銀河の一票の1の情報・感想・評価

星野茉莉(黒木華)は、与党・民政党の幹事長をつとめる父・鷹臣(坂東彌十郎)の秘書。 周囲から父の後継者と目され、当たり前のように政治家を志すようになった茉莉は、永田町の党本部で秘書業務に追われる忙しい日々を送っていた。 そんなある日、父宛てに差出人不明の封書が届く。 中には、とある医大の学部長の転落死を報じる新聞記事の切り抜きと、生々しい手書きの文字で「あなたが殺した」と書かれた手紙が入っていた。 胸騒ぎを覚えた茉莉は、父の過去の行動を密かに調査し、ある事実を突き止める。 しかし、とあることをきっかけにその行動が父へと伝わり、即刻秘書をクビになり、さらには家も出ていくことに。 何もかもを失った茉莉は、小さなスナックをひとりで切り盛りする月岡あかり(野呂佳代)と出会う。 そんなとき、現職都知事がスキャンダルで辞任、急きょ都知事選が行われることになり――。
oya

oya

ボロ泣き ママが野呂佳代さんのスナック通いたすぎる
ひでG

ひでG

「ひらやすみ」に続いて夫婦で観るドラマ、見つけた!
wawawavi

wawawavi

OPを数秒観ただけで「こりゃあわん」と思って一度は観るのをあきらめてましたが、 それでも評判がいいので ちゃんと観てみたら大当たりw 野呂佳代かなりよき
Nagi

Nagi

凄いぞ!色々!面白いし 日本の民主主義が成熟していない、人々がちゃんと理解していないことをしっかり切り込んでいる! いいドラマだ!
でるぼすけ

でるぼすけ

おばさんも好きだよ 可愛いよそれ 似合ってる
hikarouch

hikarouch

クドクドした前口上や説明なく、スッと物語に入っていくのが好感度高し。 黒木華も坂東彌十郎も松下洸平も良いですね。野呂佳代はどうかな。
水

確かに野呂ちゃん、黒木華と並んだら演技力の差が若干目立つけど、野呂佳代という人間を知ってる人たちからしたらその温かさを感じずにいられないというか、その温かさも含めて野呂佳代の演技になってるなと思った
tempra

tempra

すっごいありがとうの気持ち!!!!!!!!!!!!!泣いたわ!!!!ありがとう!!!!!!!ありがとう!!こんなドラマを作ってくれてありがとう!!!!
みりん

みりん

野呂ちゃんの演技ってなんでこんなにあったかくてじーんと沁み渡るんだろう… 誰かにすっと手を差し伸べてぽっとあかりを灯してくれる感じがとっても素敵。
ポテト芋

ポテト芋

面白いし好きなふたりなので最後まで見届けたい。
umimi

umimi

観ようか迷っているうちに、TVerで観られる4話までを過ぎてしまい、諦めようとしたら、ネトフリさん! 助かる〜! てなことで観始めました。 みんな大好き松下洸平ですが、 私は実はちょっと苦手。 あの、「すんっ」とした佇まいがなんとも苦手。 その、私の苦手な部分を全面的に強く押し出し強調して煮込んで煮詰めて濃くしたような、今作の「日山流星」という役。 んで、好青年に見せかけて嫌なやつっぽいぞ! だったら大丈夫かも?(偉そうに聞こえたらごめんなさい🙇‍♀️) と視聴継続。 黒木華ちゃん&野呂ちゃんのコンビは観続けたい。 黒木華ちゃんの正義感強めキャラと言えば「イチケイのカラス」を思い出す。 とりあえず、現時点では髪型はこっちのほうが好き。
inui

inui

「あの、どうして分かったんですか?私がここにいるって」「あぁ......光ってたから」「光ってた?」「うん、それ」「光らないんです、これ。壊れてて...…」「でも、光ってたよ」
てぃらみす

てぃらみす

評判良さげなのでネトフリで追いかけ始めました。 「?」な序盤が最後に繋がっていく展開、掴みとして100点でした◎ 現実世界と直結したテーマなので、この先も見ていてつらぁ…ってなりそうだけど、野呂佳代さんの明るさに助けられそうなドラマになりそうですね💡
アニ

アニ

アフターではなく、ビフォアーの話をしましょうって、誰かに似ていて面白い。
きみしま

きみしま

野呂のシーンで軽率に恋に落ちた
まちゅ

まちゅ

洸平くん目当てで見始めたのに早速裏切られてびっくりした 野呂佳代さんの安心感絶大
miki24seasons

miki24seasons

「綺麗事じゃないよ、きれいなことだよ」名言‼︎
zendra365

zendra365

#銀河の一票 #1話 黒木華 野呂佳代 / 渡邊圭祐 / 倉悠貴 / 小雪 / 本上まなみ / 岩谷健司 / 山口馬木也 / 木野花 / 岩松了 / 坂東彌十郎 / 松下洸平 政治家の娘は友達も作れないし自由に遊べない 友達が出来ても、裏で何を考えているか分からない それでも応援していたお父さんが 黒くなっちゃったらツラいなあ🥲 スナックのママが都知事になれるのか?
ぽう

