ばけばけの80の情報・感想・評価

第16週「カワ、ノ、ムコウ。」(第80話)
サワ(円井わん)は教員資格をとるため白鳥倶楽部で勉強中。そこに、トキ(髙石あかり)が訪れるがサワはどこかそっけない。サワの様子が気になるトキだが、山橋(柄本時生)や土江(重岡漠)、門脇(吉田庸)に話しかけられている間に、サワは倶楽部を出ていってしまう。その頃、錦織(吉沢亮)は知事(佐野史郎)から自分の後任の英語教師の名前を知らされる。錦織のよく知る人物とはいったい誰なのか。
鱈腹

鱈腹

周りの人が川の向こうから離れていく。自分だけ取り残されたような気持ちになるよね。おナミの言葉、ぐさっと刺さったろうな。みんなが幸せになる未来を期待したいな...頑張っている人が、ちゃんと報われてほしい。
もずめ

もずめ

サワ…時間が必要かな ナミ幸せになってね! 相手の人いい人そう 愛人でなく本妻として身請けされるの?
jami

jami

パパラッチに心があるだと?
zendra365

zendra365

#ばけばけ #80話 #髙石あかり #トミーバストウ おサワ(#円井わん)の気持ちはよく分かるけど ただ好きな人と結婚した不可抗力で こんな風にギクシャクしちゃうのツラいな🥲 おなみ(#さとうほなみ)結婚おめでと🎉 ツンツンしてるおサワを相手するの上手い👏 庄田さん(#濱正悟)、なんか難ありなのかな? 錦織さん(#吉沢亮)の反応が微妙🤔
マーフィー

マーフィー

記者が案外良いやつでよかった。
おちゃ

おちゃ

自分だけ置いていかれた… …そんな気持ちになっちゃうよね🥲 おサワちゃん 頑張れ✨ おサワちゃんも 錦織先生も 表情が…😑
Stella

Stella

「おナミのずっと一緒にいようね」は言い出しっぺが裏切る説! おナミはさっぱりしてるからトキが結婚した時も全然嫉妬せずに祝ってたもんね。いい人 いいご縁が来て身請けされそうで、よかったよ。幸せを願ってる!
rivi

rivi

おナミさんおめでたい。 おサワちゃんとおトキの関係悲しいな。
Cinedog

Cinedog

おナミ、おサワにあんなこと言っといて結局見受けされて出ていくんかい笑 でもおナミの言うセリフは今のおサワには響くかもね。 さすがの梶谷もトキの現状を見て記事を控えることに。 次回、おナミもついに恋愛始動か? でもおナミには自分の力で教師になって町を出ていって欲しいな
もどらん方が良かった?…こういう言い方された事あるけど…困っちゃうんだよね。 ヘブン先生は夜間の英語教室を続ける。おなみは決断したのか…どうかお幸せに。 おトキはこっそり川を渡る。そしてサワが会いたくないのを察する。応援してるよと言付けしてトキは帰る。
サンライズ

サンライズ

嫉みにはすごくしんどい感情だと思いました。
Clary

Clary

サワとトキのギクシャクした空気感がちょいしんどいな。 けど、今はサワの方の気持ちを優先してほしいな、 と思っちゃう。 ナミは、女の生きる道は 男と一緒になるか、女を売るか というのはブレてないけど、 サワが川の向こうに行くときはどういう状況なのかな。
こっこ

こっこ

こわれちゃったのかな。。。
Yui

Yui

結局取れなかったお箸とやたら出てくるパイナポーが気になる。 おサワちゃん、ずっと一人で頑張ってるもんね🥲 おナミちゃん、ありがとう🥺 いつも励ます側に立ってたおサワちゃん、励ましてもらっているところを見て嬉しい🥺 代わりの英語教師、 錦織さん、そのお顔、どうしたんだろ おサワちゃんとおトキちゃん、誰も悪くないのに苦しいね、 いつもいた庭なのに、何故かおトキちゃんが大きく見える🥺
あらなみ

