ザ・ロイヤルファミリーの8の情報・感想・評価

episode.8
亡くなった耕造(佐藤浩市)から相続馬限定馬主としてロイヤルファミリーを引き継いだ耕一(目黒蓮)は、栗須(妻夫木聡)に連れられ、北陵ファームのセリ市を見学に行く。そこで、自分が見初めた新馬を椎名(沢村一樹)の息子である展之(中川大志)が競り落としたことをきっかけに2人は親しくなり、耕一は同年代ながら競馬の古い慣習を打ち破ろうとしている展之の考えに惹かれていく。 一方、デビュー戦を飾ったロイヤルファミリーだったが、その後の調子は今一つだ。流れを変えようと耕一は大胆な提案をするが、広中(安藤政信)の反対にあう。耕一とチームロイヤルの輪が次第に乱れていく様子に、栗須はこれまでにない難しさを感じていた。 そんな中、展之から「若手馬主の会」に招待された耕一は、チームロイヤルとは違う若い馬主たちの先進的な考えに傾倒していくが・・・。

世代交代きちゃう
サンライズ

サンライズ

馬主になりたいと思いました。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

中川大志出て来たー!!若手馬主の会、耕一の若さと焦り。2年後の有馬って今年か!! ソーパーフェクトと隆二郎、椎名息子が立ち塞がるな。え、市川実日子さん? 翔平の演出が塚本あゆ子だと思ったら府川さんでした!
あいうえお

あいうえお

11/30放送 12/7
ヴレア

ヴレア

耕一の迷走ぶりに戸惑い、ひたすらフラストレーションの溜まる展開だったが、ラストの怒涛のネタバラシによって全て丸く収まり、スッキリする内容だった。 あとは勝つだけ。
不健康運動

不健康運動

相続した馬をファミリーに絞った上で、相続馬限定馬主の立場やプレッシャーをより詳細に描いており、今回もオリジナル脚色がいい味を出していた
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/12/7
y

y

Episode8「相続馬限定馬主」 亡くなった耕造(佐藤浩市)から相続馬限定馬主としてロイヤルファミリーを引き継いだ耕一(目黒蓮)は、栗須(妻夫木聡)に連れられ、北陵ファームのセリ市の見学に行く。そこで、自分が見初めた新馬を椎名の息子である展之(中川大志)が競り落としたことをきっかけに2人は親しくなり、耕一は同年代ながら競馬の古い慣習を打ち破ろうとしている展之の考えに惹かれていく。 一方、デビュー戦を飾ったロイヤルファミリーだったが、その後の調子は今一つだ。流れを変えようと耕一は大胆な提案をするが、広中(安藤政信)の反対にあう。耕一とチームロイヤルの輪が次第に乱れていく様子に、栗須はこれまでにない難しさを感じていた。 そんな中、展之から「若手馬主の会」に招待された耕一は、チームロイヤルとは違う若い馬主たちの先進的な考えに傾倒していくが…。
のんこ

のんこ

隆二郎😭😭😭😭😭 リアタイできずで、先に公式からの場面写真の供給により椎名息子の馬に乗るのは知ってたけど、こういう展開なのー😭
ねね

ねね

中川大志‼️
Toro

Toro

ちゃんと最終章やってるな。
仮面の大使

仮面の大使

耕一の苦悩とチームの崩壊、そして再出発が描かれた回。 耕一が「栗須さんも辞めてもらって大丈夫です」と言い放った場面は、見ていてヒヤッとしたけれど、それでも最終的にチームがもう一度まとまってくれて本当に良かった。  あと、栗須が耕一に向けて「絶対に私を裏切らないでください」と伝えるシーンはグッときたなぁ。社長の思いがしっかり受け継がれていると感じた。  新体制となったロイヤルファミリーチームの前に立ちはだかるのは、椎名社長の息子である中川大志とロイヤルチームのジョッキーだった隆二郎。どちらも手強い相手で、厳しい戦いが待っていそうだ。
コ

隆二郎😢隆二郎😭😭やだよーでもありがとうー😭! 中川大志って本当になんでもやれるな。そしてめちゃくちゃ今回予約もハマってます!◎ 世代交代していくのをこの数話で体感してますが、それでもやっぱりいやー😭となるから、そりゃ何十年と続くものの世代交代は大変だ、、、、
にゃんにゃん

