ひらやすみの8の情報・感想・評価

第8回
なつみ(森七菜)の友達・あかり(光嶌なづな)が平屋に泊まりに来ることに。なつみは掃除中、ヒロト(岡山天音)が出演した映画の DVD を見つけ、俳優時代のヒロトを思い出す。平屋にきたあかりは、なつみの漫画を読んで、面白いと大絶賛。なつみは、ヒロトがいつも励ましてくれるから、今はやるしかないんだとあかりに話す。なつみが思い返すのは、小学校時代、ヒロトと過ごしたある夏の日のことで―。
おかか

おかか

カレーだもん🍛
タクヤ

タクヤ

超絶料理テクでリメイクするのかと思ったらカレーにするところがリアル感あった。
さっちん

さっちん

子なっちゃんがクネクネしてて 今のなっちゃんと同じやん!って 思ってたら 実は森七菜ちゃんが子供時代を演じててそれを子役が完コピという裏話あり!! (一緒に見ようの会参加の方レポ) だから1人のなつみだったんだ! 細かいこだわりと森七菜ちゃんの 演技力に拍手👏
Oto

Oto

エスカレーターを歩いてばかりの日々。 因縁の相手にも、縞鯵食べて行かないか?と誘えるヒロトが素敵。 しかもそれはおばあちゃんからの継承でもある。 光嶌なづなさん、このドラマで初見だけど、飾らなくてとても可愛い。 パーティー断れるのかっこいいぜ。 創作の物語でもあるというところがこの作品にすごく深みを生んでいる。 大丈夫だから、くらいの意識だから続けられてるのかもしれない。
hikarouch

hikarouch

どんな失敗作も、カレーにすれば、なんとかなるのじゃ!人生の真理。
きん

きん

なっちゃんの アクアパッツァは 要らないかなあ
noritakam

noritakam

森七菜
オトギバナナ

オトギバナナ

「アクアパッツァってきなっ」 微妙なのね、美味しくないのね。ヒロトやるね。「である」からの「だれだよ」めっちゃ好き。確実に、呼吸が合ってきてるぞ。森七菜と岡山天音。 見たい、なぁ、の、言い方完璧。微笑まし過ぎるな、この2人。小学生から、仕草がかわらなさすぎるな、なつみ。昔から、ヒロトのこと好きすぎるやろ。いや、そりゃ好きになるかー。最高やね、あんなヒロトが近くにいるとか。
ち

髙土さん面白いです。 9話判断
いろは

いろは

なっちゃんとあかりんの友情が ずっとずっと続きますように
neco

neco

子供時代のなっちゃんも、なっちゃんだった! すごい!
うろもとうとか

うろもとうとか

俳優ヒロ兄をちょっとかっこいいなって思っちゃう チビなっちゃんを経ての今の 絶対好きとかあり得ない変人扱いな感じ良すぎ ふたりでワーワーいいながら 味の正解がわからないアクアパッツァを作る時間 これがまたお金はないけど気合いは入ってる 丁度いい質感ある ひぐらしとともによみがえる チビなっちゃんのエピソードまぶしすぎる ほんでそんなエピソードをほこっておきながら あかりんにいい印象ではない話ばっかしてるの なっちゃんとしての正解を真っ直ぐ進み過ぎている
もんく

もんく

あかりちゃん、平屋に来る。 仲の良さが伝わってくる 二人とも料理はイマイチの様子 なっちゃんのあかりと会った時のはしゃぎようは幼く見えて、中学生か?と思った 森七菜ちゃんはこういう役が当たりなんだろうな🎯
inakamono

inakamono

上京した地方出身者にはビンビン響く週だった。 来週、ヒロ兄の過去か。 見たいようか見たくないようか……しかし、吉岡里帆のハマりっぷりは素晴らしい
FranKa

FranKa

家族でも友達でもない、イトコという二人が紡ぐ関係性は、やっぱりよいなと思った。
あらなみ

あらなみ

あかりちゃんが泊まりにきてるーーーーーー!!!!!!!!! 二人で微妙なアクアパッツァを作って、台所はそのままで、アクアパッツァも食べかけ放置で、夏なのに大丈夫!?!?!? の気持ちでいっぱいになった。 こういうところ、なっちゃんはすごーーーーーく幼いよね。 ちゃんとぐちゃぐちゃな台所について絶妙な温度感で苦言を呈するヒロトは偉いし、それに対して「今やろうと思ったの!」って小学生みたいな返しをするなっちゃんには、ちょこっとだけ引いた笑 なっちゃんがヒロトに懐いてるのは、小学生のころから、なっちゃんが描いた漫画を手放しで「面白い!」って言って笑いながら読んでくれたからなんだね。 あかりちゃんは、ヒロトっていう絶対的な味方がいるなっちゃんに、すこし切そうな表情してたから、もしかしたら、親とか周囲に、東京の美術の大学!? ってめっちゃ渋られたのかな……。 来週はヒロトの俳優辞めたころの話かな? ヒロト、作品にそこそこ呼ばれてたってことは、演技はよかったのでは?
cmmw

