流星ワゴンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「流星ワゴン」に投稿された感想・評価

テレビッ子ではないけど、テレビ史に残る名作だと思いました。

あなたにとって大切などこか。

20数年しか生きてないけど、そんな分岐点を不細工でも良いから噛み締めて生きていこうと思います。この最悪で最低な世界で。

死ぬ間際にハシモト親子と会えるといいな。
あび

あびの感想・評価

親子の絆ってとにかく泣ける。

多分高校生の時リアルタイムで観てたから断片的には覚えてたけど、6年後に観てみると知見が変わってて面白かった!
くと

くとの感想・評価

未来がはっきり変わるわけじゃないのが逆にストンと感じられた。完璧に変わってしまっていたら腑に落いなかったかもしれないから
haruko

harukoの感想・評価

自分はリストラ、妻からは離婚届、息子は受験失敗で引きこもり…と家庭崩壊し、尚且つ実父とも上手くいかず、死んでもいいかも…と思っていたら突然現れたワゴンに乗って過去へ。過去に戻り、若い頃の父親とともに人生をやり直す。みんなそれぞれに悩みがあり、ドラマがあり、後半は涙涙…😭本当に良いドラマを見たなと思える作品。重松清さんの話は良い作品が多い。
カーネル

カーネルの感想・評価

視聴理由のひとつに、町田啓太があるんだが、まあ多くは語らずにおこうか。キーワードをひとつだけ。『飛び蹴り』
カマキリめ〜ッ!

重松清は泣くのが分かってるから避けていたがついうっかり。大切な人を亡くしていたらそりゃ泣くよ。ワゴンに乗せてもらって!って思うよ。もう一度、一度でいいからって思って泣くよ、そりゃ。

西島秀俊はカッコいいし
香川照之はウザったいし
と、楽しめましたよ!
寶NGN666

寶NGN666の感想・評価

取り立ての町田啓太が厳つくて最高。
タバコ加えてる手の角度などが尚良し。
ずっと眺めていたい。
anon

anonの感想・評価

町田くん目的で見始めたがあまり出番はない。でも話が面白いのと香川さんの吸引力がとにかく凄くて良かった。連ドラのせいか展開は遅く、途中はかなり飛ばしてしまった。忠さんちょっとウザいし行動に難もあるけど、めっちゃいいキャラだった。

私の前にもワゴン来てほしいと一瞬思ったけど、結局やっぱりそうですよねってことだった。
クミ

クミの感想・評価

演劇集団キャラメルボックスでこの作品を観て、原作本も購入、当時ドラマ放送も観ていました。
キャラメルで観た当時は、実家に帰らない、両親とは連絡を取らない関係性だったので、本当に観ていて辛くて苦しかったのを覚えています。
今は丁度良い距離間になったけど。

突然観たくなって見たけど、やっぱり今でも素敵なセリフが沢山あって素敵な作品だなと思う。
はる

はるの感想・評価

人生は分かれ道の連続だ

でも その時には何も気づかない

気づかないまま

ある時 ふいに

結果だけが突きつけられる

あの時 別の道を行っていれば

そう気づいた時には もう遅い

何でこうなったんだ

何で . . .

おれ 生きてくから!

...さすがは わしの..

朋輩じゃ

Snow

Snowの感想・評価

地上波でも観てた気がしましたが、忘れていたので再度鑑賞🤣
面白かったですが、間延び感が否めないです😂
ただ、ストーリーは面白いですし、香川さんの演技がヤバいです😆
1人だけ別次元でしたね🥰