ひらやすみの13の情報・感想・評価

第13回
マンガ家を目指すなつみ(森七菜)は、投稿した漫画が受賞し緊張と不安を抱えて出版社を訪問する。そして帰宅後、ヒロト(岡山天音)と一緒に夕食の準備をしながら、出版社での出来事を話すのだった。廊下のブースで 1 時間も待たされたこと、副編集長の二階堂(駿河太郎)と対面したこと、二階堂に言われた色々な言葉…。ヒロトは、なつみの話を聞きながら、俳優を目指して初めて芸能事務所に行った時のことを思い出す。
オエンoen

オエンoen

わたしって天才だったんだぁ〜
ぎゃ

ぎゃ

一度ボロボロになった経験があるヒロ兄の「無理せず頑張って」に泣ける それでも辛いことや大変なことを話すんじゃなくて見守るスタイルなのがこれまた愛やと思う ねこ忍者ふみ大好きやのに興味ないって嘘つくなっちゃん、バレバレすぎる(笑) いろんな瞬間の見栄っ張りな感じ全部キュート 栗ご飯おいしそう〜〜
Shion

Shion

夢を追っていてキラキラしているなっちゃん、ヒロトの姿を見てモチベーション上がる🔥 ヒロトが夢に向かって走っていく満月の夜のシーンすごく良い。 二階堂さんに、なっちゃんにとってのバイブルである漫画が好きかどうか聞かれて、本当は大好き超えてバイブルにしてるのに、別に好きじゃないって嘘つくシーン面白すぎ。嘘バレバレだけど😂飾らないなっちゃん、素朴で可愛くて応援したくなる!
Sankawa7

Sankawa7

編集者駿河太郎‼️ さんまでもてなすひろ兄
たけ

たけ

無視せず頑張って
おかか

おかか

ヒロ兄の優しさがあったかい🥺
じゃんけんぽい

じゃんけんぽい

「無理せず頑張って」 岡山天音の顔が想像できてしまう、襖越しの優しい声。 そして赤ちゃん、思ったより大きくて可愛。ヒロキ、朝ドラあまちゃんの「前髪クネオ」と同族すぎる笑 「今夜すき焼きだよ」(テレ東2023)の蓮佛美沙子さんが好きで、ここでもみれて、なんだかほっこり。嬉しかった😌
artyou

artyou

ヒロにぃの”無理せず頑張って”が沁みる
おかわりください

おかわりください

終わってほしくなくてみれなかったけど、やっとみれた なんだかやっぱり落ち着くこの感じ なっちゃんが嬉しさのあまりにちょっと調子に乗っとるとこが可愛くて仕方ない...ひろとがほんとにやさしくて、なっちゃんの話を聴きながら自分のことを思い出してるとこ きっと上手くいってたらなぁ...なんてこと思ってしまってるのかもしれないけど、でも純粋になっちゃんのことを応援しとるとこがほんとに素敵でそいうとこ好き ひろとが歩いて帰るとこ、満月をみて駆け足になるシーンがとても好き私もなる嬉しかったら早く走りたくなる 最後のふたりでご飯を食べるとこ、お茶をつぐのってなっちゃんにとっては何気ないことなのかもしれないけどそいうとこにもひろとがありがとうって言えるとこそいう何気ないシーンが私はだいすきです。そこに優しさが詰まっとるから
釈迦

釈迦

おさげの友達は一瞬なっちゃんの成功に戸惑いを見せたように思えたが、ひろにぃは素直に喜ぶ。 猫忍者ふみはまじでつまんなそう。
R

R

2025/12/4 テレビにて鑑賞
FranKa

FranKa

過去の苦い経験があっても、それを基に積極的に他者の希望や選択に無闇に介入しない選択をとれるヒロトが素晴らしい。
Akaikitsune

Akaikitsune

古本屋に「トイレ貸してくださーい!」って入っていけるなっちゃん、メンタル強すぎだよ。
みん

みん

「無理せず頑張って」 頑張れとか頑張ってって言葉が苦手やから無理せずって一言添えられるところに好き好き好き好き好き 天音に言われたら月まで登ります。
チカ

チカ

自分のことをそっと胸にしまっておける人はとてもとても魅力的だよね。
maochi

maochi

夢に向かってがんばるぞーのなっちゃんをあたたかく見守るヒロト。大変だからやめときなよ!自分のときは、あーだったこーだったから〜とは言わないところがいい!大人だ! 言いそびれてましたが、小林聡美さんがナレーションなのがとてもいいですね。
Negai1

Negai1

なつみは初めての町へ出版社のスピリット副編集長二階堂ヤスキ(駿河太郎)に会いに行く。『ねこ忍者ふみ』の担当編集者。なっちゃんのバイブル。 だけどブースで1時間待つが褒められた ヒロトも役者になれた頃を思い出す
mica

mica

このドラマで森七菜ちゃんイキイキしてるね🤣 Gペン昔から全然変わってないの? 私もマンガちょい齧ったことあったっけ。懐かぴょ🐥⸒⸒
tkm

tkm

「楽しいから」で勝ち負けの世界に入ったヒロにい。「楽しいから」で漫画を描くのに無垢ななっちゃん。 挫折した先輩ヒロにいが「無理せず頑張って」と。 森七菜ちゃん最高だな。
かなで

かなで

記録
うろもとうとか

うろもとうとか

微妙にジャンルは違えど ヒロ兄って結構ちゃんとなっちゃんの先を歩いてた 表現することの先輩にあたる構図になるのか 歩いて帰ることに距離感だけの違和感を持たれるの なんなのだろう ただ疲れが増すことや時間の無駄としか受け取られない あの噛み締める速度感が必要ない人って 余程器用に頭の中の処理が行われているんだろうな 結末的には辞めることになる俳優だった過去を 全部トラウマとして捉えるわけではなく ちゃんと希望だった大事だった瞬間のことは あたたか目に思い出せるヒロ兄 まさに経験値って感じがしていい
ぱる

ぱる

「歩いて帰ります。歩きたいんで」
はろ

はろ

ねこ忍者!! いえ… 妹キャラの森七奈は最強 笑ってしまう 素直になれよとツッコミたくなる
オトギバナナ

オトギバナナ

「無理せずがんばって」 ちょっと釘を差す。あの時の、歩いた?記憶。まだ歩き出したばかりだけど、いつか来る、自分のペースを保てるかという戦い。 あ、おいハンサムのハスキーな上司じゃん。そこで、走り出すんな。そんな顔するんな。
おちゃ

おちゃ

森七菜ちゃんの 挙動不審ぐあいが うますぎる🤣 駿河太郎さん出てくると 「なつみちゃん!騙されてるかもよ」 …と言いたくなるけど ドラマの見過ぎよね…私😅 二階堂さんは ふつうの編集者さんなのよね💦
hikarouch

hikarouch

森七菜の顔演技を堪能。 富ヶ谷から阿佐ヶ谷。名前は似てるが、歩くには遠いなあ笑
きん

きん

新キャストきたのに 終わりまでのカウントダウン 悲し ニュースーンでヒデキみた 衣装が攻めてたヒデキ
もんく

もんく

なっちゃん、編集部へ 1時間待たされてイライラする 編集者にベタ褒めされたけど、編集者の言葉に戸惑ってるとこ、可愛らしかった ヒロ兄は、勝ち負けに敏感になってるなー なっちゃんに同じ境遇になって欲しくないんだろうな
neco

neco

くりごはんと秋刀魚 ヒロ兄の疾走 なっちゃんのこれからの人生
cmmw

cmmw

くりを剥きながらっっ なっちゃんが編集部にいく