燕は戻ってこないの6の情報・感想・評価

#6
北海道から戻ったリキ(石橋静河)は3回目の人工授精を受け、ついに妊娠する。しかしお腹の子の父親が基(稲垣吾郎)であるという確証がない。自分が招いた事態に激しく後悔するリキ。不安に耐え兼ね、すべてを打ち明けようと悠子(内田有紀)とりりこ(中村優子)に会いに行く。妊娠を喜ぶ千味子(黒木瞳)は、リキを自宅に住まわせ目の届くところに置こうとするが、基はリキを追い詰めることを躊躇するようになっていた。
MilleNotti

MilleNotti

理紀じゃなくても 困り顔になるわ。 血にこだわる。 才能の保険。 精神が気に入った。 〈ふつうの人間〉てなんだろう? こんなこと引き受けない人? 基の母はふつうであり ふつうじゃない。 「面白くなってきた」という りり子は自分事じゃないし お金もあるし。
age58

age58

めんどくぜー。内田さんのおともだち、稲垣さんのかーちゃん。めんどくせー。めんどくせー。ここまで来て余計な事で絡むなって内田さん、稲垣さん思っているかな?私は他人だけど思って居る。でも、めんどくせー奴、私の周りにも居る。殺すか?プチっと。
める

める

「いいすぎだよ」とか「彼女の自由を奪いたくないんだ」とか基は意外と母親に物を言うんだよな… 優子のことだって母親を押しきっての結婚だったわけだし。 100%マザコンではない感じ。影響が強いから遺伝子残すんだって意気込んでるだけ?それとも母親に優子のこと煩くいわれたくないからって方が実は強いのかな? りりこは好きなキャラだったので今回はたくさん出てて嬉しかった。
きりだんご

きりだんご

はじめは嫌な奴だった黒木、稲垣親子がだんだんまともに見えてきた。 言ってることは高飛車だけど、それに見合う対価を払ってるんだから、他の男とセックスしたリキが悪いに決まってる。 内田有紀は一人可哀想なようだけど誰の子でも良いから産め、とはまともではない。 今回は医者に大金を払って中絶するのが最適なのに 産まれてバレエの才能がなくてDNA検査して全てがバレたら一番傷つくのは子ども自身なのに。 産まれてくる子どもの気持ちについて誰も考えていない。
Doe

Doe

冒頭、 リキ、せっかく基に今回は やめようと言われてるのに、バカ!!! 内田有紀は感情に流されまくって、 おろさないで、だの、 あなたとリキさんで育てて、だの、無責任すぎる! 血液型でバレたらどうすんの!!! 子供自身が将来DNA鑑定することだってありえるのに!! からの、双子!! さすが桐野夏生! もしかして、父親違いの二卵性の可能性もある? (排卵誘発剤を使っていると卵子が増えていて、それぞれの卵子に違う精子が授精して二卵性双子になることもあるとのこと) 21週まで悩めるったって、いざ21週に言い出したら病院に 遅くて無理とか言われそう💦 そもそも父親のサインは? リリコのキャラ、ぶっ飛び過ぎ🤣 リキはリリコのところで働くことで精神的に助けられそう。 内田有紀は精神的にどんどん追い詰められそう… ーー 予告を見て、そうだ、つわり。 自分の子供のためではなく、人のためにあんな辛いなんて耐えられないよね…
きん

