東京P.D. 警視庁広報2係の6の情報・感想・評価

ストーリー 06
芝浦駅付近の街中で通り魔事件が発生。犯人はレンタカーで現場に乗り付け、サバイバルナイフで男女3人を無差別に切りつけて逃走。顔を仮面で覆っていたため人相は分からないという。 連絡を受けた今泉麟太郎(福士蒼汰)ら広報課2係の一同は、管轄の芝浦警察署に向かい、記者に捜査状況を伝える捜査一課長レクに備えた。ただ、レクで捜査一課長・北川一(津田寛治)から被疑者の情報が明言されることはなかった。レンタカー屋の契約書類から車を借りたとされる人物の名前と顔写真は判明していたものの、あくまで車を借りただけで犯人であるという証拠は見つかっていないからだ。 しかし、レンタカーを借りたとされる男性の情報がネット上に流出していることが判明する。SNSでは、その男性を犯人と決めつけ、探して捕まえろと大盛り上がり。男性の妻・美知子(瀬戸さおり)と娘・香凜(諸林めい)の元には、無作法な配信者までやってきて収拾がつかなくなっていた。 広報として情報をコントロールできる範疇(はんちゅう)には限界があり、ネットの書き込みや配信者の動きまで制御するのは難しく――。
age58

age58

福士蒼汰様のソフトな身のこなしがまたもや事件を解決?福士蒼汰様が居ないとドラマは成り立たない?後、SNSで金儲け?オッチャン、昭和だからわからないけど金儲け出来なくしたらあのメガネでぶ、インチキ関西弁は消えるのかな?ネット民ってあんなイメージ。個人的な意見です。
えーぱんだ

えーぱんだ

確証がない情報が拡散される今の世の中ほんと良くないね 佐野さん無事でよかった
rimu393

rimu393

不確かな情報をばら撒くやつ、不確かな情報で誹謗中傷するやつは捕まえられるように法整備するべきだ。 もしくはアカウント停止。 YouTuberは捕まるよりアカウント停止される方が痛いかもね。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

加害者
えりみ

えりみ

加害者: 吉原光夫が大活躍😆 被害者家族のようにはいかない加害者家族へ対応。それでも広報が出来ることを探す😌 正義を騙るインプ稼ぎが目的のSNS 佐野さんは何で別居してたんやろか…?
パンフレット

パンフレット

今回はご都合主義的な部分もあったが、伝えたいメッセージは理解できた。
ぷぅ

ぷぅ

あれ、別居中でしたよね? 復縁する・しない、については どーなったのでしょうか?
記録

記録

稲田と安藤繋がってる?
NICOCO

NICOCO

タグ❕お守りにいれてたから、居場所分かった。発見されて良かった~ 始まりが通り魔事件だったからびっくり、SNS拡散やYouTuber…いい迷惑
ニカイドウ

ニカイドウ

お子さん、まさかお守りに入れてたか! あり得…んん…賢いお子さんやな。 犯人のナイフ捌きがなんかトーシロっぽくない! リアリティが…んん…最近の犯人は、サバゲーとかFPSで鍛えてるんやね。 他の刑事ドラマでも良くあるテーマをどう料理するかと思ったけど、なかなか面白く仕上げてた。 広報の活躍がめちゃくちゃ地味やけど、地道な活動がバタフライ効果的に事件を解決に導く流れは嫌いじゃないし、見応えある。 ただ、福士くんのアクションも観たい。
nina

nina

SNS上の人たちは佐野が例えば脅されてレンタカーを借りさせられている可能性とか考えないのかな。わたしもよく使うSNS、想像力をよく持って向き合いたいと思った。改めてSNSの使い方を考え直させられる回だった。佐野が生きていて本当に良かった。 今泉を見守る安藤の目が優しくて、わたしもこんな上司が欲しい!自分のできる範囲の中で最大限に人に寄り添える方法を模索する今泉だから安藤も応援したくなるんだろうな。
かりん1

かりん1

1週間.. 待ち遠しかった❗️ 通り魔殺人事件発生🩸 近くに停めたレンタカーから.. 借りた人の名前も顔も分かった ⚫︎警察でさえも掴んだばかりの情報がネットで拡散されてしまう❗️ 家族写真も拡散されてしまって 家にもマスコミが殺到してしまう.. 妻とは別居してるのに、加害者家族を守る方法はない 規制も自粛要請もできない 『が』 今泉の言葉で自粛を記者にお願い その結果筆跡が違う事が分かる‼️ サーチタグで位置情報確認 犯人確保‼️👍 緊張したー 泣いた〜😭💦
シネスキじい

シネスキじい

最初からドキドキして見てました 加害者か?容疑者か?無実か? ユーチューバーは数字だけ! マスコミもですね 相変わらずクソみたいな ネット民達 福士蒼汰の行いは 情けは人の為ならず、ですね このドラマの刑事、広報 超カッコ良い! 旦那さん、生きててくれと 祈って見てました でも、マスコミとか、間違いを 謝る場面は絶対無いんですよね 来週は結構、相手は巨悪かな ホントに面白いドラマです