ひらやすみの13の情報・感想・評価

第13回
マンガ家を目指すなつみ(森七菜)は、投稿した漫画が受賞し緊張と不安を抱えて出版社を訪問する。そして帰宅後、ヒロト(岡山天音)と一緒に夕食の準備をしながら、出版社での出来事を話すのだった。廊下のブースで 1 時間も待たされたこと、副編集長の二階堂(駿河太郎)と対面したこと、二階堂に言われた色々な言葉…。ヒロトは、なつみの話を聞きながら、俳優を目指して初めて芸能事務所に行った時のことを思い出す。
age58

age58

編集部に呼ばれた森ナナちゃん。担当さんは鶴瓶さんの息子さん。目が厳しいけど優しそう。良かったね。天音さんの役者の頃との対比。後、メガネちゃん気になる。何がある?
Rie

Rie

栗ご飯に秋刀魚🍚🐟 去年は食べずに季節越しちゃったな😂😭 漫画家になる夢が叶いかけて浮かれるよもぎとそっと見守り応援するヒロトが温かい😭
tbthbchanc3

tbthbchanc3

栗ごはんにさんま。最高ですな。
Stella

Stella

楽しいことだけ感じれてるうちはこれからということですね なっちゃんの浮かれポンチ具合笑 ひろとはもう既に通った道だけど、変なアドバイスをせずに優しく見守るスタンスなの良き! 毎回食べ物が美味しそうなのと ナレーションの小林聡美さんの醸し出す日常感が好きー
ヴレア

ヴレア

好きな事、楽しい事を仕事に出来たらなんて素敵だろうか。 しかし、現実は楽しい事だけじゃない。 その辺がひろ兄は合わなかったんだろう。 なっちゃんは大丈夫だろうか。 頑張って欲しいな。
AMY

AMY

栗ご飯に秋刀魚 このドラマはご飯が美味しそう すっかり秋ってことね
カウボーイ

カウボーイ

夢を追いかけて戦う世界を見てきたヒロトだからこそなっちゃんを心配する気持ちと応援する気持ちとが入り混ざってるんだろうな。 無理せず頑張ってってヒロトが言うのがいいよなぁ。 なっちゃんの浮かれ方上手すぎる でもこれからは楽しいだけじゃなくなるよ 売れたら勝ち それ以外は負けっていう世界だからね まぁ漫画家なるからには100万部行くからよろしく きっとなれるよ なっちゃんなら 無理せず頑張って やっぱあたしって天才だったんだ~
鱈腹

鱈腹

その道のプロに褒められるのって嬉しいよね。自分がやってきたことが間違いじゃなかったと肯定させるのは誰だって嬉しい。いとこの活躍を心の底から応援できるヒロトもまた、すごい人。
zendra365

zendra365

#ひらやすみ #13話 #岡山天音 #森七菜 トイレ借りたり、道訪ねたり 入館証使うのにどぎまぎしてるのめっちゃ田舎者🤭 1時間も待たすなんて舐められてる… と思うけどデビュー前新人ならそんなもんか? なんで、好きな漫画「ねこ忍者ふみ」のこと聞かれて 「いぃぇ」って言ったんだ?笑 ヒロト、役者デビュー時の嫌な思いを思い出したんかな って思いきや、 嬉しかった時のことを思い出したのね 再度挑戦する?
イケヤ

イケヤ

ひろにぃの無理せず頑張ってが✋心に染みる その夜思い出すひろとが夢に向かって走り出した日のこと、歩きから走りに変わり、表情も少しずつ笑顔になっていく、夢と希望に溢れてたな〜
オエンoen

オエンoen

わたしって天才だったんだぁ〜
ぎゃ

ぎゃ

一度ボロボロになった経験があるヒロ兄の「無理せず頑張って」に泣ける それでも辛いことや大変なことを話すんじゃなくて見守るスタイルなのがこれまた愛やと思う ねこ忍者ふみ大好きやのに興味ないって嘘つくなっちゃん、バレバレすぎる(笑) いろんな瞬間の見栄っ張りな感じ全部キュート 栗ご飯おいしそう〜〜
Shion