きん

わたしのまわりに いない人たちがたんまりいると よりいっそう面白い DNA検査する前に 天パかストレートかで 一目瞭然かと‥
あらなみ

あらなみ

はあ?????????????????????????????? 避妊せずにセックスしたことを、基のせいってさーーー!!!!!!!!!! なに? リキ、マジで何様??????? 自分がだらしないことを基のせいにして、挙句、妊娠できない体質の悠子さんに打ち明けるって最悪すぎるわ。 なんなん。 リキ、何なん。 DNA検査して、基の子供じゃなかったら多額の違約金払って自分で育てなよ????????? そんな覚悟もないくせにむしゃくしゃしたから避妊せずにセックスしたって最悪すぎない????????????????? はあああ????????? なに被害者面してんの、ねぇ??????? リキ、お前にその資格ねぇからな??????????? リキの妊娠を聞いた基が、産めなくても悠子は最高って言う基、やっべぇな?????? なんで地雷の上でタップダンスを踊れるわけ??????? こっわ、こいつ、こっわ。 悠子さん、なんでこんな精神的なDV男を好きでいられるんですか……絶対もっといい人いるよ……。 地雷系リキと、地雷系基の間に挟まれてる悠子さんが可哀想すぎる。 おうち出ていくのわかりみが深いわーーーーー!!!!!!!!! もう、代理母をお願いしようって言われた時点でそうしたらよかったんだよーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!! こんな時に悠子さんに仕事場っていう居場所と、打ち込める仕事と、リリコさんがいてよかったーーーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 リキ、ダイキのこと、セラピストとして、さらっとバカにした言い方したよね???????????????? お前が人のことをバカにできる立場なの?????????? ねえ????????????? お金で買われて、カテーテル入れられて、はい妊娠っていう道を、契約して仕事として受け取ったんだよね??????????? 契約者の立場なくない???????????????? 何様??????????? それを全面的に肯定しちゃうリリコのこともぜんっぜん共感できない。 なんかもう、悠子さんが全部背負っちゃって可哀想が過ぎる……。 リキ、マジで秘密を墓まで持ってく覚悟がないなら、今から違約金でもなんでも払って子供おろして悠子さんの前から消えてほしい……。 リキとリリコは、なんかあれだ。 混ぜるな危険だわ。 悪い方向に回る。 悠子さん、なんでこんなにリキに優しくできるんだろう。 自分だったら4、5回ぶん殴ってる。
りくま

りくま

あーあ他人の話だからめっちゃ面白いなwwこのドラマまともな人間出てこねえのかよwww 妊娠するってとても責任が要ることなんだなってことは理解しました。
FranKa

FranKa

大人の利害や偏った価値観・欲望が暴走しすぎて、生まれてくる子どもを尊重する側面がほぼない。悠子ですら、過去に引きずられて、冷静な判断ができずにいるように思う。
おちゃ

おちゃ

悠子さんが 妊娠の真実を知っても あんな選択をするなんて👀 予想外💦 父親が誰であろうと ただ授かった生命を 守りたいだけなんだよなぁ 悲しいな🥲 理紀ちゃんが 被害者ヅラしてんのが 腹立って仕方ない🔥 ちゃんと代理母の立場さえ 自覚して行動していれば よかっただけのコトじゃん🔥 理紀ちゃんが 自分自身で選んだ 契約なんだから。 りりこさんの考え方 私には異次元😵‍💫 どう展開していくのか… イライラしながら観るか 「原作ネタバレ」を見て 視聴をやめるか…🤔 (毎回 悩むとこ)
えりみ

えりみ

誰の子を妊娠したか判らない事実を内田有紀に打ち明けるとは😨 なんやかんやいうて内田有紀の回に😢 メガネ姿可愛い👓 中村優子が引っ掻き回す🙃
Sankawa7

Sankawa7

中村優子さんって普段ほぼ喋らない暗い役ばかりだからこのキャラ好きすぎる❣️ しかもらかなりのとんでもない展開、やたらリキを庇う内田有紀がいちばん可哀想🥺
蒼空

蒼空

住む世界の違う夫婦と壁にぶちあたってい続けるOLの感覚の違い プロジェクトという基 私もそう思っちゃうけど ズレてるかな。 「国が助けてくれる」 国の援助は少ないけど。 リキ またペラペラ友人テルに話す。 しかも妊娠してるし。 それも「基のせいだ」という。 酷い。1000万も契約してメールのせいで他の男とsexして 「長生きする元気な精子ならどうしたらいいんですか?」 って、、、。 流産したと言えばいい、 って安易。 ゆうこさん この人が不倫で基結婚したとはいえ、全部振りかぶるとは。 基を欺くんですか?と正論をいうリキ 基はゆうこが大好きなのはよくわかる。 「青沼さんに連絡しなくていいの?」 「青沼さんから連絡ないから元気なんじゃないの?」 基、やはり産む機械という感覚。 “子供は生まれてくるだけで尊い 子供自分を生きるために生まれてくる” ゆうこさん、好きだわ リキ 自分のバカさを反省するも、そもそもなんでこうなったかって自分だけのせいじゃないというが、自分のせいだ。 しかし、リキのいいところは、ちゃんと全部話すところだ。 センス最高というリリコの理屈 双子でコスパがいいというお母さま 酷いけど黒木瞳さまぴったり 「代理母さんってそこら辺の人 そこまでの知識があるとは思えない、どうせボーっと妊娠してるんじゃない?」 その通りでした。 リリコ 実家が金持ちで血筋がよくて才能があって美貌もあって恋愛しないから煩わしさもない。 才能の保険 の話にドン引きする基 「ほほは、普通の人間はこんなことしないわよ。ゆうこさんとは離婚したし(ニヤ)」 才能なんてなくていい、精神が気に入ったという芸術家の気まぐれ 予告編がカオス ゆうこは真面目だけど、彼女精神が1番壊れてるんじゃないの。。。
riko

