IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー "それ"が見えたら、終わり。の1の情報・感想・評価

新たな恐怖
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

期待超えてきた〜!! 子供の時にみてたら家中のスタンドライト捨ててた
kano69

kano69

待て待て待て待てw
Lyra

Lyra

【IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー】1話1962年マティ・クレメンツ少年が車に乗ってる家族にデリーから連れ出してと頼む事から惨劇が始まる…原作の前日譚だが不気味さはそのままで怖さUP!StrangerThingsの元ネタの1つだがこちらの方が良い意味でお下劣で悪で奇妙で最高!👠https://lyra4m.com #ITWelcomeToDerry #イット
とぽとぽ

とぽとぽ

泣いてる?罪の意識で 冒頭からトラウマ級の怖さだった…!またこの世界に戻ってこられる喜びと、戻ってきてしまった怖さ、どちらも感じる。それ以降も、苦手なタイプのキモいビジュアルが炸裂しまくっていた。あと、なによりフィルがいいキャラすぎる!完璧に引き込まれてノックアウトされるこの1話目は、導入部として力強く続きが気になる。何よりあの衝撃のラスト!!え、どうするの?!!
猫田にゃん

猫田にゃん

のっけから、、、、、飛ばしてるねーー 途中のライトスタンドに、、、 音も手伝ってか、、、久々に声出して驚いてしまった、、、
ソラニン

ソラニン

1話目からすんごい 今まで通り、仲間でペニワぶっ殺しに行くで!するのかと思ったら1話から殆どもってがれた笑 スージーちゃん可愛いから返して欲しい。死んでいませんように…… 本作は黒人差別?も題材にしてるんかな キーマンみたいな人達が皆有色人種で、典型的な白人さん達は皆悪者……みたいな これからが楽しみ
カイト

カイト

ぶっ飛んでて面白い〜過去作のオマージュが〜とか言ってる高評価な人多いけど理解できない。恐怖描写とかの安売り感がすごくて好きじゃない。ビルがベバリーに渡したポストカードにあった建物とか出てくるのは新しい発見があって面白いけど、過去作の流れをそのままなぞられても見てるこっちはおもしろくないオマージュとなぞりは違う。2話目以降に期待。
FUMIYA

FUMIYA

キモいだけで怖くない
朗らかなこっぺ

朗らかなこっぺ

冒頭10分ですでに怖いのすごい
MISTY

MISTY

最高のスタート! こういうITが観たかった🥹 いけ!ペニーワイズ!! 主役チームだと思ってたらまさかの死んでて草
Nさん

Nさん

おもしろい! 劇場版より視聴者を長々と長時間に渡り苦しめてくる!(トラウマ植え付け)
sj

sj

くそ怖い。始まってすぐアクセル全開。ヘタなホラー映画1本より、はるかに怖い1話。トラブルトラブルトラブル…
KCUFUMI

KCUFUMI

1話目から容赦無くて面白い
意志弱子

意志弱子

ペニーワイズまだかな
はるきんぐ

はるきんぐ

出てくるキッズ全員の顔面が強い 最初からフルスロットルで素晴らしい
木

初っ端子供達ほぼ消えてびっくりしたこの子達が色々冒険してくのかと思ってたけど… 面白い
さくらこ

さくらこ

映画版は未鑑賞。 トラブルトラブルトラブル.*♫.。 もうここだけで面白いw いや、怖いんだけど! なんでおしゃぶりしてるん?から始まりー。 まさか映画の中にマーティーいるとは! いや、怖いけど面白い!←この表現で分かって! 早く続きが見たい。
usan

usan

フーンってなんとなく観始めたけど、ラストの映画館での大惨事は釘付け。畳み掛けるような勢いがあって良かったし、恐怖に溢れていた。 ちなみに顔ランプもビクッとした。 映画イットと子どもの属性が似ている。デブちゃんいないけど。
みやしゅん

みやしゅん

映画版は全くハマらなかったけど、このドラマ版は謎が多くいのと、アクセル全開感があってすごく気になる。サブスクだからこその怖さ全開は潔くて好き!
Shunsuke

Shunsuke

1話目からアクセル全開でアツい。
しーとん

しーとん

序盤からなかなか怖かった 全体的なクオリティも高い
スノーウルフ

スノーウルフ

昨夜、1話視聴しました〜!! 映画館で何を笑笑 不気味な家族だな〜!! 車で…って思ったらなんだ!? ってええ!?同じ監督でDCU作品も監督されるとはいえ、DCコミックの小ネタがこの作品で見れるとは〜!!😭最高!! って思ったらなんでそんな所に!? もう早速!?
サラ

サラ

ep1から、あわわわぁ〜グロい。可愛い子どもたちに容赦なし。この子たち主役じゃないの〜?ep2からどうなるの〜?空軍のお兄さん方との接点はいかに。
syk

syk

IT大好きでドラマ化するとの事で楽しみにしてました! 映画はいい感じの子供も楽しめるお化け屋敷感な怖さだけど、こっちは怖さもグロさも大人向け? ビル・スカルスガルドのペニーワイズが好きすぎるので登場がとても楽しみ!
YKKY

YKKY

ええええええ?!!! なにこれ!!本編より怖いじゃんwwwイット原作勢としては映画で触れられなかったところが出てきそうです嬉しい!
どど丼

どど丼

「IT」2部作の内容を全然覚えてないんだけど、ベースは子ガキの成長譚で、そこはきっとドラマ版でも変わらないんだろうな。1話はちゃんとムスキエティが撮ってるけど、なんか相変わらずこの人の作品ってゴチャついてるなと思う。今んとこCGクオリティだけは一流のクリーチャーホラーだけど、こっからどう面白くなっていくか。
Chihiro

Chihiro

夜に見るのにちょうどいい怖さだった🤡🎈❤️ 2話はハロウィンの日だ〜🎃🧡
Sho

Sho

ペニーワイズの前日譚を描くドラマ!! 妊婦×ホラーはグロさが増す まだハマりきれてないのでとりあえず様子見
よっしー

よっしー

10/28 想像以上に怖くて面白い。まだ登場してはいないが、ビル・スカルスガルドのペニー・ワイズ復活は普通に嬉しい。 ユダヤ人の少年が読んでいたコミックが「フラッシュ」だったのもよかった。
ふらぴこ

ふらぴこ

ドラマになると聞いて楽しみにしていたんだが、早速昨日より1話目。 どんなもんかね、フフフフーン♪位で見始めたが、予想以上の飛ばしっぷりにAmazonスティック(だっけ?)を放り投げて椅子から飛び上がりそうになった。いや、大げさではなく。映画より飛ばしてないか? というわけでつかみはOK過ぎるほどOK。今週末の2話目が楽しみすぎます。