あらなみ

「なして戻ってきたの?」 「戻らん方が良かったの?」 「ううん」 「でしょ?」 でしょって!!!😭 でしょってさすがおさわちゃん😭😭😭 普通に買い物すらもできなくなっちゃったおトキちゃんやおふみさんの状況を「楽しんでるんじゃない?」「心配してたけど」って言っちゃうおさわちゃんは、おトキちゃんとヘブン先生がお互いに惚れ込んで一緒になったこと、おトキちゃんが怪談っていう知識を持ってたこと、それがヘブン先生に合致したことは知らないもんね😭 誰かの力を借りずに自分の力で外に出ようとしてるおさわちゃんにとって、おトキちゃんは棚ぼたで川の向こうに行ったように映るから、許せなかったんだね😭 ぴぇ。ぴぇ😭 おさわちゃんに投げかけられた言葉がショックすぎて心ここに在らずのおトキちゃん。 梶谷すら、記事にできないって。 いや、お前が元凶だろうがよ。 わーーーーーー!!!!!!! 女郎スタイルじゃない、朝の日差しの中で見るおなみさんだーーーーー!!!!!!!! 化粧も着物もちがうから、おさわちゃんすらわかんなかったの、すごくいい。 おさわちゃんを優しく抱きしめるおなみさん、優しい😭😭😭 おさわちゃんのこだわり、強張りをおなみさんが一緒に川の向こうに連れて行ってくれてたらいいな😭 県知事による、錦織さんが校長ににったあとの人事が進んでるーーーー!!!!! 錦織さんの後任の英語教師の庄田さん、白鳥クラブでおさわちゃんに会ってるーーーー!!! 錦織さんは庄田のこと、あんまりよく思ってないのかな……。 横顔気になる😭 おさやちゃんの様子が気になってお家まできたおトキちゃん。 でもおさわちゃんのお母さんに居留守使われちゃって、ショックで動けなくなっちゃってるの辛い😭 子供達のスキップにもうまく混ざらなくて😭 でも次回予告ではなんか仲直りしてるみたいなんだよね。 まさかの次回予告でネタバレ!!!!!!
緑

おナミさん、おめでたい。幸せになってほしいです。 おトキちゃんとおサワちゃんの気持ち、それぞれ共感できるからつらい…。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ダークサイドおさわ。あなたがそのポジにいるのは別にあなたのせいではない。他人と比べると苦しいだけだぞ。
ポレポレ

ポレポレ

江藤知事(佐野史郎)から松江中学の校長就任の外堀をどんどん埋められる錦織(吉沢亮)、ドンマイ😅。彼の後任の英語教師には、同じ松江出身で東京でも一緒だった庄田多吉(濱正悟)。……なぜか浮かない顔の錦織。 錦織も庄田も「白鳥倶楽部」を知っていた。山橋才路(柄本時生)の発案ではなく、「山橋薬舗」先代——例えば才路のお父ちゃんが作ったりして? なみ(さとうほなみ)、馴染みの福間(ヒロウエノ)からの身請け話を承諾🎉! 怖いけど、外の世界へ一歩踏み出すと決めた! トキ(髙石あかり)とサワ(円井わん)にできた蟠り、解消されず。……次週予告では和気藹々としていたが、さてどうなる?! 「ココロ、タッシャ、ナイ」で、ヘブン(トミー・バストウ)との英語レッスンにも身が入らぬトキ。梶谷(岩崎う大)は記事執筆を控えることに。……最低限の常識はあったようだ😮‍💨。
ごろり

ごろり

トキとサワの仲が戻るのはまだ時間がかかりそうですな_(:З」∠)_ 錦織が校長になった際の代わりの英語教員として庄田が久々に登場!! サワとくっつくのか!?次週の鍵になりそうだな!! キューピット役になるトキとヘブン◎
AMY

AMY

おトキが気落ちしていることに気がついたヘブン さすがに空気を読んで取材はやめた梶谷 おなみは、その一言で多少の安心感を手に入れられて、決意できたのかな 1番最後まで残りそうなおなみまでいなくなってしまって、おサワ… 錦織さんは東京でなんかあったのかな?挫折? そういえば、庄田さん? 東京にいたっけ?
jan

jan

おナミさんも幸せになれそうでよかった おサワさんの気持ち痛いほど分かるよ… でもめっちゃイケメン登場で激アツ展開だね✌️
ヘチマ

ヘチマ

おサワに向ける、おトキちゃんの力の抜けた視線が…。 おサワを傷つけると分かっても、おトキちゃんのオサワとヘヴン先生を大事に思う気持ちは捨てられるわけないがな!!!気持ちの行き場がないよ。
わかな

わかな

錦織さんと庄田さんの間にも溝ができてしまっているのですか、、??😭
いぬ

いぬ

この状況でおナミが先幸せになっちゃうのしんどすぎる おサワの幸せしかのぞんでない😭😭😭
カズくん

カズくん

おナオも嫁いでしまって…あとはおサワのみ。
HiroshiOkamoto

HiroshiOkamoto

今週の話よりも予告のHeavin's special show!の方が気になって気になって
カルピンチョ

カルピンチョ

おサワー😭頑張ろうね おナミもよかったわ〜! でも、来週はおサワスイ〜チョン週?!?!?!
コ

とても切ない気持ちになった😢 自分の心がのらない時にはその人に会わなくていいと、私は思っている。 きっと2人はまた仲良くなれる。🥺🙂‍↕️
モリノ

モリノ

2026/01/24
ani

ani

おナミ、相手の人が良い人そうで良かった。 来週はおサワにも恋の予感?