riko

基がお迎えニきたときの今日やめるチャンスを何故!!! なんか、後にトラブル起きて それをワイドショー的なのがオーバーな再現Vにしてのをみたよーな感じ(笑
おさる

おさる

国が子育てを支援してくれるとは思えない。 基の子どもには絶対に産まれたくないし、基母ほんまに嫌い(と思わせる二人の演技すごい) もう、誰も子どものことなんか考えてなくて鬱。 リリコさんめちゃくちゃ好き。
umimi

umimi

「何回も」 を何度も言わされる石橋静河💦 りりこさん、思いつきで、感覚でりきを気に入って雇うし家にも住ませると言うけど、こういうタイプの人って突き放す時もカラリと冷たく言い放つよね、きっと。 だからそこを頼りにするのは良いこととは言い難いけど、りきは以前の生活より悪くなることはないからいいのか。 草桶親子の会話に虫唾が走る。 きもちわるっ(うまいと褒めています) 双子なんだから人工授精の子の可能性のほうが高い気はするけど。 悠子さん的にはどっちにしても自分の子じゃないんだから、だったら基のDNAも入ってない方がフェアじゃね?と思っていそう。 生まれてくる子を愛せないのなら中絶を選択するのかな? でもりきは中絶経験者。 2回もしたら、のちに本当に産みたい時に妊娠できない可能性も上がる。 ジレンマですなぁ。 悠子は基と離婚してるんだし、りきも基と離婚して、りりこと3人で生活してりきがアシスタント業をして子どもたちも3人で育てたらいいのに。 一番子どもを欲しがってたけど、マインドがくそな親子は蚊帳の外に追い出してやれ〜😅
あんちゃん

あんちゃん

いやはや、産まれてくる子のことは蚊帳の外でそれぞれ勝手な主張してくれちゃってるねぇ。 関係者がリキ以外全員芸術家ってのも奇想天外な発想だらけになる原因だよね。リキの妙に芸術家っぽい発言(男と好きに寝るでもしないと自分じゃなくなっちゃいそうなので女向け性風俗云々……)に完全に魅了されたリリコさん。すごい芸術家目線。リキは生きてる芸術作品って感じなのかな? あと基と基母の考え方はアスリート系なので分かりやすい。言い方が間違ってるしムカつくけど。 私には悠子が一番分からないなー。 いや、不妊治療で授からなかった分執着するのも分からないでもないけど、やっぱ産まれてくる子供の行く末第一に考えなきゃ。悠子がこの中で一番真っ当だからこそ、どうしてそうなるの?って思う。 なんか自信たっぷりな奇想天外の方向性を感じて、これからどう展開してくのか楽しみだー、このドラマ。
yayou

yayou

話の展開がはやすぎる😳 どんどん予想外になっていく。ドラマが面白いのは、リキのバカさとリリコさんの存在。こうなると誰が一番真っ当かわからない。リキをエッグドナーに誘った友だちが、今は1番普通に見えるもんね。 今不妊治療をしている人は、これを見てどう思うだろうか。 基のいう、自然の摂理に反してるとは?別に人工授精も体外受精も反してるいるとは思わない。法的には基とリキは婚姻関係にあるわけだし問題ある?反してるいるのは、あなたらの精神だ〜😠 基母の、コスパだの保険だの、すごい言葉にびっくりする。 リキは簡単に中絶というが、どれほどの負担になるのかわかってるのか? リリコはセンス良いとテンションあがってたけど、リキのバカさに(ドラマは面白くなる)呆れるが、5〜1週間も生きているわけないから、基の子だよー。たぶん…
灑絵子

