エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『エスクワイア: 弁護士を夢見る弁護士たち』に投稿された感想・評価

ttttt

面白かったんだけど主人公と上司の近すぎる関係とか恋愛絡めようとする雰囲気がファンタジーすぎてちょっとノイズだった
面白かった
ただ韓国の人の名前が覚えられなくて、混乱したことがあった
毎話、違う人が出てくるからね
合間が空いたりしたがようやく完走する。
法廷で扱うテーマが良かった。
最終話はエピソードてんこ盛りでやっつけ感があったがなんとなく良い結末。
いやいやハッシュはどうなったの?
弁護士事務所のドラマあるあるのストーリーだけど 毎回ケースが変わるし飽きない。
逆に胸キュンとかがぶっ込まれてなくて
主人公2人の関係も良かった。
mako
裁判所もので専門用語とか面倒くさいのかなぁ〜と
食わず嫌い的になってたけど〜
そんなことなかったです。
mi

面白かった!
チェヨンちゃん演じる新人弁護士が優秀なのもよかった✨事件を通して色んな愛を知って学び成長していく過程も良い
イ・ジヌクかっこいいな〜🥺年の差のある2人がどうなるのかずっと気になってたけ…

az
なかなか良かった。ユンソクフンとカンヒョミン 最悪の初対面から徐々に好感がアップしていく過程が好感。逆にイジヌとホ弁護士の恋愛は時間取りすぎ感あり。
雪音
一言で言えば真面目な作品という印象。メインは法廷ですが、派手な逆転劇はそこまでなく一つ一つのテーマを丁寧に描いてました。

イ・ジヌクとチョン・チェヨンの関係性もギリギリの距離感で良かったです。
1話ごと別の事件を解決するので見やすかった ハッシュどうなったかがずっと気になる
emma
1話1事件で、毎話扱う事件が違ったり見てて飽きなかったし、同期との友情とか成長系でサクサク見れた。ただ事件を担当・解決するだけじゃなくて、色んな確度からのメッセージ性があって面白かった。