燕は戻ってこないの8の情報・感想・評価

#8
つわりに苦しむリキ(石橋静河)は、腹立ちまぎれに日高(戸次重幸)とダイキ(森崎ウィン)に妊娠を伝え、それぞれに父親の可能性があると告げる。悠子(内田有紀)はリキから打ち明けられた秘密を抱えることが耐えられず、基(稲垣吾郎)にすべてを話してしまう。激しく混乱する基。リキに会いに行くが、逆にある決断を迫られてしまう。途方に暮れるリキには、りりこ(中村優子)が救いの手を差し伸べていた。
Clary

Clary

リキ、つわりで苦しみ頭も朦朧とする中、 半ばヤケになって、不倫相手にもダイキにも 妊娠を告げることに。 悠子さんも、自身には経験できなかった妊娠を目の当たりにして暴走モード.. なぜ、そこで基とリキを一緒になんて発想が。 今回はリリコが一番まともに映る..
MilleNotti

MilleNotti

ダイキは優しい(先の見通し的には難しい←理紀はそれを見抜いてはいる、自分のこととなると?) 基は自分がスタートなのに理紀に正しさを問う。自分の子かどうかが大事な基(千味子も)。 産まないと決めた人は自分(たち)だけが何でも批判できると思っているようなところがある。 りり子と"仕事"←子どものようで子どもとは違う。 春画の楽しさ性愛の楽しさ。 本当に女性ばかり不公平か? 描かれた人々も"生まれた" 血の繋がりはあってもなくても "後継者を育てる"でいいと思うけど、遠回り。 さあ、楽しんで。 役を踊るには歴史の力も 借りるんだ。
ybyb

ybyb

ほんとに最低なドラマ
きりだんご

きりだんご

赤ちゃんが可愛い可哀想、だから産むってのは違うんではないかなー? リキが契約違反したのが悪いのに。 「お腹の子が蹴った!♡」じゃねーよ。最低の女。
umimi

umimi

書き忘れてた。 悠子さんのズルさ際立つ。 エコーのDVD📀みて泣く基。 現時点ではおとうさんになる素質十分なのでは? りりこさんのシェアハウスに私も住みたい!
Sankawa7

Sankawa7

最後の稲垣吾郎くんの涙に人間性みてホッとした。 ほんとに中村優子の見たことない役柄かなり好き‼️
める

める

ここに来て裕子の弱さにイライラしてしまう。でもこんなに気持ちがブレブレなのが逆にリアルなのかもね。 赤ちゃんの動画は反則でしたね~お腹のなかで二人仲良く抱き合ってるの見せられて、殺せなんて言えるわけがないよね。 動画を見ている稲垣吾郎の演技はよかった。 基は視聴者の大半にボロクソに言われてるけど、私は基が怒る気持ちがわかるし、そもそも元はリキがビジネスって割りきってる感ビシビシだったわけだから「おろしてまた最初から」って台詞にも頷けちゃうんだよね。まぁ私が基なら次は違う女にするけど。 でも、バレエの少年を通して「バレエを受け継ぐ」ってなんだろう?それに「遺伝子」は必要なのか?と疑問に思える基は、母に染まりきってないし、改善の余地ありの基本的には良い子なんだと思いました。あんなに契約違反したのに誰にも手を上げないし。私なら殴ってるかもしれない。だって既に500万払ってる… ダイキのような陽のキャラクターがいてくれると救われるし、彼ならいざとなれば子供のために仕事も選ばず一生懸命働きそうな気がする。間髪いれずに言われる「おめでとう」「産みなよ」が、どれだけ妊婦を安心させてくれることか。 りりこに仕事をもらえて、りりこのお家でもみんなに歓迎してもらえるなんて、案外リキって強運ですよね。 努力せず運だけで生きているタイプ、あんまり好きじゃない。
spoon

spoon

悠子言っちゃうの何故?て思った。基の反応予想出来たでしょうよ…💦 ダイキとも日高とも普通に連絡取れるのはドラマやな 「堕して次は確実に俺の子を」と言う基にも、は?ってなった。リキじゃなくてもっと信頼できる子をプランテに紹介してもらうべきじゃ? まぁ、基も子供は遺伝子の奴隷じゃないという結論に考えがシフトしていったから別にいいのかな。 6、7話くらいから個人的に好きじゃない展開かな💦 は?って思う理解不能展開に台詞に…。人物設定の割にまともじゃない人が多すぎて。
きん

