ゼロデイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ゼロデイ』に投稿された感想・評価

sames

まあありがちなお話で、デニーロである必要性はそんなにない。
1分間アメリカ全土大停電テロ、犯人探しの委員長に元大統領のデニーロ。
で犯人は、政府内部の人間でした、ってありがちすぎだな。ラストはデニー…

甚大な被害をもたらした謎のサイバー攻撃と、真相を追う元大統領率いる委員会。驚愕の事実と、究極の選択😬
老いたデ・ニーロもいいけれど、何歳の設定だったんだだろと思ったり。
デニーロのお芝居を堪能する映画でした。流石にうまい。

他にはそれほど見るべきものはありません。ストーリーは「今のアメリカ、そんなものかな」という程度でした。もう忘れてしまいました。

見始めてはじめはとうかな?と思いましたが途中からグイグイ引き込まれました。
たった1分間の出来事で崩れていく。誰が何をしたのか?それすらもわからない状況から探って行く過程。
ただ、なんか慌てて作った…

abcd

勝手な思い込みやメディア、SNS、陰謀論などの真偽不明の"ニュース"が事実を確認されることもなく瞬く間に拡散されていく現代において、それらに踊らされることなく、周りからの圧に怯むこともなく、自分の目…

Santyu
面白かった
5,6話の展開が急すぎたのは打ち切りされたのかな?笑

全体のストーリーは良かったからもう少し徐々に徐々に真相に迫る感じで長く見たかったな

病気なのか、精神攻撃なのか、トラウマからのストレスなのかよく分からないところがいいのかな。
最後の判断は、そりゃそうなりますね。
雪音

かなり面白い。

やっぱりデニーロクラスの大御所が出ると作品のランクが上がる。

しかし、世の為政者であの判断が出来る人ははたしてているのだろうか?

人の命よりも保身の時代だからなぁ。

911の…

最近の海外ドラマでは珍しく、まるッと鑑賞できた。

最後にマレン(デニーロ)がどう判断するのかはドキドキできた。

肝心のサイバーテロ自体の描写とか、犯人グループとの駆け引きみたいなものをもっと描い…

ストーリー自体は良かったが、2〜4話あたりがだれている一方、5,6話はあっさり終わりすぎな感じがした