ばけばけの108の情報・感想・評価

第22週「アタラシ、ノ、ジンセイ。」(第108話)
ラン(蓮佛美沙子)の家の帰り道に、動けなくなってしまったトキ(髙石あかり)。通りかかった丈(杉田雷麟)と正木(日高由起刀)に連れられ病院で診察を受ける。大きな病かと不安なトキだったが、診察の結果、新たな命を授かったことを知る。家に帰ったトキの報告に、フミ(池脇千鶴)と司之介(岡部たかし)は歓喜する。しかし、トキはヘブン(トミー・バストウ)に告げるのは待ってほしいと家族に伝える。
jan

jan

おトキおめでとー!🎊
zendra365

zendra365

#ばけばけ #108話 #髙石あかり #トミーバストウ おトキご懐妊おめでとう~!! せっかく嬉しい話なのに ヘブン先生がフィリピン行くかも問題で 素直に喜べないの辛いね🥲 おトキが知ってることを知ったヘブン先生 次回やっと話するかな?
サンライズ

サンライズ

対話が大事だと思いました。
もずめ

もずめ

みんな喜んでくれて良かったけどちゃんとヘブンと話し合うべきだよ
R

R

2026/3/14 テレビにて鑑賞
濃い目のお茶

濃い目のお茶

池脇千鶴の「おトキ」の声かけが素晴らしい。 どうでもいい話で、実際は2人暮らしだったから別に気にすることもないのだが、ドラマだと両親はともかく、年頃の男子学生2人と女中が同じ屋根の下にいる中で、愛を育まなければいけないので、なかなか自由にはいかないだろうなと。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

おめでとう! だけど言えない!

すごくおめでとうなのに。 複雑だね。
ani

ani

おトキおめでとう! でもヘブン先生にはちゃんと言わなきゃだめだよ。
rivi

rivi

おトキちゃんおめでとう🥹 でもどうなるんだろう
おトキついにおめでた。しかしヘブン先生単身フィリピン行きの話を知ったので悩むおトキ。 不穏な空気感を感じるヘブン先生。
みし

みし

やっと!まってた!笑 おめでとうおトキちゃん!
モリノ

モリノ

2026/03/05
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

おめでた
Imai

Imai

正木、丈、 相変わらずナイスガイな二人 あら、実はトキはうすうす気づいとった? 待ってごしなさい連発ww 薮井さんはやはりヤブだった笑 安井さんさすが、ちゃんとした医者だわ笑 サムライダ サプライズ いやいやいや、 高石あかりの化け物級演技 ※最大の褒め言葉 ヘブンさんも 知っちゃったーー。
Yui

Yui

おトキちゃんおめでとうございます!!🥺💖 もっと早く気付けなかったかなぁってところではあるけど笑 こんなにも喜んでくれる家族がいて幸せだなぁ✨️ でも、ちょっとタイミングが悪かったかな🥲 先にヘブンさんのお話聞こ🥲 隠し事嫌いなのにどうしても隠し事が多くなっちゃうご家族 おトキちゃん知ってること教えてくれてありがとうございます🥲
あらなみ

あらなみ

おトキちゃんとお医者さんの懐妊コントは必要だったんだろうか……。 ヘブン先生がフィリピン行きを迷っていることをおランさんから聞いた手前、妊娠したことを隠すことにしたおトキちゃんだけれど、ヘブン先生以外のみんなも夕食で黙りこくっちゃったから、変に不審がられてて笑った。 本当にこの人たちはごまかすのが下手でちょっと愛しい。 いっぽうヘブン先生はおランさんがおトキちゃんに、ヘブン先生がフィリピンに行くかもしれないことを言ってしまったことを聞くんだけれど、おランさん、口がぺらっぺらに軽いけれど、こうして言ってくれるのは、まあ、悪い人ではないんだろうな……。
あいうえお

あいうえお

3/4放送 3/4
やーたん

やーたん

両親のリアクション、愛。 ほんと上手い。上手い。 もう池脇千鶴ヒロインの朝ドラ見たくて仕方ないし、岡部たかしもほんと上手い。 大きめのリアクションなのに、わざとらしくない。
八