cmmw

アイスご馳走して、いいのいいの〜♡笑
Emma

Emma

あかりん、ヒロトと初対面!微妙なアクアパッツァをヒロトが美味しく買えてくれた🍛たのもしいー!
Beige

Beige

このドラマの影響か、洗い物増えても丁寧にご飯作りたい欲が増し増しになって、最近頑張ってる😂
TOTTO

TOTTO

第8話 あかりちゃんが平屋に泊まりに来ます ヒロト、ちゃんと役者してるけど 砂浜でのニヤけ方がヒロトらしくない(笑) まさかの魚料理かよ いきなりアクアパッツァはなぁ 無理やり納得して食う ゲームも良いけど漫画の話しよう 作品友達に見せるのドキドキ 自信の持ち方て、俺も自分で難しく考えてしまう ヒロ兄ィのプラス思考、なっちゃんに良い影響よね うずうずしながら反応待つ それ思い出すなっちゃん ヒグラシの反応は2人似てて穏やかな気持ちになる アクアパッツァがカレーになったん?(笑) 美大友達でお互いの絵の見せ合い ええやん! ドラマ終わりにべらぼうの告知 春町先生〜!
yayou

yayou

今週も良かった。なつみちゃんとあかりちゃんが可愛くて、ウキウキなのが、可愛い。そこに入ってもしっくりくるヒロト。そうだった、俳優だったんだった。タイプの女優さんが相手役だとNG連発するんだったね。その映画をみてる小さいなっちゃんも、なっちゃんの漫画を読んで笑ってるヒロトも良かった。そうカレーはなんでも包んで美味しくできる万能なヤツなんだよ。 さすが美大生だ🎨 この説教臭くないのに響くドラマはなんなんだー✨
c

c

なっちゃんとあかりんが仲良くなっててほっこり 「カレーにすればなんとかなるのじゃ!(的なセリフ)」あまりにもしっくりしすぎてアドリブなの??って思うくらい
snowman383

snowman383

マンガのイメージもあるんだろうけど、森七菜ってこんなに演技上手かったんだって思った。 ラブコメものより合ってるかも。
わかな

わかな

待ち合わせの時のなっちゃんウッキウキで可愛すぎる😂😂
い

掃除機って仕舞うの大変だよね分かる あかりちゃんの「ガンバ!」が好き 片付けまでが料理ですよ なつみさん
あいうえお

あいうえお

11/13放送 11/14
eeee

eeee

大学1年生で友達に追うときにスキップする。幼すぎると感じるくらい過剰な演出で好き。
もち

もち

なつみとヒロトは10歳か11歳くらい離れてるんだよね? 高校生のヒロトがなっちゃんに電気スタンドをプレゼントしたということは、その頃のなっちゃんは6.7さい? 小学校上がる前から漫画描いてたのかな?めっちゃ天才肌やん。 あの漫画見せてたのはいくつくらいだったんだろ。 ヒロ兄ずっと優しいな。
かりん1

かりん1

あかりんがお泊まりに来るので掃除機をかけてるなっちゃんです なっちゃんは お魚丸ごと使ってアクアパッツアだって 味見しても食べたことがないから分からないなんて🤣🤣 ・ヒグラシで回想.. なっちゃんが漫画家目指したのは最初にヒロトくんが褒めたからなのかな? ヒロトくんは微妙な味のアクアパッツァを美味しいカレーに変身させちゃいました
ゆゆ

ゆゆ

なつみがびっくりするくらい大学生っぽくない服装で洋服で改めてびっくりしちゃった。今どきショーパンというかあの短パンにTシャツ1枚で外に出る大学生いるのかな。武蔵美にあんな格好の人っていたかなってちょっと考えた。というか部屋着のまま普通に外に出れちゃう人ってことだ。きっと原作再現なんだろうけど(嫌とか変とか否定とかそういうのじゃ全くなくて)。 気づいたらストーリー終わってた。大学生の時に深夜に友達といるの楽しかったなぁ、って思い起こしちゃった。