きん

りりこさんに 手を差し伸べられたい
age58

age58

稲垣さん、内田さん、内田さんの友人、黒木さん、北海道の浮気男、沖縄の色男、主人公の女の子、ピンクのおばさん。まともな人は居ないのか?沖縄の色男が唯一、純粋にお腹の子供を殺すなって言ったけど生活力が無い。子供は産むのも大変で命懸けだが、幾つになっても育てるの大変。我が家の息子は車を擦っても、誤りもしないバカ息子。社会に出て大丈夫か?主人公の女の子、子供を産んで欲しい。そして、まともな大人が側に居て欲しい。
Doe

Doe

冒頭、 ゆうこ、りきには死ぬまで言わないから産んで、と言っておいて 基に父親誰か分からないと言い、 なんとしても引き取って育てなくちゃと言い張る。 は?! 出生前診断で誰の子か分かるなら(わかる?)、自分の子ならひきとる、そうじゃないなら彼女に任せる、でいいと思うけど!! 彼女にはシングルマザーになる覚悟ない、 って、他の男と寝たのはあっちでしょう! 妊娠しやすい身体にしてたのはこちら、って、それ承知の契約だし!! よくまあこれだけ思い浮かばなぁ プランテの契約も、ほかの子だったらうんたらを入れておかないと!! からの、 生まれてくる子に幸せになってほしいから、りきさんと育ててくれ? 誰の子かわからないのに? 何悲劇のヒロインになってるの? ちょっと基可哀想すぎる💦 さらに、からの、DVD,何も添えずに基に送りつける!! あんなの見たらおろせって言えないでしょうー! 基は誰の子か分からないの覚えてる? 大丈夫? 男女の双子ってことは二卵性だから父親違うかも… 予告もまた波乱だなぁ
おちゃ

おちゃ

理紀ちゃんは なぜに上から目線なの? お腹の赤ちゃんが人質みたいな? どうして 馬鹿な行動をしてしまい 申し訳ございません…って ならないのか…謎すぎて 具合悪くなってきた💦 (もっと何も考えずに視聴したい) 悠子さんが 「妊娠しやすい体調にしたのは 私たち」…みたいなコト 言ってたけど 理紀ちゃんが しっかり自覚を持って 行動していれば 100%基さんの子であって 最後まで問題なく進んだビジネス …なのでは? 双子の3D画像を見た時の 基さんの表情 すごくよかった 双子は二卵性双生児かぁ… 一卵性ならまだしも 父親が 別々って可能性も🫨 こりゃまた 地獄ね
riko

riko

りき根性あるなぁ、、 今回は基がまともにみえた! 主人公が推せないのに次もみたくなってるわ
ねねこ9g

ねねこ9g

まじでリキ怖い やらかしたのは自分なのに開き直ってるし、全てに関して無責任ゴミ女 本当に怖いもの見たさで見続けてる
FranKa

FranKa

(1) どこからが「生命」なのか。どこからが「人間」なのか。登場人物のキャラを明確に立てることで、人がどのように人間を見つめるのか、複数の観点から問いただしているように思う。 (2) 基のなかで、精神的にも自身の「遺伝子」を残せる可能性が見えてきた感じがある。 (3) 《契約》を超えた、生命の尊厳を問う悠子。「親」になるということの、多義性について考えさせられる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

