ばけばけの8の情報・感想・評価

第2週「ムコ、モラウ、ムズカシ。」 (第8話)
ついに貧乏脱出のチャンス!はじめてのお見合いに挑む、トキ(髙石あかり)。司之介(岡部たかし)やフミ(池脇千鶴)、勘右衛門(小日向文世)、仲人の傳(堤真一)とタエ(北川景子)に見守られ、お見合い相手である元士族の商人・中村守道(酒井大成)と対面。2人はいい雰囲気に。帰宅後、夕食の場で感慨にふける松野家一同。そして告げられる、お見合いの結果はどうなるのか?
なると

なると

あのあの話
鱈腹

鱈腹

見合いって一瞬で決まるのね... そりゃ、いつまでも時代錯誤な家に婿は出せんよね。武士こそ1番、というそのプライドが娘を傷つけたことに早く気づいてー!

この時代のお見合いって家通しなのか。嫌だの~
やーたん

やーたん

お見合いの仕方が今の感覚からするとヤバすぎて、どれだけ時代が大きく変わったかがわかる。 それだけ苦労した人、尽力した人も多いんだろうな。
サンライズ

サンライズ

明治のお見合いとは、ひと目お顔をみせるだけとは驚きました。
おか

おか

破談かー
もずめ

もずめ

お見合いこんな感じなの? 一瞬すぎぃ! そりゃ10年経ってるのにあのスタイルでこられたら引く。 家族のせいで断られるのは辛いのう トキ両親にはやはり秘密がある模様
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

もう!昔のお見合いったら! 感慨深い1日、泣かないであの日のおじじ様〜!からの即答で断られたは笑うしかない笑 そして断られた理由がね。人を幸せにする武士。「茶柱か」絶対アドリブやろ笑 どの話だよ笑
えーぱんだ

えーぱんだ

そりゃ10年以上はさすがに引きずりすぎだわ
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

お見合いは武士を引きずりすぎてアウト。 あのあの話。
モリノ

モリノ

2025/10/08
すぽんじ

すぽんじ

ちょんまげが仇に、、
ねね

ねね

破談しちゃったのね そりゃそのきっかけになった武士の家柄うらむよね お父さんおじいちゃんまげ切ってくれるかな
ヒジィアレン

ヒジィアレン

お見合い、、、破談
R

R

2025/10/12 テレビにて鑑賞
カズくん

カズくん

お見合いは破談…まだ武士を引き摺っているため。 人のためになる武士または、人の迷惑にならない武士になってと、トキの言葉響くのか… あのあの話気になる笑
zendra365

zendra365

#ばけばけ #8話 #髙石あかり #トミーバストウ この時代の縁談って、まともに向かい合って話すのもないんだ🫢 お茶を出す一瞬しか顔を合わせられないなんて…🫢 「人のためになって人に好かれて人を幸せにする  それが出来んのならせめて人に迷惑かけない武士やってよ。人の邪魔にならん。  せめて娘の見合いを駄目にしない程度のね!」 やっぱり2人の武士道が破談の原因か… 「あのあの話」 これだけ繰り返されるとおトキも気になってしょうがないだろうな笑
める

める

まあ、武士って人を幸せにしていたわけじゃなかっただろうけど、迷惑はかけないでほしくないわな。 お父さんのせいで苦労するの朝ドラヒロインあるある。 娘に秘密ありますよって暴露してるようなもので笑った。
こっこ

こっこ

あー、お父ちゃんたち、トキになんの話がされるか不安だから座を外したくないんやな。。。と思う回でした。。。(身も蓋もない。。。)
マーフィー

マーフィー

うれしいな 髙石あかりのりためのドラマってぐらいコメディだ
小豆

小豆

あのあの話、
umimi

umimi

あのあの合戦 もしくは あのあのコント🤣
shun

shun

「集大成?てか大団円?」高石あかり節が炸裂してましたね笑 アドリブ?
もんく

もんく

おトキの破談になった時の慌て方がベビわるのちさとっぽい^_^ あのあの話のくだりは笑えた 一人だけが幸せになるのはつまらない! なんて優しい娘なんだ!
kinako

kinako

あのあの話😹 フミがちょっと笑ってるのに笑った。
ちんた

ちんた

あの あの あの話はやっぱりあの話だろうけど、あの話ではないんだろうなあ。
Emma

Emma

さすがのトキでもお父さんたちに怒っちゃうかー🤣 あの話?どの話?って大人たちがまごまごしてるのおもしろい🤭
rivi_chann

rivi_chann

おトキが不憫だわ
zzZ

zzZ

あの話ってめっちゃ気にしてるからやっぱり養子設定なのかなー
tomotta

tomotta

北川景子が凛として言うと凄みがあってピリッとする🤭