スペシャル時代劇 「眠狂四郎」を配信している動画配信サービス

『スペシャル時代劇 「眠狂四郎」』の

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」が配信されていないサービス一覧

TVer

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」が配信されているサービス詳細

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」

U-NEXTで、『スペシャル時代劇 「眠狂四郎」は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」

J:COM STREAMで、『スペシャル時代劇 「眠狂四郎」は見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」の作品紹介

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」のあらすじ

将軍・徳川家斉の下、老中・水野忠成(ただあきら)と水野忠邦(ただくに)が幕閣内の権力争いで激しくしのぎを削る文政の世。名刀・無想正宗(むそうまさむね)を携えた謎の浪人・眠狂四郎<長谷川博己>が江戸に現れる。狂四郎は老中忠邦の側近・武部仙十郎から、忠邦を狙う刺客を倒すよう密命を受けたのだった。一刀のもとに刺客を斬り捨てる狂四郎だが、絶命した刺客の首にはロザリオがあった。 狂四郎は後日、刺客の妹・茅場静香を探り当て、形見のロザリオを渡し、兄を斬り捨てたことを告げる。自身も熱心な信者である静香は、切支丹仲間の身を案じ、信徒たちを束ねる豪商・備前屋(びぜんや)に助けを求める。備前屋は屋敷の地下に礼拝堂を作り、信仰の場として提供していた。そして信徒たちを守るため、手だれの武士たちを狂四郎暗殺に差し向ける。 同じころ、大目付・松平主水正(もんどのしょう)は忠邦の失脚をもくろむ老中忠成の命を受け、忠邦と通じる狂四郎を狙うよう腹心の剣豪・戸田隼人に命じていた。狂四郎を倒すべく、敵味方が入り乱れ、激しい戦いが始まろうとしていた…!

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」の原作

柴田錬三郎

スペシャル時代劇 「眠狂四郎」の脚本

酒井雅秋

『スペシャル時代劇 「眠狂四郎」』のエピソード情報

青い瞳の浪人・眠狂四郎(長谷川博己)は、老中水野忠邦の側近・武部仙十郎(宅麻伸)の依頼で、忠邦の命を狙う間者を斬り捨てる。間者の正体を探るうち狂四郎は間者の妹で切支丹の茅場静香(黒島結菜)と運命的に出会うが、隠れ切支丹の頭目・備前屋(神保悟志)は信徒たちの存在を知った狂四郎の暗殺を仲間に告げる。一方大目付・松平主水正(坂東彌十郎)は、腹心・戸田隼人(高橋光臣)に狂四郎の命を狙うよう命じていた。

『スペシャル時代劇 「眠狂四郎」』に投稿された感想・評価

『長谷川博己さんの眠狂四郎』
・令和の眠狂四郎

◉円月殺法が見たい🌙⚔️
かっこいい殺陣が見たい💞

感想👇
1810年〜20年後:
将軍・徳川家斉の頃の話

・老中・"水野忠成"と"水野忠邦"が権力争いの真っ最中
この権力争いが..
ことの発端となり話は始まります『ジャジャン』‼️

名刀無想正宗を師匠から奪い、江戸に現れた眠狂四郎❗️

金次第で何でも請け負う狂四郎への依頼は..
水野忠邦を狙う試客の首を取る事❗️
眠狂四郎は、"バサリ"と一刀のもとに刺客を斬り捨てて..
死んだ刺客の首にはロザリオがありました⚔️📿
⚫︎キリシタンの話を絡め..
⚫︎眠狂四郎の出生の秘密も絡め..

強い強いと思ったら剣に毒を塗られてフラフラ😵‍💫になって不気味な笑いの長谷川博己さん

青い目の眠狂四郎はカッコ良かった👍
⚫︎長谷川博己さんの濃いアイメイクと冷たさが合っててこれはこれでありでした...

殺陣は身長があって腕が長いから迫力はありました

⚫︎高橋光臣さんの殺陣がキレがあってとても好きです
※実は本格的に殺陣を学んだそうです

最後に近い場面の狂四郎と戸田隼人の剣と剣の戦いはキレもよく迫力もありました⚔️💥

面白かったです

『けど』
◉円月殺法が少なすぎました😢
もっとみたかったです💦

《キャスト》
長谷川博己
黒島結菜 高橋光臣 森永悠希 今野浩喜
菜々緒 佐藤江梨子 原沙知絵 本田博太郎
神保悟志 西村まさ彦 宅麻伸 坂東彌十郎 ほか
………………………………………………

制作統括:
谷口卓敬・髙橋練・土田真通
プロデューサー:土井健生
演出:一色隆司
(麒麟がくる.雪煙チェイス.浮浪雲)

原作:柴田錬三郎
脚本:酒井雅秋
名刀・無想正宗(むそうまさむね)を携えた謎の浪人・眠狂四郎(長谷川博己)が江戸に現れる。
狂四郎は後日、右腕の金八(森永悠希)を使って刺客の妹・茅場静香(黒島結菜)を探り当てる。
狂四郎は形見のロザリオを渡し、兄を斬り捨てたことを告げる。
同じころ、大目付・松平主水正(もんどのしょう)(坂東彌十郎)は忠邦の失脚をもくろむ老中忠成の命を受け、忠邦と通じる狂四郎を狙うよう腹心の剣豪・戸田隼人(高橋光臣)に命じていた。
そして女盗賊・女狐(菜々緒)も金の匂いを嗅ぎつけ、狂四郎と金八の動きを追っていた。
ニヒルで女にも敵にも冷たいが、どこか人としての義と情があるダークヒーローとしての眠狂四郎が、流し目もニヒルなセリフも円月殺法も似合う長谷川博己さんが、ハマっているし、森永悠希演じる金八とのコンビもいい😊
眠狂四郎に守られるヒロインのピュアな魅力に、黒島結菜がハマっているし、女盗賊の菜々緒もいい。
最高の令和版「眠狂四郎」でした。
sunny
2.8
なぜ今の時代にこれ?というのがよくわからなかったです。
長谷川さんは相変わらず素晴らしかったですし、今野や森永君は良きでした。
ただ、話も1時間半では足らずという感じで、よくわからなかったです。
東映だからかは知りませんが、必殺技も少し恥ずかしくはなりました。
時代劇が好きな方にはまあおすすめです。