おフミんさ早々に気付きそうなもんだけどって思ってたけど、そういえば出産されたことないのか、この時代にこの年齢まで生きているってことはきっと◯産等もされてなくてぴんとこなかったのかな? おトキちゃん複雑ねぇ、それにしても1人縁側に座ってる光景が美しすぎるななんか。 父母の喜びがなんか、そうかぁこの2人もずっと子を願ってできなかったお2人だもんな色々思い出して本当に嬉しいんだろうなという思いが伝わってくる。よかったねおトキちゃん。 書生?の若者たちにもこうして、身近に家族を作っている人たちを見るのもとっても大事だと思う。 わーーおトキちゃん、、、高石あかりちゃんはなんでこんな演技するかね、本当にいつもいつも。おトキちゃんが生きてそこにいる。おトキちゃんからしたら、借金も返してもらって熊本まで引っ越してきて大家族を支えてくれ、これ以上ヘブンさんを引き止められんって。相手のためを思うからこその愛。 でもお蘭さんに会うことで、同じ言語を喋ること=本当に通じ合えてるとは限らないって見えたことはおトキちゃんにとっても大きいんじゃないかなあ、フィリピンの話でもう忘れちゃってるか。 史実はどうだったんだろうか、家族愛が深いお人だったのか、なんとなく自分の年齢的にももうしゃーないかみたいなところもあったんだろうかなんて野暮なこと考えちゃう
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

嬉しく複雑な感情が髙石あかりちゃんから伝わってきて思わずもらい泣き…本当に素晴らしい演技をするね。おトキさんおめでとう。
蒼空

蒼空

おめでとう。 でも 複雑なトキ ランさん ヘブンさんに事の顛末を話す。 ヘブンさん どうするかな。
Emma

Emma

やっと!妊娠判明🤰やっぱりDAIGOはヤブ医者🤣笑 ヘブン先生どうする!
Cinedog

Cinedog

おトキが妊娠!おめでたい!! が、しかし、ヘブンとおトキの気持ちが上手く噛み合わなくモヤモヤが残る展開。 ロバートって本当に西洋の考え方をする人間で淡白というかカラッとしてて日本人の目には冷たく映ってしまうな。
sinimary

sinimary

2026/3/4放送 2026/3/4録画
ごろり

ごろり

トキ!おめでたい🙌㊗️🎉 やっぱり妊娠してましたな_(:З」∠)_ フィリピン行きを考えてるヘブンに言うことができないのが辛いですな😩 髙石さんの複雑な心情を表現した表情に胸が苦しくなりました🥲 ヘブンどうするの😠!?
なまず

なまず

大事なこと言わなくてややこしくなるパターン2連鎖で尚更ややこしくなったら嫌だなあと思ってたらランがヘブンに話し始めたから大丈夫かな?
nori

nori

アタラシ イノチ 授かって家族に伝えるとこ、やっぱり感動😭 フミママ池脇千鶴さん、喜びもひとしおという微妙な塩梅がさすが 熊本編も盛り上がってきてよかった
かりん1

かりん1

やっぱり.. 思った通りでした🙌 それでもそのことはヘブンさんの為に言わない おめでたいことなのに言えないなんて.. 優しすぎるような気がします 一方 ヘブンさんはフィリピン行きの事を言えなくて悩んでいます でも、結局は他の人から聞くことになってしまいました💦 こういう時こそきちんと話し合わないとダメなような気がします 多分大丈夫だね🤗
たんぽぽ

たんぽぽ

ついに赤ちゃんできました 名医とのやりとりおもろ 松野家祝い クマちゃんヘブンさんより先に聞いてしまって謝るよくできた女中さん ヘブンさんには言えない いてほしいけど負担になりたくないまたトキの溜め込むクセがどうなる? ヘブンさんランさんがフィリピンのことを話してたトキにバレてた さて?