エイリアン:アースの3の情報・感想・評価

変態する生命体
どろんこせいじん

どろんこせいじん

首もがれててビビった 見た目は大人なのに男子2人が微笑ましい お兄ちゃんの肺🫁がピンチ
ちびやん

ちびやん

シンセの俳優は見た目は大人、中身は子供の役が上手いです。 ジョーはエイリアンに襲われて割とえげつない展開に巻き込まれていますが、メンタル最強?
バナプリ

バナプリ

幼虫の見た目、オタマジャクシすぎて完全に〇〇 シリーズでいうと4みが強くなりそう、楽しい
MrNO

MrNO

なかなかエイリアンたちは出てこないし、話は進まないし、 アンドロイドとかシンセとか見た目は普通の人間で、ウルヴァリンみたいに拳からナイフ出すだけだし。いまいちの回かな
133xxx

133xxx

ゼノモーフの戦闘力が弱い気がするなぁ…3話まできたけど、どうも盛り上がらないのがつらい…
こらくさ

こらくさ

臓器などの質感は最高。
おーちゃん

おーちゃん

お兄ちゃんなぜ殺戮連続回避?
Sankawa7

Sankawa7

エイリアンの生体解剖をKirshが進める反面 直接対峙したウェンディがエイリアンと共鳴するようになった⁉️だいぶ、リプリー化してないか❓ ジョーの取り替えた肺、実験に使われる
あかつか

あかつか

未来の大富豪はたいてい暇そうにしている。エイリアンが街中で大暴れ!なんてAVP2的展開は期待しないほうがよさそう。
michiko

michiko

ようやく宇宙船内から脱出したと思ったら、後半からちょっと雰囲気が変わってきた。エイリアンと共鳴するハイブリッド・アンドロイド。一体どういう事なのか。主人公とエイリアンの戦いを見せなかったという事は何かされたという事なのか!? テンポは相変わらず遅いが続きが気になる。
トーリターニ

トーリターニ

EDはメタリカの"Wherever I May Roam"、prodigyたちのレゾンデートルが揺らぎに揺らぐ。 存在意義に彷徨う中でウェンディが共鳴を見せることが、シリーズ終盤のリプリーを想起させる。 さらには有機体とは繁殖、捕食の対象であることがありありとアフォーダンス的に描かれる。
Kuni

Kuni

ウェンディはエイリアンより強い⁈
昼猫

昼猫

ゼノモーフvsウェンディ。 せっかくシンセのアクションなのにイマイチ盛り上がらんな🤨 ウェンディとエイリアンの幼虫が共鳴したり、他にも色々謎が残る回だった。
摺り脚

摺り脚

ブレードランナーというよりますますレイズドバイウルブズ風味じゃない?苦笑。そっちじゃなくてロムルスみたいなベクトル希望。 あと、ゼノモーフは見せすぎると着ぐるみ感高くて笑っちゃうから暗いとこでチラ見せくらいが良いと思うんだ。
fearfilmrksatan

fearfilmrksatan

ブレードランナーみたいなこと言い出してる。 今回はMetallicaの”Wherever I May Roam”
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

なんでウェンディとゼノモーフの幼虫が共鳴してるの!?!?
かりん1

かりん1

③船で保管していた5種類のエイリアン(地球外生命体)が逃げた 《現状保存とエイリアン捕獲》 1兆ドルの研究開発材料(生物兵器) が自分の領土に落ちてきたと捉えているプロディジー社カヴァリエ.. エイリアンたちはプロディジー社に運び込まれた ・未知の生物ゼノモーフ(エイリアン)の卵は有機体が接近するのを待っている 人間は宿主になるのか〜😱 瀕死の重傷を負ったハーミットとウェンディ ・何故ウェンディはエイリアンの場面になると頭を抑えるのか? ・何故お兄ちゃんの肺にエイリアンの赤ちゃん(杯)を入れたのか? ・赤ちゃんエイリアンがウェンディと共鳴したの? 何故なのかな?
OzDarkArt

