ばけばけの8の情報・感想・評価

第2週「ムコ、モラウ、ムズカシ。」
ついに貧乏脱出のチャンス!はじめてのお見合いに挑む、トキ(髙石あかり)。司之介(岡部たかし)やフミ(池脇千鶴)、勘右衛門(小日向文世)、仲人の傳(堤真一)とタエ(北川景子)に見守られ、お見合い相手である元士族の商人・中村守道(酒井大成)と対面。2人はいい雰囲気に。帰宅後、夕食の場で感慨にふける松野家一同。そして告げられる、お見合いの結果はどうなるのか?
マーフィー

マーフィー

うれしいな 髙石あかりのりためのドラマってぐらいコメディだ
小豆

小豆

あのあの話、
umimi

umimi

あのあの合戦 もしくは あのあのコント🤣
shun

shun

「集大成?てか大団円?」高石あかり節が炸裂してましたね笑 アドリブ?
もんく

もんく

おトキの破談になった時の慌て方がベビわるのちさとっぽい^_^ あのあの話のくだりは笑えた 一人だけが幸せになるのはつまらない! なんて優しい娘なんだ!
kinako

kinako

あのあの話😹 フミがちょっと笑ってるのに笑った。
ちんた

ちんた

あの あの あの話はやっぱりあの話だろうけど、あの話ではないんだろうなあ。
Emma

Emma

さすがのトキでもお父さんたちに怒っちゃうかー🤣 あの話?どの話?って大人たちがまごまごしてるのおもしろい🤭
rivi_chann

rivi_chann

おトキが不憫だわ
zzZ

zzZ

あの話ってめっちゃ気にしてるからやっぱり養子設定なのかなー
tomotta

tomotta

北川景子が凛として言うと凄みがあってピリッとする🤭
T5UKASA

T5UKASA

20251008
貧乏脱出大作戦開幕!の回 お茶を出し終え、父に「よくやった!」と言われたおトキの褒められすぎた犬みたいな動きおもろすぎ😂
まろ

まろ

トキちゃんの空気感めっちゃいいなぁ ザ・朝ドラみたいな前作からのちょっとセンスドラマ感出してくるのいい
sunny

sunny

正直あまちゃん並みにハマってます。 気まずさの芸術が素晴らしいと思います。 重い話なのに重くなりすぎない絶妙な空気感が良きです!
ばーむ

ばーむ

どのどの話??😂
seona

seona

腹を切る覚悟があるなら髷をなんとかせい
ごろり

ごろり

見合い中の司之介と勘右衛門のはしゃぎっぷりと襖を閉じるときのトキにニヤニヤ😊 気が抜けたトキもツッコミするトキも大好き🤤 サワの「小豆洗いに似ちょらんかったか」は泣くって😭円井わんさん◎ 続き気になる_(:З」∠)_
Arcsan

Arcsan

あのあの話はあのあの話なんだろうなぁ🤔
sinimary

sinimary

2025/10/8放送 2025/10/8録画
bon

bon

家と家とのものだからって、一瞬しか会えないなんて…!! そして、家と家ならTPO意識しましょうお父様方。 あのあの話とは何のことでしょう?
わかな

わかな

「人に迷惑かけない武士やってよ」 娘の縁談の邪魔になってまで守らなきゃいけないものってなんなんだろうな、、考えてしまうわ、、
さくらんぼ

さくらんぼ

あのあの話 とは? トキちゃん家族 仲良いなぁ〜 今日も今日とてほのぼの
くじはん

くじはん

あの話って何? 時代に取り残される人の相手するのは大変。今も昔も
TO

TO

あのあの話
あいうえお

あいうえお

10/8放送 10/8
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

断られる。格好やまげ。 あのあの話。
さえ

さえ

おい!謝れ!おやじ😭😭😭😭 どのあの話ですか、、、
Clary

Clary

阿佐ヶ谷姉妹、もとい蛇とカエルのおかげで、 現代価値観から見た当時のお見合い方式に対して拒否反応抑えてくれるの助かる。 まあ、個と個ではなく、家と家の婚姻。 であるならば、親と祖父にはそれなりの心構えはしてほしいものだと。 そうでないと、この先に機会あっても厳しいよね..。 あのあの話でないのなら、 何のお話でしょうか。 そして、トキ、あのあの話も何なのか聞かずにはいられなくなるのでは。 -- ・廊下で寝転んで寛ぐ姿、番組予告でどんなシーンなんだ?って思ったけど、  まさかこんな場面とは予想しなかった。 ・トキ、家のために婿取り決意したのに、なんだか家に対する片思いみたいな気持ちも混ざってそう。  人は、自分だけ頑張っているって感じると辛くなる。
とげまる

とげまる