IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー "それ"が見えたら、終わり。の1の情報・感想・評価

新たな恐怖
りり

りり

面白かった。 やばい。映画より好きかも。 全然期待してなかったのに、良い意味で裏切られた。 最初は退屈すぎるし、マティの車のシーンは興醒めだったのに。 ドラマ版ルーザーズとして観ていたら退場者続出で衝撃...。 人種差別に、ユダヤ人もでてくる。 よく規制かからずにできた。 マティがかなり気になる。 おしゃぶりしてるから、子どもっぽいのかとおもいきや、かなり大人びてる。家庭環境がかなり悪そうな雰囲気だったから、マティを掘り下げて欲しい。
ついんてって

ついんてって

itだからそれなりに覚悟してたけど流石にジャンプスケアめちゃくちゃ多いし予想以上にキモいタイプのグロ、ついでに展開で殴ってくるエグさもあり。
ONTP

ONTP

テディのキャラ好きだったのにまさかの一話目から退場とは、、、

オエーー このメンツで戦っていくのかと思ったのに!
おか

おか

最後恐ろしいぃぃぃ
SHOTA

SHOTA

この時代の雰囲気好きだなぁ。 そしてこのメンツでやって行くんだなと思ったのにラストよ。
つづく

つづく

ストレンジャーシングスと似てるよね、って思ってた人たちの気持ちをぶっ壊しにくる最後恐ろしい。
Y

Y

原作未読、映画版のファン。 ペニーワイズの前日譚と聞いてすぐにUNEXT加入した💸 あの秘密基地が、映画ITでベンが工作で作ってた建物およびベバリーにあげた手紙の建物って気づいた人すごない? 今のところ主人公さえ誰か分からない。ハンロン家が出てきたということは、マイクのお父さんウィルの話にもなってくるのか、、?
エマ

エマ

ITは未鑑賞なのに気になって1話だけと思って観始めたら‥ 冒頭10分だけなのに グロ!キモ!祭りで放心状態😳 続きが気になるけど耐えられるかな😭
s

s

ストレンジャーシングスなき未来を癒してくれそう。
み

おいおい!! こっちはえぐられる怖さやで… 陰湿さがクセになる!
面白い。 ほんと毎回どこから連れてきたん?と訊きたくなるほど、秀逸なキャスティング。
Black

Black

ペニーワイズの登場が楽しみだ。 音楽がいい! エンディングが良すぎて思わず踊ってしまった
fragilepapa

fragilepapa

よくモザイクかけなかったな~
なん

なん

スージーちゃんを返してほしい😭
Ai

Ai

オープニングから怖くて見るか迷った… 心がえぐられる表現がたびちょこちょこあってドキドキ
あ

4話まで見た上で、1話の完成度が高すぎる。 映画館で始まり、映画館で終わる構成。映画を見てる視聴者を逆手にとって、映画版ルーザーズをなぞるように見せて最後にぶっ壊してくる感じも、それを映画館って場所で魅せてくるのもメタ的に感じられた。 マティがリリーに亀を渡したのは、原作での亀の象徴か。なにかこれから関わってくるのかも気になるし、シャイニングとの繋がりはもちろん、ショーシャンクとか他のキング作品をどう入れ込んでくるかも気になる。オープニングも最高です😭😭😭🪄ྀི🪄ྀི🪄ྀི🪄ྀི デリーという街の恐怖の本質はペニーワイズの存在に依拠しない、ということをよく体現していて素晴らしいと感じた、ほまにだいすきー( 👁‿👁 )( 👁‿👁 )( 👁‿👁 )
水曜日のヲぁ

水曜日のヲぁ

【超いい】Youtubeで1話公開中👇 https://youtu.be/OCxYE6Ko0p4?si=qgTmlF8CFKn5LdUL IT本編よりITっぽい(てゆうかキングっぽい)。 作品のテーマを体現しすぎるキャラクターたちの、悲しい境遇の折り重なりが本当に見事で、アンディ・ムスキエティ監督やっぱりスゴイ巧い。作劇が巧い。 色味も60'sアメリカン的でキング的。こういうビジュアル面の整え方も巧いわよね。 ヴァイオレンス描写も(第1話だから抑えめ?....と思いきや)ガチ容赦ないし🥶、まじこっからどぉーおすんの?って思う終わり方でグイグイ引っ張られます。U-NEXT再加入せにゃ💦
マッチ

マッチ

本編よりダークで面白い。車の中のシーンキモくて好き。ストレンジャーシングスを暗くしたみたい
AOI

AOI

【姿を消したマティ少年と親しかったリリー、テディ、フィルらが謎を追い始める】 1話だけではなにがなにやら訳がわからんけど、肝入りドラマってことだけはわかった
ぐつぐつおなべ

ぐつぐつおなべ

テディ!ユリス家の遺伝子〜!😭💞 スタンリーと同じ雰囲気で、キャスティングが凄いいいな。 ベンが工作で作ったりしてた場所が秘密基地なのもエモい マティは可哀想だった、車のシーン最悪で大好き
すきやき

すきやき

1話からぶっ飛ばしてていっそ気持ちがいい。
かわかみ

かわかみ

入ってないのでYouTubeで一話だけ視聴! 気合い入りまくり!一話目からこんなにぶっ飛ばしてるとは!! きしょきしょ 車のシーン良いけどキモすぎ!
にっちもさっちも

にっちもさっちも

精神を削ってくるタイプのきわどい演出があっぱれ。 映画で多少抽象的だったデリーという街そのものの病理をじっくり描こうという気概が素晴らしい。 ただの田舎町ではなく、空軍基地とかあったんですね
ヒグチユウコ

ヒグチユウコ

少し子供向けなのかな
Taka29

Taka29

結構グロい 最後がトラウマ‼️イットのドラマがU-NEXTで鑑賞できるとは思わなかった
は

ちょ、スージーはやめて。返して
Takahashi

Takahashi

ぶっ飛んでる 下ネタえぐい
あ

👶🏻飛ぶ赤ちゃんおもろすぎ👶🏻
かみゆ

かみゆ

冒頭からずっとフルスロットル。こっからどうなんの?2話が楽しみ