OzDarkArt

流石に超人的な身体能力とはいえ、 シンセ(それもほぼ素手なリーチ短い刃物で!)独りでゼノモーフ倒すな。
ソラ

ソラ

グロさ増し増しエイリアンの理解度も上がっててワクワク
ボロロボ

ボロロボ

何だかモヤる。 映像的にもややチープな印象。 思わせぶりに人物の後ろを映すカメラワーク。 好奇心は猫を殺す、だよなぁ😑 カーシュ、優秀。 網膜カメラ😑 「マシンはマシンのままか?」 子供が秘めてる可能性。 アレは『ブレラン』オマージュか? まあ、アンドロイドという点ではブレランと被るところはあるもんなあ。 サイボーグのモロー、超優秀。最新型シンセに対してそんなことできるんだ😮 彼はオーバーテクノロジーのように思えてしまう🤔 名前の由来は「モロー博士の島」なのかな? 並行して描かれる手術と解剖。 ウェンディのカラダには何が起きたのやら? うわー・・・😱
まっと

まっと

パンケーキの下りクールすぎん だんだんクソガキ社長がちょっと好きになってきてなんか嫌だな ろくなことにならんでしょどうせ(偏見)
ぼ

地球上でエイリアンが繁殖して大変なことになる作品だと思っていたら早々に隔離に成功してしまった。 ウェンディ、こんなにエイリアンに共鳴していて闘えるのか!?
KentarouKabaya

KentarouKabaya

うーん、なんかなー。プレデター2みたいに市街地で大暴れ期待してるんですけど!今んとこまだ静観。面白くはない。
inakamono

inakamono

このエピソードの最後……「なんで、ソレをそこに入れたのよっ!?」とエイリアン素人は思いました。
たださん

たださん

今回はメタリカか!笑 今回のシリーズって非人間(シンセやサイボーグ)とエイリアンのシンクロがテーマなのかな。人間味があの若造、IT長者しか出てこない。
filmark太郎

filmark太郎

今作のメインテーマはサイボーグか。あとシンセね。意識を移した者たちの心のありかの話か。映画に出てたビショップとかコールとかも実は誰かの意識を移植したみたいなことなんかな。それらのシンセティックとは別?そもそもそんな移植技術があるのであればウェイランド社長は自分の意識を移植して何の問題も障害もなくLV223に行けたのではなかろうか?寝起きのハゲ星人に殴られて死ぬことなかったのでは?それともこの時代の上流階級の者からしたら生まれ持った自分の肉体のままで死ぬことこそが人間たるプライドだったりす :馬鹿が考えるな。見守れ。 :イエス、マザー :あと湯谷社長は日系ではなくて日本人を希望します。りょうとか小雪とか。 :贅沢言うな。 :イエス、マザー

うおおおおドロドロ!!
ワンダダン

ワンダダン

3話は落ち着いた展開だった。 謎が多く徐々に明らかになっていくのは良いけど、少しずつ明かしていかないと謎が謎のまま続くとちょっとダレるかも。 街並みにブレードランナー味を感じる部分がたまにあって良き。 一方でゼノモーフの呆気なさに今後意味が出るなら良いけど、意味ないままならちょい不満かも... ひとまず不穏な空気全開の3話だった。
boba

boba

超能力を持った人より強い若者集団、と、設定がコミックっぽくホラー感、絶望感、不気味さが無くなり、コミカルっぽくなっちゃってる。 このシリーズに強い超人人間入れちゃつまんなくなるでしよ。。。 人間が太刀打ち出来ないからハラハラドキドキ、絶望感あるのに。 致命的設定ミスに思えてきた。。。 何かゼノモーフの扱いも何か粗末じゃないか?? 肉冷凍庫のシーン、意味不明で笑っちゃった。。 何かエピソードごとに嫌な予感がしてきて、このシリーズへの期待値が下がっていく。。。 会話が薄っぺらいのにやたら長くて、途中何度もウトウトして寝そうになった。 5点中 2.2点
塩胡椒

塩胡椒

ゼノモーフが生かして捕える時って、フェイスハガーに宿主を与える以外であったかな? かなり違和感あった 血のCG感も強め ゼノモーフの見せ方もあんまり好みではない 宇宙船での出来事が終わって、エイリアンを持ち帰った時点でプロディジーの結末が窺える 良かった所はハイブリッド達の子供っぽい演技、見せ方はいいな