アガサ・クリスティのセブンダイヤルズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アガサ・クリスティのセブンダイヤルズ』に投稿された感想・評価

L
3話のみなのでサクッと見られるのがいい、アガサ・クリスティの原作なのでミステリーの内容も面白く、演者の演技も上手いから話にのめり込める
Bosch

大戦前夜のイギリス上流階級が舞台ということで、どこかノスタルジックでゆったりとしたストーリー展開。

ガチガチの犯人探しというよりも、歴史的なうねりも大きな犯行動機となっており、歴史ミステリーのよう…

Lilly

3話と短くサクっと視聴。

ベテラン勢が豪華キャストすぎて、皆怪しく見える始末。笑

"マイ・オックスフォード・ダイアリー"のコリー・ミルクリーストさんが出番少なめでも印象残す。そりゃ怒るわなって。…

K

期待して観たけど、そんなに面白くなかったし、展開も読めてしまった。アガサ・クリスティはポアロしか読めてないので、原作を読みたい(原作読了済の方たちは原作とちがっていると書いてる)

英国ならではの気…

pink
展開が読めすぎて、右腕を撃った人が誰なのか、先頭にいる人が誰なのか、すぐピンときてしまった。私はエスパーかな。と思ったら、ラストは驚いた。
さすがアガサの作品👏
話運びや伏線、オチがこの頃のこった感じで良かった☺️🫶🏻

でもなんか演出はあんまり好きじゃなかったなー🥺
coco

原作未読。

たった3話しかないのでサクッと軽く
観られます。

アガサ・クリスティ作品なので
王道古典的ストーリーだけど、それなりに
面白い。
ただ、犯人は大体予想がつく。
黒幕までは想定外。

原作とは違った。
それも大切なところが違った。
原作はもっとロマンチックなところもあるし
、いろいろと腑に落ちたり納得できたりで、数段上だった。
原作読んでたからわかるところもあったし。

主役のじ…

アガサ・クリスティを読んで育った者としては映像化してくれるだけで嬉しい!が、犯人とか展開がわかりやすすぎるような。やっぱり本の方がおもしろいのかも笑

女性の選挙権もない、まだ若い女の子だから真剣に話してもニヤニヤして真面目に聞いてもらえない、男性の稼ぎ手がいなくなったら経済的に困窮する。
男性に依存するしかない社会にしておいて、いなくなったからと…