簡単に おろしてもう一度最初から やりなおしてくださいって... 胎動感じておろすとかできるの... 男と女の双子とか最高すぎ。 親が別はないか。
おさる

おさる

リキの行動が悪いのは前提として男って(主語でかい)なんであんなに無責任で他人事で自信家なんだろう。日高の気色悪さったら。(演技褒めてます) 結果女だけが割を食うのは不公平とはほんまに思う。 ユウコとリキは無責任だと思う一方である意味人間らしくもあって、揺れるし流されるところもリアル。 リリコさんみたいに一貫した考えをもってるのはかっこいいなぁ。「私はこう思う」って軸がしっかりあったら何にも惑わされないし。 「夢は他人に負担を強いてまで叶えるものじゃない」そうだよな。
yayou

yayou

はじまりから、リキのLINEに、は?ってなって、悠子のあっさり基に秘密をバラすのに、は?ってなった。内緒にする約束じゃなかったんかい? でも、産まれてきて俺の子じゃない場合、大問題の修羅場になりそうだもんね。 まあ、沖縄の彼が、無理じゃんヒモになろうとしてる奴が現実味ないけど、双子を超喜んで、産めばいいと言ってくれたのは嬉しかった。 お腹の子「誰のものか?」←そういう次元の話ではない。法も倫理もおかしておいて答えなんてないし、議論の余地もない。 りり子の家は、居心地が良すぎて、浮世離れしている。りり子の話を聞くと、自分の考えまでわからなくなりそう。このドラマは、正しいのか狂ってるのかわからない。いや、正しくはないよね。 双子ちゃんの3Dエコーをみて、基が何て言うのか。あんな感動したような顔のあとに、堕して下さいとか、ホラーみたいにならんよね、と内心ハラハラしたら、「産んでください」だった。当然なんだけど、絶望的スリラーにならずホッとした。
灑絵子

灑絵子

このドラマを観てイラついてるそこのアナタ、あなたはちゃんとした人です。日々真面目に生きてる方だと思います。 いろいろツッコミどころありまくりだが、私は基くんにフォーカスして語りますね。私は基くん推しなので。 基くんの金持ちならではの無意識の上から目線、ポンコツさが私はかわいいなと思うわけです。いや〜かわいそうですね、2000万円払って自分の子じゃないかもという状況。でも理紀の暴走がなかったら基くんは子供を思い通りにできると勘違いしたままだったかもね。努力すれば、お金を積めば、全てが手に入ると。勘違いしたままだったかも。イヤ、理紀のやったことは本当に酷いですよ。子供がほしい切実な夫婦の思いを踏みにじったのですから。基くんは結局やさしいよ。怒鳴らないんですから。人によってはもっと罵声しますよ。それだけのことを理紀はやってます。基くんは品が良いです。基くんは結局悠子さんのことがすごく好き。元妻がいたのに悠子と不倫したのは、元妻が千味子が用意した完璧な妻だったから?基くんが本当に好きになったのは悠子さんだったんじゃないかな。基くんは良い指導者だよ。自分のいけなかったところはちゃんと謝るし。自分の遺伝子にこだわらなくていいんじゃないかな。基の意思を継いだ後世がすでにたくさん育ってるんじゃないかな。
あんちゃん

あんちゃん

頑張って各々の気持ちについていこうと思って所々メモまで取って熟考したんだけど……宇宙人ばっかだわ。(宇宙人さんごめんなさい) 悠子の流産の経験談で、そっかぁそんな気持ちがあったのか……って情にほだされそうになったら……「あなたとリキさんで産まれてくる子を幸せに」……💢💢 リキと基の話し合いもすごかった。リリコが後で言ってたけど、誰も処刑人にはなりたくないんだよね。リキなんか出てくる言葉はすべてカネ・金💰 リリコが一番まともな事言うよね。 「他人に負担を強いてまで叶えるものではない」これに尽きる。やっぱ強欲なんだよ、自然の摂理に逆らうのは。 しかもその「欲」って尊くて切実なものと誤解するけど、いったん道を踏み外したらこんなにも卑劣な化け物に変身するんだ。そうだ、そんなんだ!! もう人間のサイテーの部分まで踏みこんだ哲学的な思考に到達してしまった。。。ぬらぬら耳の奥に油を注がれた気分。 おっ!リキはやっぱり芸術センスがあるワードが使えるわ٩( ᐛ )و
えりみ

