ばけばけの71の情報・感想・評価

第15週「マツノケ、ヤリカタ。」(第71話)
晴れて夫婦となったトキ(髙石あかり)とヘブン(トミー・バストウ)。2人は司之介(岡部たかし)とフミ(池脇千鶴)と4人で暮らすことになる。勘右衛門(小日向文世)、サワ(円井わん)やなみ(さとうほなみ)に見送られ、トキはついに天国町の長屋を脱出!かつて暮らしていた松江城の近くに引っ越す。そして始まる家族4人での新生活!しかし、トキはある不安を抱えていた。
こっこ

こっこ

文化の違うふたりが夫婦になって、長屋から屋敷住まいに。 引っ越して広い家にフミたち大喜び。 呼び方とかもこれから慣れていくのかな?
おちゃ

おちゃ

若草だぁ〜👀 求肥大好きなので 一度 食べてみたい和菓子です💚
rivi

rivi

ヘブン先生すごいな。
おトキちゃん、新生活。そしてようよく川向いに行けるのね。おさわちゃんは残るので少し複雑かもね。 ヘブン先生は今後英語の先生として雇われるのかな?サラッと家族会議に錦織さんいるのオモロイな。 ヘブン先生は松野家のやり方に従うとの事…マスオさんみたいな立場になるっていう事やね。 早速家の長はヘブン先生なのだから、上座に座って責任負って下さいって事やね。 もう家族なんだから先生と呼ばないでとの事。
zendra365

zendra365

#ばけばけ #71話 #髙石あかり #トミーバストウ 武家屋敷へお引越し 錦織さん(#吉沢亮)を持ち上げて落とすw 上座は年配どうこう関わらず当主が座るのね~ 夫婦で横に座りたいところだけど 錦織さんおらん時の座り方はどうなる? そして名前の呼び方… ヘブンって苗字なのでは? まあ後々日本名に変わるまでの間?
jan

jan

別れとお引越し。 これからまたさらに幸せな暮らしが始まるんですね〜人生の第二章始まったね。
たんぽぽ

たんぽぽ

ついに武家屋敷に引っ越し おじじは彼女と孫と近所に暮らす全てヘブン持ち ニシコオリさん荷ほどきさすが真面目 若草も手土産ヘブンさんに食べてもらいたかった ニシコオリさん褒めるヘブン褒めるためだけの松野家ギャグ ニシコオリさん真顔そうだよね少しくらい本気で感謝しろよ
みし

みし

お引越し、そっかおじじさまはもう別なのか
八

おサワちゃんの表情が不穏だな、、何かおトキちゃんとはずっと一緒だと思っていたから一抜けされたみたいであれなのかな またダシに使われた錦織さん、照れて喜んでただけにめっちゃ可哀想😂お勉強一筋でやってきたからか、友人やら家族の輪に入るのが何となく心地いいどこかで人肌恋しい人なのかなぁなんて どうなることやらと思ったけどとりあえずこの話の時点では、ヘブン先生も今まであったかい家族!という存在に憧れがあったのかもしれないし上手く行ってそう、、今は、、
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

引っ越しで長屋卒業。
カズくん

カズくん

ええとこに引越したなー✨
サンライズ

サンライズ

文化の異なる場所で暮らすということは、どの時代においても、決して並大抵のことではないと感じました。
やーたん

やーたん

なんか...おトキに散々働かせて、またおトキのおかげでこんないい生活が出来るのに、まずはおトキに感謝すべきだし、感謝する前にいろいろ謝れよって思うし、和やかな感じでわかりにくくなってるけどそれが余計に闇深いというか。 アットホームで穏やかなブラック企業みたいな。 さすがにもやもやしてきた。
Sankawa7

Sankawa7

新居に引越し。おじじさまは嫁取りか❓
モリノ

モリノ

2026/01/12
ダダ

ダダ

うちの母が大好きなお菓子の若草出てきてテンション上がった〜! おじじ様がいなくなったせいか、父上が偉そうにしてるのがちょっと気になる…。
Yui

Yui

お引越し、思い出の松野家が🥺🥺 この庭も思い出✨ おじじさん、まだペリー呼びなのか笑笑 おサワちゃん寂しいだろうな🥲 おトキちゃんは結婚してなんの苗字になったの? それにしてもこんなに飽きないオープニングは初めて。大好き 松野家は幸せ者だな 錦織さん、寂しいお顔ばかりしてないで幸せになって!!!😭 ここが第1話のお家か! 蛇さん、蛙さん、ようこそ✨ おじじ様は別暮らし? 上座のやり取りで気まずく笑 ヘブン、ヘブンさん呼びに!
Cinedog

Cinedog

引っ越し回 あのオンボロ長屋とはおさらば! ヘブンとの結婚を機に、ついに橋の向こう側に戻ってきた松野家 おじじは新しいおばばと共に暮らすらしく、松野家とは離れることに。 家族4人で暮らしていく新居 上座はヘブン!! ダシに使われる錦織笑った
パン吉

パン吉

へー!長屋の表札ってそこにまとめてなのかーというのが今日一番の感想。上座問題からの家長問題、ちゃんと指摘してくれてよかった。 蛇と蛙もちゃんと引越してて一安心。
AMY

AMY

おじじ様の家までヘブン先生が手配した?みたい すごいな 本当に4人でやっていけるか心配だよね 司之介に、ここぞとツッコむおフミさん たしかに、司之介のせいで川向こうに住まいを移さざるを得なくなったわけだし、その後も何にもしないし笑 上座はおかしいわな 錦織さん、いないと本当に困るよね
Emma

Emma

ヘブン先生めっちゃいいお婿さんすぎない?松野家はみんなヘブン先生に足向けて寝れないよ!笑
jami

jami

癒されるドラマだ。終わらないでくれ。。
あいうえお

あいうえお

1/12放送 1/12
Imai

Imai

ヘブン、オジジの扱いが上手いな。 セップク カクゴ デス。 やーー、長屋を出れるのは嬉しいことだが、サワとの物理的な距離感の別れは切ない!! ナミさんのしかめ面“しーゆー”も素敵だったが、なんだか切ない。 “わざと” に使われたニシコオリ。 哀れ也。。絶妙な表情。 ヘブンさん、が言えないトキ可愛いwww
Anna

Anna

頑なにお礼を言わない松野家が不快
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

引越し☺︎上座問題☺︎先生呼び問題☺︎
ちょこ

ちょこ

錦織さんのプライベートがますます気になるなぁ
SHOTA

SHOTA

錦織さんの顔よwww 豪に入ればとはいうものの全て松野家のやり方に合わせるよりも、お互いを尊重して暮らしていけるといいなと思うわ。 照れちゃって〜まぁまぁ〜
なまず

なまず

サワの壁薄い自虐ネタに逞しさを感じる。ナミのSee youが何のために覚えた英語かを思うとちょっと切ない。2人とも気持ちよく送り出してくれて良かった。
ごろり

ごろり

橋の向こう側に戻ってきて新生活スタート! 勘右衛門はタツ達と残るのか😲 結局お金の問題ってどうなったんだろ🤔 松野家とヘブン……上手くやっていけるかな?? とりあえず司之介が調子乗らないことを祈る笑