にゃんにゃん

ここであの名台詞が出たか!
ゆき

ゆき

誤解がとけて良かったよ😌
porco0110

porco0110

怒涛の3連勝をすっとばしすぎてはないか??
age58

age58

来年の有馬の夢。私も乗った‼️亡き父と母とみんなの夢。妻夫木さんはまた泣くだろうな。今の日本には希望が必要。大げさかな?
すず

すず

なぜなら耕一は限定馬主で財力がない。 引退後もファミリーを養うのも耕一の責任で目標 ファミリーには死ぬまでの飼馬料ちゃんと稼いでもらわなくてはいけない 有馬で勝つことと同じくらい大切な目標 「だから必ず勝たせたいんです」 それって栗栖さん含めて厩舎の皆さんも考えてはいるのではないですかね? 特に栗栖さんは社長秘書でどれだけ管理して行くのに資金が必要なのなもまのあたりにしてる。 なんなら耕一さんより詳しいし内容も理解してるのではないでしょうか?何故にその事を栗栖さんに相談しないのでしょうか?なんか胸の内を曝け出したら一気に打ち解けた感ありましたが普通にただの我儘を通したいと思われても仕方がない。 翔平の2年後の成長を見込んでいる 今 この瞬間に勝てるのは隆二郎 「2年後には翔平が隆二郎さんとトップを争っていると思うんです」 これもですがしっかり言葉にだして自分としてはこういう構想をねっているのですがどうでしょうかとチーム皆んなと意思の共有をしないのも不思議です。 それに引退後の飼育料などをストックしたいならなおさら稼げるレースは隆二郎が乗りそれ以外は翔平にまかせるなど1年は少しづつ入れ替えて行けば良かったのではないでしょうかね。 なにか1人よがりで突っ走って対立して自分の馬主としての構想や方針をだれにも相談せずにやればそりゃ誰も信頼しなくなり人は離れるでしょう。 逆にこのヒよがりで反抗してた時間が凄くもったいない。
inakamono

inakamono

いろいろアツイ展開があったけれど、印象的なセリフは、栗須「社長の行きつけは天ぷら屋ですが、私の行きつけは定食屋です」 椎名ジュニア(中川大志)の生意気なのに憎めない感じがイイ。 今回も栗須(妻夫木聡)の男泣きに満腹。
くじはん

くじはん

いいライバルも出てきておもしろくなってきたな〜
ぽ

目黒ファンの方には申し訳ないが、目黒がこのドラマに合ってないので、この話から急に面白くなくなった。 やっぱり佐藤浩一と妻夫木の2人の絡みが感動するので、最終回は7話までの感動を超えられるのか不安になってきた。
えりみ

えりみ

世代間ギャップ 中川大志(沢村一樹の息子役)登場 ロイヤルファミリーは成績が伸びないが… 騎手も世代交代😉
saturn

saturn

耕一さん、亡き父の想いに応えようと葛藤するのはいいけど、ちょっと人の話聞かなさすぎって思ったら、ただの話下手だったというお話(^◇^;)やっぱりもう少し時間をかけてじっくり描いて欲しいなあ。いいお話なだけに。
ゆきゃん

ゆきゃん

追いついた! 全部サッポロビールのCMに見える笑 出てくる人みんないい人でストレス溜まらない。 今まで出てきた嫌な人は左木のライバルジョッキーくらい?
もち

もち

栗須さんがすぐ泣くので、その都度私も泣かせてもらってます…😭
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

世代かなー、
Vol2

Vol2

自分で馬主やるっていったんじゃん、年下のジョッキーにあたんなよ
ゆかり

ゆかり

耕一の想いの伝え方が下手で優しい周りの方々でさえ離れていくところは鬱々としたけど、耕一の想いがチームに伝わってよかったね。 勝ててたのに、椎名の息子の馬と隆二郎な〜。悔しいね〜。 耕一と椎名の息子の対峙は最後しびれた。後ろの秘書2人も一世を風靡した俳優2人の落ち着きの圧の感じも痺れた。 どうか椎名の息子が小物であれ!
TRIGGER-

TRIGGER-

絡んできた酔っ払い以外誰も悪くなかった。 予告では展之が嫌な人っぽく見えたけど、純粋に無邪気に楽しんでるようで嫌いじゃなかった。 耕一は自分ひとりでも思いを伝えようとしていてすごい。 そうだった、耕造の息子だったと痛感する。
sinimary

sinimary