Shion

夢を追っていてキラキラしているなっちゃん、ヒロトの姿を見てモチベーション上がる🔥 ヒロトが夢に向かって走っていく満月の夜のシーンすごく良い。 二階堂さんに、なっちゃんにとってのバイブルである漫画が好きかどうか聞かれて、本当は大好き超えてバイブルにしてるのに、別に好きじゃないって嘘つくシーン面白すぎ。嘘バレバレだけど😂飾らないなっちゃん、素朴で可愛くて応援したくなる!
Sankawa7

Sankawa7

編集者駿河太郎‼️ さんまでもてなすひろ兄
たけ

たけ

無視せず頑張って
おかか

おかか

ヒロ兄の優しさがあったかい🥺
じゃんけんぽい

じゃんけんぽい

「無理せず頑張って」 岡山天音の顔が想像できてしまう、襖越しの優しい声。 そして赤ちゃん、思ったより大きくて可愛。ヒロキ、朝ドラあまちゃんの「前髪クネオ」と同族すぎる笑 「今夜すき焼きだよ」(テレ東2023)の蓮佛美沙子さんが好きで、ここでもみれて、なんだかほっこり。嬉しかった😌
artyou

artyou

ヒロにぃの”無理せず頑張って”が沁みる
おかわりください

おかわりください

終わってほしくなくてみれなかったけど、やっとみれた なんだかやっぱり落ち着くこの感じ なっちゃんが嬉しさのあまりにちょっと調子に乗っとるとこが可愛くて仕方ない...ひろとがほんとにやさしくて、なっちゃんの話を聴きながら自分のことを思い出してるとこ きっと上手くいってたらなぁ...なんてこと思ってしまってるのかもしれないけど、でも純粋になっちゃんのことを応援しとるとこがほんとに素敵でそいうとこ好き ひろとが歩いて帰るとこ、満月をみて駆け足になるシーンがとても好き私もなる嬉しかったら早く走りたくなる 最後のふたりでご飯を食べるとこ、お茶をつぐのってなっちゃんにとっては何気ないことなのかもしれないけどそいうとこにもひろとがありがとうって言えるとこそいう何気ないシーンが私はだいすきです。そこに優しさが詰まっとるから
釈迦

釈迦

おさげの友達は一瞬なっちゃんの成功に戸惑いを見せたように思えたが、ひろにぃは素直に喜ぶ。 猫忍者ふみはまじでつまんなそう。
R

R

2025/12/4 テレビにて鑑賞
FranKa

FranKa

過去の苦い経験があっても、それを基に積極的に他者の希望や選択に無闇に介入しない選択をとれるヒロトが素晴らしい。
Akaikitsune

Akaikitsune

古本屋に「トイレ貸してくださーい!」って入っていけるなっちゃん、メンタル強すぎだよ。
みん

みん

「無理せず頑張って」 頑張れとか頑張ってって言葉が苦手やから無理せずって一言添えられるところに好き好き好き好き好き 天音に言われたら月まで登ります。
チカ

チカ

自分のことをそっと胸にしまっておける人はとてもとても魅力的だよね。
maochi

maochi

夢に向かってがんばるぞーのなっちゃんをあたたかく見守るヒロト。大変だからやめときなよ!自分のときは、あーだったこーだったから〜とは言わないところがいい!大人だ! 言いそびれてましたが、小林聡美さんがナレーションなのがとてもいいですね。
Negai1

Negai1

なつみは初めての町へ出版社のスピリット副編集長二階堂ヤスキ(駿河太郎)に会いに行く。『ねこ忍者ふみ』の担当編集者。なっちゃんのバイブル。 だけどブースで1時間待つが褒められた ヒロトも役者になれた頃を思い出す
mica

mica

このドラマで森七菜ちゃんイキイキしてるね🤣 Gペン昔から全然変わってないの? 私もマンガちょい齧ったことあったっけ。懐かぴょ🐥⸒⸒
tkm

tkm

「楽しいから」で勝ち負けの世界に入ったヒロにい。「楽しいから」で漫画を描くのに無垢ななっちゃん。 挫折した先輩ヒロにいが「無理せず頑張って」と。 森七菜ちゃん最高だな。
かなで

かなで