マイダイアリーの2の情報・感想・評価

恩村優希(清原果耶)は、保険会社に就職した和田虎之介(望月歩)とファミレスで会う。見た目こそ立派な社会人に成長した二人だが、優希が紙で指先を切ってしまうと、即座にそれぞれの鞄から絆創膏が出てくるところは学生時代と何も変わらない。思わず顔を見合わせ、小さく笑う二人。そんな些細な出来事から、優希は人生の日記を読み返す…。 ――2年前、6月のある夜。優希は翌日の大学に備え荷物の確認をしている。ペンケースの中までチェックし終えると、さらに絆創膏を追加。なんでも予備を持ちたがる自分にもやもやしていたが、「カレーのルー貸して」と隣人の富田緑(中村ゆり)が突然やってきても応じられるだけのストックが、優希の部屋にはあるのだった。 同じ頃、ファミレスでバイト中の虎之介は、決まって夜10時に来店する大川美鈴(是永瞳)を接客しながら、彼女の指先のささくれを気にしていた…。 そんな虎之介にも、優希同様つい色々な物を持ち歩いてしまう癖があった。虎之介は、優希と自分の共通性を称して「心配性同盟」と命名。 そんな虎之介が企業インターンの面接に挑むことに。教育学部の優希、白石まひる(吉川愛)、長谷川愛莉(見上愛)や、数学一筋の徳永広海(佐野勇斗)と違い、進む道が定まっていない虎之介なりの決意だったが、面接前夜、バイト先の店前で雨に濡れうずくまる美鈴に遭遇してしまった虎之介は…。
おり

おり

ばんそうこうと心配性
BMD44

BMD44

10時さんが美人局でなくてよかった
hannnamovie

hannnamovie

総じてレベル低い
ゆ

とらのすけ普通にストーカーじゃない!?!? なんかオムニバスっぽい感じがする キャストは好きだから頑張って最後まで見ようかなー、、
eedays

eedays

否定的なコメントに理解しつつも、肯定的なコメントに安心する私は、次の話に期待するよ少しだけ。
75uh4r4

75uh4r4

今更見たけど、何これ? 花束みたいにセリフとかのセンス出していきたいのかと思ったけど、絶妙に共感できない言葉運びだからコイツらキモで終わっちゃう。 傘は貸せよ、勝手に差してるじゃなくて置いとくとかにも出来るだろ。下心丸出しでキモ過ぎる、女の人も社会人なんだからある程度自衛しろよ。
あいうえお

あいうえお

11/3放送 11/20
灯油

灯油

11月20日!
もずめ

もずめ

10時さんとの恋? ストーカーだし女側も怖いし優しいタッチで描いてるだけでなんか気持ち悪い話。 空気感がなんだかゾワゾワするしあまり面白くなく既視感のある内容なので脱落しそう。 出てる人たちは好き。 「君」の人がアンナチュラルのいじめ回や映画のソロモンの偽証の子なので明るく振る舞っていても冷静に見られない(笑)
K

K

🩹☔️
朝ドラ見てると佐野勇人の振り幅広くて、すごい🤔
わたもち

わたもち

結構ぶっ飛んでるな〜 淡い恋愛っぽく描いてるけど完全にストーカーやし(引かない人達にビビる)、女の人も女の人で… 2話目にしてもう吉川愛鑑賞目的だけで観るフェーズに突入🥲
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

君と10時さん。まだこの恋が間違ったものだってわからないのに…失恋早すぎない? 濡れない傘の角度は知りたい。 教授がいいことを言っていた。 オムニバスのようで、縦筋は広海との関係性なのかな。 セリフのシーンの良さに、物語としての面白さが釣り合ってない感じしてきた。、
emim

emim

あれ?なんか初見だっけこのドラマ、みたいや突然突き放された気がする内容だった…なんでだろう?何かしながら1話見てたっけ? 脱落しそうだな。
Negai1

Negai1

虎ノ介と優希は紙で指を切り絆創膏等なんでも持ち歩く準備•カレーのルーストック『心配性』虎ノ介は雨に濡れてる人に傘をさしかけ家までついていき『ささくれ』が気になった? 脚本は登場人物はメンヘラ集合 それがどうしたぁ。という2話『準備するのは良いことやん』で『最終回で急ぐパターンか?』
かりん1

かりん1

②やっぱりTVerで見た💦 優しい人ばっかりかな? 1話のセリフ使いが好きだったんだけど ちょっと無理があるセリフが出てきて??となりました 展開もありえないかもです 虎之介くん.. こんな人いないっしょ 普通にストーカーだと思われてしまうでしょ! ありえないでしょ🥺 でも静かな感じは嫌いではないのでやはり3話までは見たいです いい言葉 《人の人生のスピードに引っ張られないこと》
映画マニア1号

映画マニア1号

雨に濡れない傘の角度、教えて〜! 10時さんと君のエピソードは、アレでジ・エンドなのか?
ふみさん

ふみさん

心配症なのでいろんな物を持ち歩く 絆創膏とか 虎之介と10時さん 失恋したのでみんなで塩ラーメン ちょっと困ってる人に 自分の物を貸して ありがとうって言われて たまにお礼の品をもらったりして そういうのが多分 誰かに必要とされてる気がして 嬉しかったんだ
sunny

sunny

前回を覚えていたはずなのに、初めてみたような話でした。 オムニバス的な作品になっていますが、個人的には連ドラだからこその繋がり合う作品であってほしいと思いました。 各話のテーマに収束させるためにまとめようとしすぎだと思います。 これだけキャストも強くてセリフとかも優れているので、構成に凝らず普通に連ドラとして真っ向勝負してほしかったところです。
ぽぽろん

ぽぽろん

思ってたのと違うかも? 苦手な雰囲気になってきた。
イスコーニ

イスコーニ

大学生かー
age58

age58

大学生。思い出すのはアルバイトの思い出かな。仲間が居た。みんな元気かな。みんなと連絡とらなくなっちゃったよ。このドラマを見てると思い出す。でも雨に濡れた女性の家まで行った事は無いな。怖いじゃん。傘は貸すかな。就職面接、寝坊するなよ。担当者、上司に怒られてるぞ。まだ来ねーのか?って。
AMY

AMY

一人暮らしで、カレールーストックしてる人少ないんじゃないかと思ってしまった笑 “しょうゆ借りる”は良く聞くけど、カレールーは初 笑 虎之介は10時さんに好意があったんだね
N

N

嫌な人が出てこないので、日曜夜に見るのにとてもいい。穏やかな気持ちになれる。 望月くん、いいねーーーー。
Emma

Emma

見上愛ちゃんの大学生ファッション可愛い🤗 虎之介とあの女性の展開、なんか謎だったな。 このドラマ、最終的には優しい人が損をするっていう結論にはしないでほしいなって思う。
xavier

xavier

優希と広海のラブストーリーががっつり描かれるって訳でも無いんだよね。5人の群像劇になるんだね。今回は虎之介で次回がまひるなんだね… 愛莉が虎之介をちゃんと注意して怒ったところは良かったかな なんやかんや言いながらも友達だからしっかり怒ったんだもんね…
riko

riko

んー 初回いいかなーって思ったんだけどなー なんかーどーかなーーー 次見てきめよっと
sinimary

sinimary

2024/11/4録画
Sho

Sho

見上愛の独特な雰囲気好き
湯

急に脚本キショくなってて草 見るのやめよっと