ツイン・ピークス シーズン1のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks

ツイン・ピークス シーズン1

Twin Peaks Season1

「ツイン・ピークス シーズン1」に投稿された感想・評価

監督が監督なだけに集中しないと世界観に置いて行かれると思ったけど、意外と王道で観易かった。
外部からきたFBIの見た夢を信じて疑わず、捜査の参考にする警察達のノー天気ぶりは気になったけど、それ以外は基本的なトリックと付箋回収で完成度が高いミステリー。

やっぱ田舎ってこんな感じに男女関係が絡まり合ってるんだなってしみじみ思う。

クーパーとオードリーがキャラ的には好き。
ドーナツとコーヒーが欲しくなる。
あーびん

あーびんの感想・評価

昔リアルタイムでハマり、
新作のために見直したら今でも色あせない面白さ。

キャストがすごい美形ぞろいだし、
美しい音楽に、複雑な人間関係、意表をつく展開が癖になる。

ローラ殺人事件をめぐる捜査は奇妙な混乱を極めるが
カイル・マクラクランの硬質な美しさが
クーパーのエキセントリックな魅力にぴったりマッチ。
朴訥なハリーとのコンビネーションに癒される。

第1シーズンはよかった...
小町

小町の感想・評価

推しはジェームズハリーだったけど、クーパー捜査官にサックリ変わりました
登場人物のクセが強いんじゃ!
Kazu

Kazuの感想・評価

私が海外ドラマにハマったキッカケ。
後半 ぐちゃぐちゃになって終わっちゃったので マイナス0.4ポイント。
サスペンスの中に クスっとさせられる 要素が たまらない。
今見ると 色々と スローテンポで これが成り立った感覚が また凄い。
せおすだ

せおすだの感想・評価

デヴィッド・リンチ作品の、悲鳴や物の擦れる音などの不協和音は、観客に的確な不快感を与え戦慄させる。
それに、北西部の片田舎のノスタルジックな雰囲気がうまいこと調和し、あらゆるジャンルの要素が混在してこの作品だけの色が出ている。

捜査方法がオカルト的なのがまた独特で面白い。
絶妙に観ているわたしたちを引っ張っていく展開と、絶妙に雰囲気を自分のほうに引っ張るクセが強くて気になりすぎる登場人物たちは目が離せない。毎回終わり方がドキドキするし、まさかの歯切れの悪さのまま次のシーズンへ。
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

世界一美しい死体と云うキャッチコピーで一世を風靡した海外ドラマ。リアルタイムで体験出来ずに、何年後かにやっと観る事が叶いました。(ドラマの前に劇場版を観てキャラクターの予習をしました)

ツインピークスと云う小さな田舎町で起こる殺人事件。住民は其々問題を抱えて居てある意味『ローラ・パーマー殺害事件』を軸に展開するミステリー仕立ての群像劇。FBI捜査官のクーパーが町にやって来て全てが始まるのですが、クーパーの特異性も相俟って捜査がかなり独特です。個性豊かなキャラクター、不可思議なキーワード、意味深な台詞回し、デヴィッド・リンチ監督の感性、ジュリー・クルーズが唄う儚いメインテーマ曲。全てが素晴らしい。

ブラック珈琲を飲みながらドーナツやチェリーパイを頬張りたく成るドラマです。
mikan

mikanの感想・評価

アメリカ田舎感・往年感満載の雰囲気。登場人物達が荒々しく行動しても、どこか落ち着いてるドラマ。
いしす

いしすの感想・評価

多分初めて観た海外ドラマだったが
あまりに遠い記憶ながら
とても印象に遺ってるので
もう一度見直したい。
あのなんとも言えないけだるい感じの音楽か好き。
クーパーが食べてるチェリーパイが美味しそうでたまらなかった。