パンダより恋が苦手な私たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『パンダより恋が苦手な私たち』に投稿された感想・評価

osugi
2.8
#354
なんか無理ある設定だからか、感情移入することはなかったけど、動物の生態もわかったし、家にいてやることないならみるかなって感じ。
たまに見忘れらてストーリー繋がらなかったけどまぁよい。
生田斗真の先生の喋り方がクセになる。
登場したころは編集長のことこんなに好きになるとは思わなかった。
編集長がいちばん魅力的でした。
Kate
動物ネタとしてはおもしろかった。
求愛行動がメインだから仕方ないかもだけど、メイン2人の恋愛要素はいらなかったな。

かわいいラブコメだった。
上白石萌歌ちゃんが可愛かった
生田斗真くんは変人役多い印象
シシドカフカも小雪、宮澤エマのキャラも良かったけれど、ストーリーに盛り上がりがなかった
キュンキュンもしなかった…

きよ
いろんな動物の豆知識も知れるし、人間の恋愛の悩みに上手に重ねてて面白かった。
人間は考えすぎなのかも?
暇つぶしに丁度いい。あまりのめり込むことはなかったし矛盾もいっぱいあってツッコミ入れたい所あるけど、それでも最後まで楽しませてもらった。動物の習性が知れて楽しかった。美麗な俳優陣に眼福。

「パンダより恋が苦手な私たち」は、説得力が伝わってこなかったので俯瞰で鑑賞することになりました

肝となる動物行動学と人間の恋愛とを関連付けることにあまり共感できず…

さらにわざとらしい演技に…

生田斗真の「くだらぁん!」と無駄な動きが多い講義シーンが楽しかった。
けど、どうして主人公二人が恋に落ちるのか最後まで共感できなかった。
ずっとバディ関係のまま、他人の恋愛にアドバイスするだけの話で…

m

正直予告でつまんなそうと思いながら主演のふたり目当てで視聴。1話、元カレにイライラして観るのやめようと思いながらも以降TVerで流し見。
どこか割と重要回を見逃しながらも流し見するのに丁度良いドラマ…

香
飛び出てくる動物達のCGもリアルで良かった。
アリアさんも編集長もかっこいいし、デカウサギはかわいい。