぞカルトといったドラマ。
モーゾフ

モーゾフの感想・評価

深夜放送されていた頃、シーズン2途中でリタイアしたので今回は最初から全部観ることにした。

懐かしさで胸一杯になった(^^)
ツインピークス で一つの社会というかもう国が完成されている感じ。
架空の世界にいる沢山の住人(多くて覚えるの大変だけど)皆愛しい。
当時サントラも買ったんだよなぁ✨

2018 8 レンタル
ぱなお

ぱなおの感想・評価

25年前に流行ったデヴィッド・リンチのこのドラマ。続編のニュースをみたので初鑑賞。一気に観たけど、登場人物が多いから、ちょっとでも間があいたら誰が誰か忘れてしまいそう(・ω・A;)アセアセ でも混み入り具合が面白い!セカンドシーズンもこの流れで観ないとっ!
pool

poolの感想・評価

謎が謎をよんで腹立つ奴らいっぱいでてくるし頭こんがらがるけどクーパー捜査官がいい男すぎる、、癒し効果がすごい、、
やみ

やみの感想・評価

人に勧められて鑑賞。
はじめは話の設定が面白かったが、中盤はそれぞれのキャラの位置付けを理解することに精一杯で面白みに欠けていた。

しかし後半は面白い。1人の人の死によって多くの人々の思い、目論見が交差する。パズルのピースがはまっていく度に続きが気になっていた。

早くセカンドシーズンが見たい…
VHSの頃はビデオ屋に通い続け、DVDとBlu-rayはBOXを購入してと、とりあえずメディアが変わるたびに観直して今回で4回目かなんて思ってたら、そう言えばLDも買ってたんだった。ということで通算5回目の観賞。

もちろん面白さは変わることはない。さすがに主要メンバーくらいしか名前は覚えてなくても、すぐにまたあの世界へと引き戻される。

ここまで登場人物が多く、かつ個性あふれるメンバーが織り成す群像劇といったものを観たことなかったせいだろうか、すっかりハマってしまった要因は。

25年経てもなお、その面白さに振り回されてしまう。そこがまたリンチ・ワールドたる所以かな。★4.7
hiro

hiroの感想・評価

大好きデヴィッドリンチのドラマ
リンチの世界観、不思議ワールド
キラーボブがこわい
善と悪、白と黒、小人と巨人。誰もが二面性を持ったこの世界はブラックロッジを介して分化されていたというリンチ的な世界解釈なのか。まさか本当あの最終話の25年後に続編やるなんて…DVDボックス買いますわ!
izumi

izumiの感想・評価

当時こんなドラマがあるのか!なんだこのSTORYは!と驚き、はまり、夢中で観た。
あの音楽。今でもゾクッとする。