ばけばけの109の情報・感想・評価

第22週「アタラシ、ノ、ジンセイ。」(第109話)
sinimary

sinimary

2026/3/5放送 2026/3/5録画
Imai

Imai

さいっっこうすぎる 長回し回
mebu

mebu

泣いた!泣いてしまった。
てぃんと

てぃんと

なんとジェットコースターみたいな会じゃ。 言わなかったのは、彼の意思を尊重したかったから。 それを無言で伝え、無言で受け止める。 スゴいふたりじゃ。
AMY

AMY

ヘブンさんとおトキちゃん、自然に想いを伝え合えてよかった まさか、ここで唯一トキがすらすら言える英語フレーズが出てくるとは 今までなら、ナンデイワナイ?とかカクスキライとか言いそうなのに、穏やかになったものだ
jami

jami

神回につき、保護した。気合の入ったカメラワーク。それに演者も応える。映画のよう。言葉もなく伝わる。伝わる。泣いた。
Yui

Yui

おトキちゃん、苦しいよね… これは優しい嘘と思っていいのかな🥺 さんぽ😭 聞くのが怖いお話多いね🥲 溜め込まないで😭😭 ベイビー、アカンボウ。可愛い🥺🥺 幸せそうで嬉しい😭✨️ ずっと日本にいてくれるんだね、ヘブンさんもおトキちゃんも強い🥺 ワタシ、サイゴノヒト笑笑笑 なんて素敵な夫婦なんだ😭💖
あらなみ

あらなみ

妊娠したことをヘブン先生に言えないおトキちゃん。 フィリピン行き、どう思っているのかわからないヘブン先生。 そんな二人のお散歩。 この夫婦は、大切なことはお散歩先でちゃんと話せてるの、なんかいいなーって回だった。 ヘブン先生がフィリピンに行くかもって、思ってて、それでも本人の口からは聞きたくないおトキちゃんの動揺は見ててつらかった。 本当におトキちゃん、ヘブン先生が大好きなんだよね。 それはヘブン先生も一緒で「貧血」っていうおトキちゃんを、歩いてる最中、何度も何度も声かけて、あったかい空間……。 赤ちゃんができたって伝えられて、「ああ、だから言わなかったのか」って得心して「フィリピン行かない、ずっと日本いる。I want to be with you」って伝える先生は、なんていうか、あれだ。 抱え込みすぎなおトキちゃんをかなり理解したんだろうなぁ。 結婚したころなら「嘘嫌い!」って暴れまわってたと思う。 ヘブン先生、書くことやめるのかな。 子供いるんじゃ、「静かにしろ! 考えが消えた!」ってイライラできないもんなぁ。
すとぱら

すとぱら

さちせ
たんぽぽ

たんぽぽ

久しぶりに二人で散歩 体調心配ヘブン トキは病じゃないでも子供ができたとは言いたくない 赤ちゃん? トキをおんぶしてはしゃぐヘブンさんかわいい フィリピンヘブンいきません 良かったこれまで通りの平穏な日々 それにしても絵画みたいな風景 自然にふたりともふくよかになってて有名な八雲さんとせつさんの写真そっくりの感じで二人すごいな シンクロしてた 子供楽しみだな 2人のハーフのこ可愛いよね
nori

nori

ヘブンさん! ニンプサン セオウ ノ ジャンプ ミル ワタシタチ コワイ デモ we did a baby!!! ※ (やったー俺たちの子だ!) 一人称オレ、 メチャ カワイイ ※ 私調べ、低速で3回聞いた
あいうえお

あいうえお

3/5放送 3/5
Emma

Emma

ヘブン先生の喜び方が予想以上に派手でよかったーー可愛かったーーー👨🏼🤍
やーたん

やーたん

おトキの「待って」やばかった。 巻き戻して3回見た。
蒼空

蒼空

先週からのいろんなモヤモヤと停滞の布石を回収をわかりやすくしたナイスな回でした。 I want to be with you これに尽きる。 ヘブンさんとトキちゃんがラブラブで良い。
スペアリブ

スペアリブ

ムック本で筋書きは知っていたのですが、映像で見るとよりすごかった。 お二人の演技素晴らしい。 I want to be with youの回収も良き。 あとはヘブン先生が物書きとしてどうなるのか。
なまず