灑絵子

登場人物全員、微妙に善良で微妙に間違っている。 理紀が生でセックスしまくってしまったのは本能的な行動。人工授精という不自然な行動をした反動。男は無責任なセックスをしても子どもを捨てることができる。大体死体遺棄で捕まるのは子を宿す女のみ。理紀が双子を中絶することは無責任な男の行動と同じ。なのに女の方が非難されがち。男だとよくあること。そういう子どもの責任をもたない男いるよね〜あるある〜男は種だけ蒔いて去ってしまう。でも男はそういうもんだし、みたいな世間の空気。 いえ、ちゃんとした男性もたくさんいるんですよ… たぶんりりこが感動したのは理紀が自分の性欲の主導権をもっているところなんだろう。好きなように生でセックスし、好きなように中絶する。 いや〜でも今絶賛赤ちゃん育児中の私からしますと、双子の中絶は…やめて〜それは…ちがうよぉ もう、悠子とりりこと理紀と基くんと基母、このプロジェクトに関わった皆で双子育てていけば?北海道のバカと与那国のバカも巻き込んでいい。もう誰の子でもえぇやん。次世代をとにかく育てる、でえぇやん。争ってる場合じゃないよ。 私は実は基くんが一番好きなキャラ。基くん、めっちゃかわいそうwwwwwwwwww大金払って他の男の子を宿される可能性があるって…。基はダメなこともたくさん言うよ?でもあのお母さんのもとに育った割には良い子だよ。子にバレエをやらせたいのも基くんなりの愛なんだよね…。だって基くんがあの強烈母からバレエを叩き込まれたんだもん。これが愛。基母なりの愛であり、基くんの愛。 でもね、子どもはその子がやりたいように生きるんだよ。基くんの操り人形じゃないんだよ。
かりん1

かりん1

6月4日 基のメールに腹がたったとはいえ 2人の人とセ⚪︎〇〇してしまって その人達のどちらかの子供が出来たらどうするんだろうか。 何にも考えてない理紀 どうなるんだろう なんて考えながら見てたら 『妊娠してしまった それも双子』 中絶しようとか簡単に言って 命なんだよ💢 なんか見てて 腹立ってきた!
Misty

Misty

なんだか…ストーリーがしっちゃかめっちゃかになってきましたね💦 筋が通ってないしなんか脚本グダグダ?💦 ここまで真剣に見てきたけど、この先はもう野次馬的に見るしかないかも😅
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

体を気遣ってくれているが 妊娠してるかもしれないから 焦り、治療は休まない。 妻には誰の子かわからないの言うんだ! 中絶してやり直す、簡単に考えすぎ。 産めなかったこと気にしないで💦 コスパはいい、追加料金はないよね? 似た者親子。 妻の友達に気に入られる。 双子!読めないわ~
できる

できる

りりこが女性が性欲に純粋になった結果妊娠の責務を背負わされるのはおかしい!つってたけど、避妊すればいいだけの話だし、リキは途中で避妊を放棄しているのだから責められても当然だと思う。りりこはリキの事を気に入ってたけど、どこを気に入ったの?リキの話聞いても、ただの無責任なアバズレにしか思えないんだけど、そういう女が好きってこと? 2000万円払っておいて父親が誰か分からない子供(しかも双子)をおろすな、私達が育てるって言ってる悠子も無責任で倫理観0だよ。子供ができなかったからおろしてほしくないっていう気持ちは分かる。だけど、産まれてきた子供たちにも実の父親は基って嘘ついて本当にそれで良いって思ってる? リキもリキで賠償金を背負わされないかめちゃくちゃ心配してるのも馬鹿すぎる。全部自業自得。契約無効でしょこんなの。 全員倫理観ヤバすぎてお前ら生命のことなんだと思ってる!?となり、ブチギレてしまいました。
sinimary

sinimary

2024/6/4
daiyuuki

daiyuuki

基は、リキの通院の送り迎えをする。一方、リキは北海道で不倫相手と、ダイキと体を重ねたことを内緒にしていた😅 そんな中で妊娠し、父親が誰か分からないと悠子にリキは、ぶちまけてしまう😅 悠子さん、寛容過ぎで、リキは悠子に甘え過ぎ😅 今から、悠子とリキは共犯者となる😅 悠子の割り切れない積年の思いが、吹き出してしまう😅 しかも双子😅 りりこさん、面白がっている🤣 りりこさん、ストレートで気持ちいい😊 予想外の展開へ!