えりみ

妊娠8週 石橋静河、父親の可能性のある全員に告知 内田有紀も稲垣吾郎に知り得た情報を打ち明け指輪を外して出ていく😱 知らないのは黒木瞳だけ😃 貧乏人にとって、やはり生命よりカネ 500万円でいつまで生きられる❓ 妊娠18週で蹴られるんだ!? まだ続くんだ!? 全何話なの??
かりん1

かりん1

悠子は基に お腹の子の父親の事言ってしまったの? リキは関係のあった男の人達にラインして『認知してくれる?』 なんて文章 バカだね! この夫婦っていうか妻の悠子って偽善者だね!完全に。 そして 人ばっかり非難してる ここで別れるんなら 基に何も言わなきゃいいのに‼️ セリフ聞いてて気分が悪くなってくる。 子供をお荷物みたいに。 無責任だけど 喜んでくれたのはダイキだけ その言葉がマシに聞こえる(責任感がないから言えるんだね) リキは母性がないから母親としては失格 ここまで見てきて離脱もしたくないし。 最低なドラマだね! 見ていてこんなに腹が立ったドラマは中々ないかもです。 代理出産についてのドラマだと思ってました。 最後には DVDを見た 基は『産んでください』そんなもん見なくても子供はすでに生きてるんだよ! なんて あと1回なんでみますが このコメント書いててもイライラムカムカ💢してくる
またたび

またたび

草桶夫婦が悪者の様に描かれてる?けど、元を正せば1000万もらって契約したのにメールに怒って他の男性とそういう事(それも二人!😤)したリキさんが一番酷いじゃないの😤😤 それなのにお金持ちのちょっと変わってる画家の先生に気に入られてあんな良い暮らしが出来る様になって……もうなんだかイライラムカムカが募ります😑 余りに愚かで酷い主人公。 どんな結末が用意されてるんだろう…。 きっと後味の悪いものなんだろうなぁ(笑)。 でも、楽しみ🤣💦
あらなみ

あらなみ

なんでリキってなんでもかんでも他責思考なの??????? 自分がこんなことになってるのは草桶夫婦のせいって、おかしくない? お金がなくて、このビジネスに乗って、草桶夫婦と契約して、イライラしてしょうもない男達とセックスして、抱えきれなくて悠子さんに全部話して、基にバレたら逆ギレって。 それを謝ることもせず、私のせいじゃないって当たり散らすの、ないわー。 ほんと、リキに対してなんの擁護もできない。 しかも、日高は認知したくないクズだし、ダイキは自分で金稼ぐ能力もないのに責任感なくみんなで暮らそうとかいうクズだし。 リキが徳が低いから男もクズしか集まらないのでは???? ってなる。 リリコの家に引っ越したリキに会いに、18週目に入ってから悠子さんが来るんだけれど、リリコさんが悠子さんに「基を使って処刑させようとしてる」って言ってて、リリコさん、リキの第一級全肯定士なん、マジでやめよう????? って気持ちでいっぱい。 おろすおろさないこ話も、子供よ映像見て産むことを決断するって……。 あー……。 この家に生まれは子供は、不幸だと思う。
sinimary

sinimary

2024/6/18
daiyuuki

daiyuuki

悠子は、基に秘密をぶちまける😅 悠子さん、辛い決断を🥲 リキは、ふたりの男に妊娠を告げる😅 ダイキは、やっぱりいいヤツ😊 基にすべてバレ、リキはりりこにすがる! 基に、父性が芽生えてきている🥲 「産んでください」