全領域異常解決室の8の情報・感想・評価

#08
ヒルコによる神隠し事件が解決しないまま、今度は東京で4件の連続餓死殺人事件が起こる。普通の生活を送っていた人が、たった一晩で餓死してしまうという不可解な事件だ。ヒルコからは「修理固成が終わろうとしている。この世は間もなく生まれ変わる」という声明が出る。 興玉雅(藤原竜也)、雨野小夢(広瀬アリス)、荒波健吾(ユースケ・サンタマリア)らが状況を確認すると、餓死した4人に接点はなかったが、4人とも腕時計の時間がなぜか狂っていた。さらに現場付近の防犯カメラには同じ女性の姿が映っていた。興玉は、これは≪ヒダル≫の仕業かもしれないと話す。ヒダルとは悪霊の一種で、とり憑かれると空腹感や疲労を覚え、死んでしまうこともあるという。 警察が去った後、興玉と宇喜之民生(小日向文世)は、防犯カメラに映っていた女性は月読命、佃未世(石田ひかり)かもしれないと話す。彼女は月の光の下で時間を操ることができ、人間を餓死させることもできるという。犯行が行われたのは全て月が出ている夜だった。 一方、過食窒息事件で大隈美容クリニックから押収した人魚のミイラが1体、盗まれていることが判明。警察内部の者が盗んだ可能性が高く、荒波らは捜査員らの聞き込みを行っていた。「全決」を疑う荒波は、直毘吉道(柿澤勇人)から情報を聞き出そうとするが…。
nina

nina

ほんまになんかごめん、神様たち...人間もっと頑張るね...だから絶望しないで...守ってて.... 宇喜之っちが興玉さんを消せって命令に頷いてたのも衝撃だったけど、セルフで事度を渡せるのも衝撃だったな ちなみにいま直毘審議官を今のところ疑っています、スサノオは荒ぶる神って書いてたから荒波さん予想!さて!当たるかな? みんな興玉さんと結婚して欲しいって言ってて、芹田さん気の毒。でも分かるんだよ〜😂😂
おり

おり

#8 人間の罪×神の暴走 犯したタブー 興玉さんふられてやんの笑 事度を渡すのって自爆もできるんや 藤原竜也 → 天石戸別神(アメノイワトノワケノカミ) 小日向文世 → 宇迦之御魂神(ウカノミタマノカミ)
ボロロボ

ボロロボ

月に代わっておしおきよ! 目標は修理固成。 ギクシャクする合同捜査。 疑心暗鬼。 ママはお休み。 「神様みたいな手をしてる」 天岩戸別神の正体。 ギブ&テイク。 ヒトのココロ。 カミのココロ。
あいうえお

あいうえお

11/27放送 1/6
aitsu

aitsu

神の名前覚えられなくてしんどい
hakama27

hakama27

人間がうんこでほんまにすまん
リコ

リコ

そろそろ人間であることは恥ずかしい我
レナード

レナード

現代に絶望しちゃったのか
サムカワ

サムカワ

誹謗中傷は現代の呪いですよね。 悪役が揃いも揃ってウヒヒ笑うステレオタイプなのだけすごい気になる。。
しあん

しあん

悲しい…1000年以上前から人間を見守ってきた神様たちからしたら、現代の有様は不本意かもな。
カルマ

カルマ

小夢ちゃん、興玉さんと結婚してほしいわ。 お似合いやもん🫶💗 2人とも満更ではなさそーだけどなー。 刑事であるユースケさん&成海璃子ちゃんにも全決が神の集まりだと知られちゃった。 2人は信じてはないみたいだけど。そりゃそうかw 月読、退場。 悲しすぎる。 「事戸を渡す」
Mao

Mao

面白い✨ 前回がまさかそういうことか!という感じで、今までどこか謎があるというか、フワッとした感じの意味が分かりました。 蛭子vs神 続きが気になる☺️
Eden

Eden

興玉さんが藤原竜也キャスティングだった理由に納得ーー!このドラマ面白すぎる、、、 #6から泣いてばっかりだな、
もずめ

もずめ

神も子供を持てるのか。 この何万年?生きてきた中で子供何回か持ったりしてないのかな?みんな。 いや子供は宝物で可愛いと思うけど、神という立場を投げ出してしまうのか。 それほど現代人に絶望してしまったのが悲しい。 ツキヨミの娘役の子、なんかどこかで見たことあると思ったら元くときにMBの子か。可愛い。 おきたまは重要な知られては行けない神ではなく、ツキヨミを殺しに来たわけでもなく何か話に来たのかなと思ったけど、ひねりなくそのまま重要な神なのかな?
天気

天気

・石田ひかりさん、口調がカッコ良くて好きだった。 ・刑事二人にも全決が神集団だと知れてしまう。全く信じてなかったけど。 ・ヒルコ、確定。 ・動画ニセ確定犯、最低のクズ男。 ・事戸、自ら渡せるんだ。人間に絶望して消滅していくの、悲しすぎる。 ・興玉の正体がヒルコに知れてしまってピンチ! ・スサノオ!! ワクワク🎵
またたび

またたび

あの不動産の男の描き方、余りに胸糞悪く驚いた😰😰😰 ああ言う人間、沢山いそうで辛い😢 あのまま罰せられることも無く何も変わらずに生きて行くとしたら…あたしゃ怒るよ😡😡 展開が早く色々詰め込みすぎで大変です。 一体誰が味方で敵なのか😰 来週が待ち遠しいにゃあ🤣
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ツクヨミっ!!
のんこ

のんこ

ツクヨミの娘がコロされたことに対する現代への言い分は理解できる一方で、それを神というポジションと失うという対価での支払いはあまりにも大きすぎないか? ストーリーは綺麗にまとまってるし、最後のお母さん目線での映像にももちろん感動したし、いいんだけど、引っかかる〜
めい

めい

何千年と生きた神が、一度の周期で巡り会えた娘を奪われたことでそこまでの行動になるものだろうかと思ってしまった
noritakam

noritakam

石田ひかり
マーフィー

マーフィー

人間に絶望した月読命が自ら事戸を渡した結果、死ぬ直前に人間にならないといけないのなんという皮肉。 野間口徹のあんな笑顔初めて見た。 荒ぶる神(スサノオ) もしかして荒波健吾......? 田坂は田坂で草
fish

fish

自殺やん… てかじゃあ本当の興玉の神は誰なのよ? スサノオ!やっぱ出るんだ! 3大神やもんな。 アマテラス/ツクヨミ/スサノオ
ぷらこ

ぷらこ

亜飛夢はやっぱりクセの強いキャラなのね😂
minori

minori

情報量多い回! 小夢ちゃんは興玉さんのこと好きになっちゃったのかな?(予告より)

え、誰
pi

pi

結婚1,000周年のパワーワード。
まくん

まくん

興玉さんと結婚して欲しい笑
りおまい

りおまい

ヒルコによる神隠し事件が解決しないまま、今度 は東京で4件の連続餓死殺人事件が発生。4人とも 腕時計の時間がなぜか狂っており、さらに現場付 近の防犯カメラには同じ女性の姿が映っていた。
衝撃的な展開が続いて驚いた。 ヒルコの最終目的や、みんなの立場がどのように変化していくのか、まだまだ目が離せない。
チャーリー

チャーリー

裏切られてんだからせめて正体教えてから死ねよ