ツイン・ピークス シーズン2の14の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント8件
ryosuke

ryosuke

リンチ監督回ではないが中々面白いエピソードだった。町長のシーン等、弛緩しがちなギャグシーンも引き締まっていて助かる。ウィンダム・アールが持ち込む謎が魅力的で盛り上がってくる(ケネス・ウェルシュもいい表情をする)。エッカートにせよ、育ての両親を殺害した?少年にせよ、この町の奇妙な人々を呼び寄せる引力には計り知れないものがあり、何本もの異常な線が乱雑に絡み合うカオス感が本シリーズの魅力だとも思う。 シルエットと化したレオがこちらを見つめている(はずの)ショットなど、本シリーズでも一番怖い瞬間ではないか。車椅子の回転が死の運命への接近を導こうとする。テーブルをひっくり返す挙動に、ほとんど意味のないジャンプカットが用いられ、異界のガタついた自然法則を示す。窓から突き出る腕は『エルム街の悪夢』だ。破れたビニールシートの向こうの暗闇。そのリンチ的な隙間から侵入する絶叫。
う

不w倫wのw名w産w地w
おかか

おかか

さすがにレオとジェームズかわいそうと思った。
豆onpeets

豆onpeets

レオが不憫☺︎ 毎回、何かよく分からないドロドロとしたお粥を食べさせられてる🥣
みほみほ

みほみほ

レオはこうでなくっちゃね! もっと暴れて欲しかったけど、レオはいつも逃げちゃう🤣 アンドリュー保安官達のダミアン疑惑の行方、面白かった。この2人だけでスピンオフ見たいくらいこのコンビ好きなのだが!! クーパー捜査官の過去、ウィンダム・アールとまた新キャラが。それはいいけど、もうローラの死が霞んじゃってるよ…このドラマの方向性がカオス過ぎてよく分からない笑 ジェームズのパートは、音響が酷くて事故なのか認識しにくかったから、最後の最後でそういうことかーって気づいた。
はにー

はにー

このコメントはネタバレを含みます

アンディとディック怒られる😂ニッキーは両親殺してなくてよかったね。ラナ魔性すぎー。ウィンダム・アールきたー!
TheCharacter

TheCharacter

不倫の名産地
Foolishboat

Foolishboat

出た!またあの歌!で、ちょっと笑う。けどやっぱり退屈…。