ぽう

有能な秘書はあんなに肩が落ちて背中に皺が寄りまくりのオーバーサイズなスーツ着ないかと 気になって話が入ってこない 有能なスタイリストさんつけてほしい
fanny

fanny

こんな作品が観たかったよー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
f

f

あの状況で野呂佳代来たら私も泣いちゃう
みの

みの

現実とリンクする部分がある。私が政治家でもそうなるだろうみたいな感じが辛い。「国民のために1人の犠牲は仕方ない」は何人までそう言えるんだろうか。実際イランでは小学生が150人以上、攻撃によって死んでいる。それも平和のためには仕方ないの? あかりさんのことは好きだけど、政治家の資質があるのか分からなかった。でも、あんな風に人に寄り添えたらいいよね。お父さんみたいに、途中で心を殺さないでいけたらいいよね。
mmm

mmm

一話からジャケット叩きつけるところで泣いた 軽蔑の表情で見送った子の気持ちもわかる あのピンクのおじさんが好きそうなジャケットを叩きつけるのも あのジャケットを可愛いと思って買ったはずなのにおじさんにウケそうと自分で汚してしまった悔しさを わたしも知ってる
こーいちろー

こーいちろー

スナックとし子 いいんだ ほんわかする常連感とあの雰囲気はとてもよい。 日本語字幕で 観るとてもよく内容と言っていることがよくわかる。 むつかしい政策用語だったり 他の回もそうだった気がします。 オリジナル作品で見応えがありました もしかして寝室プロジェクター 鑑賞だったから? いや涙がポロポロ出てました。
ns8

ns8

華ちゃんって横顔が綺麗なんだよな.. 横顔に魅力が溢れてる女優さんに間違いはない。← 野呂佳代ちゃん好き過ぎて困る😭😭 顔立ちが可愛過ぎるよな〜〜ラブリーさもあるけど、愛嬌も..!顔と整ってる👏アイドルに相応しい!!! 黒木華ちゃんに野呂佳代ちゃん、更に女性脚本家、政治ストーリー! 面白そう〜〜❣️と飛びついてみたけど、ギャグ過ぎなくて良かった、結構しっとりストーリーかも🦆 明るくて屈託のない人ほど、 痛みを知る人なんだよなあ、 さあ、どんな快進撃を見せてくれるかな⁈ 良い人っぽさ出したり、でも実は野心メラメラで嫌〜な奴な松下洸平、いいなあ😂😂😂💋 そして倉悠貴くんという俳優が気になるぞ、気になるよ🫣
Stella

Stella

茉莉ちゃんの泣きながらのメッセージに涙が出た。 いつになったら、国民のことをちゃんと考えてくれる総理、都知事が現れるんだろう。 OPのダンスは微妙。始まり30分ぐらい余りだったけど。 野呂佳代、のってますね!優しい人柄、スナックのママも似合ってる笑 ツッコミも面白いし。 国政でやってほしかったけど、無名新人は切り込めないだろうから仕方ないよね。政治無知識の人が急に立候補するのはだいぶ無茶振り 面白いし、現代風刺のいいドラマになる予感!
みーー

みーー

記録
加藤才紀子

1話目から大泣きだよ😭
Mm

Mm

野呂佳代いい... 思わず泣かされた(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥) やっぱ松下洸平好きだわ 豊臣兄弟の方もいいけどこっちもいい
low

low

全然惹かれないイントロではあるな、世界観重視なのですね おもろ、なんか、議員の娘?お嬢と呼ばれ、目的のための行動が素晴らしいね 茉莉ちゃんとても面白い女の子ですね、責任感の強い周りの見えない女でイライラするな 可哀想に、女ということを利用しないと愚痴愚痴言われる世界で、利用すればまたそれも言われて。八方塞がりですね。 助けてくれたおばさん野呂佳代、明るい方に迎えと。 娘でさえ無慈悲に切る父親えぐいな、 流星くん、、はぁ松下洸平メロメロですよ、良い幼馴染ですね。まともです。倉悠貴!!秘書ですか?メロいです。ありがとう。ほまに、ありがとうスーツ。 路頭に迷いそうになって、電話で呼ばれた先はスナック? わたしをひとりにしないで。 世界ぜんたいが幸せにならないうちは、個人の幸福はあり得ない。 へぇ、あ、あかりさん(野呂佳代)を都知事に出馬しないかと説得する話なのね、これ