なまず

I want to be with you.を最良の形で回収。
Clary

Clary

ヘブンさん、フィリピン単身渡航は決めていたのかな と思うけど、 おトキの妊娠を迷いなく喜んでくれてよかった。 (いずれにせよ、ヘブンさんは戻るつもりではあっただろうけど、  トキからしたら期間限定と考えてなかった覚悟よね..) ヘブンさん、自身の親とはうまくいってなかったから、 トキとの子どもという家族ができることがどれだけ嬉しいことか。 きっと、生まれる前から多くの愛を受けてる赤ちゃん、 無事に生まれてきてほしい。 I want to be with you. 英語でもお互いの気持ちを確認できた二人。
コ

最高🥹🥹🥹🩷🩷 こんなに心から良かったと思うこともない🥹ヘブン先生の反応が世界一嬉しい。
八

ヘブンさんならすっとおトキちゃんに聞きそうやのに、なぜお蘭さんに聞く?って思ったけど、あの答えで逆にああ日本の女性は皆こう自分を消して相手を優先するのか、自分の妻もそうするだろうって思ったのかな。おトキちゃんにどうしたい?と聞いたらヘブンさんがしたい方でと気を遣わせると思ったのかな わーーーおトキちゃんの表情がすごいよ。同じセリフ?なのに病院の先生から嬉しいニュースを聞いた時と明らかに違う、ヘブンさんにおぶられてる時の何というか、悪いことしてるのバレた子供のような何ともいえない表情といい わ〜よかったぁ、泣いちゃいそうかわいい。そらそうだよな、自分の家族いなかったヘブンさんにとったら自分以外に自分と血が繋がっている”家族”が生まれるなんて最高だよね。喜び方が可愛い2人。 おトキちゃんの、ヘブンさんが話してる間じっと目を見つめて離さないの本当に不安だったんだなっていうのが伝わる。本当はずっと頭から、最初からそう言ってほしかったし、本当に目の前の相手は本心なのか見極めるみたいなビクビクした目。高石あかりちゃんマジで凄すぎるよ。 ヘブンさんもなんで自分をそんなに信頼できなかったの?と怒らず、笑い飛ばすのもいいね。きっとそれだけ不安にさせてごめんねと思っていて、くれ
ばーむ

ばーむ

やっぱりヘブン先生いい人だ
walnutspaste

walnutspaste

大丈夫かな?
ぱ

最高
放浪よりも大切なものを日本で見つけたのだなぁと改めて思う ワタシ、サイゴノヒト ハハッ、アンビリーバボー 見ていてうれしくなる夫婦で熊本編のモヤモヤが吹き飛ぶ😊
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

こんな最高な日常、スバラシ!ですね。 少しずつ積み重ねてきたものが一気に押し寄せてきました。他人の妊娠報告がこんなに私ごとのように嬉しくなったのって、もしかしたら初めてかもしれない。
yon

yon

先週予告で見た、幸せのおんぶ こんな晴れやかな笑顔は久しぶりで
みや

みや

ヘブンの問いに対するランの逡巡。表情だけで、手に取るように内面の葛藤が伝わってきた。蓮佛美沙子がキャスティングされた理由がわかり、ファンとしてはうれしい☺️ 高石あかりの涙も、やっぱりよかったなぁ。

そこに愛が溢れててぼろぼろ泣いた
かりん1

かりん1

I want to be with you❣️ 🙌🙌 すでに答えは決めてたのかな? ヘブンさんが、一番望んでいたのは家族❗️ やっとほっとして見られる👏👏
me

me

なんてかわいいんだろうかーーーーーーーーー😭😭😭😭😭💕💕💕 朝ドラ史上最大最強のラブコメドラマだよぉ あれだけ丁寧にヘブンさんの孤独を描いてきたからこそ 自分の血の繋がった家族ができることあれだけ喜ぶのだって 全部全部理解出来るんだよ ここまで一緒にいたうちら(視聴者)は😭😭✨✨ 良かったねーー 良かったねーーーーー😭💕💕 ごめんただ1個言わせて 冒頭のおランさんのセリフ おランさんは"旦那"じゃなくて"主人"と言うと思います🙋