モンテ・クリスト伯のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『モンテ・クリスト伯』に投稿された感想・評価

名作は、映画でもドラマになってもおもしろい。宝物を発見するまでの展開がやや駆け足に感じた点は気になるものの、モンテ・クリスト伯による周到な復讐劇は、じっくりと堪能することができる。

復讐劇として世界中でベストセラーとなった作品のドラマ化。元々が新聞連載小説との事で毎回盛り上がりがあって面白かった。

こんな厳しく人生は負いたくないが、エンタメとして楽しむ分にはジワジワと追い詰め…

物語を楽しむ

全般的に静かに淡々と進行しじっくり観ることができた。
スリリングさには欠けるが余計な演出がない分、話が解りやすいと思う。
ninomi

やっぱり好きだ、モンテ・クリスト伯。映画も見たし日本バージョン(こっちはイマイチ)も見た。

復讐系海外ドラマの好きなところは、日和ったり、愛や情に流されずやり遂げる作品が多いところ。

投獄され脱…

nana

まだTVerで全話見られるからおすすめ!
ダウントン・アビーみたいにロケ地がしっかりしててとっても豪華。オペラの劇場とかもすごかった。
神父に復讐したいのだと告げる所から始まったこのドラマ、物語を通…

はま
4.9

本当に素晴らしい作品だった。久々に毎話心が動かされるようなドラマに出会えた、そんな感覚。
☆5じゃないのは単純に私の脳のキャパのせい(登場人物が多すぎて途中で登場人物が若干こんがらがりそうだった)っ…

サム・クラフリン目当てで見ました。いつも通り格調高そうで、毒にも薬にもならないものを作るビレ・アウグストでした。

巌窟王ダンテスは友人や検察官に騙され、無実なのに島の牢獄に投獄される。
獄内で知り合った神父から知識を得、財宝が隠されモンテクリスト島を知る。
15年後、脱獄に成功、財宝を手に入れてモンテ・クリスト…

どの程度原作に近いんだろうか?
可もなく不可もなくという感じ
あの人はこの後どうなったのか?
とか気になる
2026年にビレアウグストが監督したドラマ作品を観れるなんて、正座して観たい気持ちでした。
ジャンル的にああこの人作りそうだなと思えた。
終始安心して楽しめた。