ツイン・ピークス シーズン1のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks

ツイン・ピークス シーズン1

Twin Peaks Season1

--------------------------------------------------- ツイン・ピークス ファースト・シーズン スペシャル・コレクターズ・エディション DVD BOX 2002年11月08日 17,800円+税 発売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント TM & COPYRIGHT (C) 2002 BY PARAMOUNT PICTURES. All Rights Reserved. ---------------------------------------------------

「ツイン・ピークス シーズン1」に投稿された感想・評価

VHSの頃はビデオ屋に通い続け、DVDとBlu-rayはBOXを購入してと、とりあえずメディアが変わるたびに観直して今回で4回目かなんて思ってたら、そう言えばLDも買ってたんだった。ということで通算5回目の観賞。

もちろん面白さは変わることはない。さすがに主要メンバーくらいしか名前は覚えてなくても、すぐにまたあの世界へと引き戻される。

ここまで登場人物が多く、かつ個性あふれるメンバーが織り成す群像劇といったものを観たことなかったせいだろうか、すっかりハマってしまった要因は。

25年経てもなお、その面白さに振り回されてしまう。そこがまたリンチ・ワールドたる所以かな。★4.7
hiro

hiroの感想・評価

大好きデヴィッドリンチのドラマ
リンチの世界観、不思議ワールド
キラーボブがこわい
善と悪、白と黒、小人と巨人。誰もが二面性を持ったこの世界はブラックロッジを介して分化されていたというリンチ的な世界解釈なのか。まさか本当あの最終話の25年後に続編やるなんて…DVDボックス買いますわ!
幻玉

幻玉の感想・評価

リンチ作品の中でも観やすくて何より登場人物達のキャラクターが魅力的で可愛い
謎解きも次第にのめり込んでいける
これは夜に観るのを進める
izumi

izumiの感想・評価

当時こんなドラマがあるのか!なんだこのSTORYは!と驚き、はまり、夢中で観た。
あの音楽。今でもゾクッとする。
シーズン1はそんなに好きくない。
ラース・フォン・トリアーのキングダムの方が好き。
翔一

翔一の感想・評価

もう最高
キャラメイクが秀逸でどの人物にフォーカスされてもワクワクしながら観られる。
デヴィッドリンチはマルホランドドライブとエレファントマンしか見たことなかったので、こんな作品まで作れちゃうのかとびっくりしました、、
ツタヤで借りて一気見しちゃいました
速攻でシーズン2借りてきます
なぜだ?
毎回、気が付くとぐっすりと眠っていた。
不思議な不思議な感覚。
話は面白かった。
独特のテンポ。
ユンファ

ユンファの感想・評価

4.9
高校時代にオレを寝不足にさせた大傑作。
リンチ監督回は最高だけど、他の監督の話がクオリティに差があり過ぎるのが難点。
ピッコロ

ピッコロの感想・評価

よくわかりません

初、海外ドラマレビュー!
海外ドラマはXファイルをちょろちょろ観たぐらいで全然観たことがありません。そんな自分が、初めて最初から最後まで観た海外ドラマ。

デビット・リンチ監督は映画でもそうですが、ほとんど理解できないのになぜか観てしまう不思議な監督です。
このドラマも結局、意味不明で終わりました。

なのでレビュー書けませーーーーーん。笑