銀河の一票のドラマ情報・感想・評価・動画配信

銀河の一票2026年製作のドラマ)

公開日:2026年04月20日

再生時間:45分

『銀河の一票』に投稿された感想・評価

黒木華の声すごい好きかもしれない。
銀河鉄道になぞったセリフも、普段ならあまり響かないのに、このドラマは感情移入して泣いてしまう。
matsu

2話まで視聴。
難しい政治の話を身近な生活の視点でコミカルに描いていて面白い😊
リアリティがないとか、共感できないとか言わずに、単純なエンターテイメントとして楽しめばいいと思います。
個人的には明日…

ri
あまり現実ぽくないけど、引き込まれる良いドラマだと思います。
共感できるところが多く泣けるシーンも多々。
この世の中、こんなに国民のことを考えている政治家なんているんだろか。
黒木華可愛い。あと、野呂佳代がどんどん魅力的に見えてくる。頑張って当選してね。

松下さん、クズ男の予感。できればクズ男を極めてほしいです。彼は一番好きな花の椿があまりにはまりすぎてて、どのドラマみても椿にしか見えなくなってしまっていたので、ここで幅、広げてほしいなー。途中でいい…

1.5

最高のスタッフが意識高く持ち丁寧に作ってるのはわかる。が、
現実世界にすでに存在しているキャラクターを配置して、社会問題を取り扱うのはいいが話の展開にそこまで連携してない。
三話は主人公2人が嗚咽を…

Taisei
4.6

<3話時点>
黒木華と野呂佳代のシスターフッド、どれだけ世界に絶望して諦めたくなる日々があっても、少しでも良くなると、良くありたいと宣言するような蛭田直美の脚本が大好き。法や政治は私たちのもので、手…

RURI
野呂さん好きにはたまらない。野呂さんの良さが最大限感じられる作品。これからも楽しみにしてます〜
ays
初回3話、全部泣いてる。
台詞の内容、台詞をしゃべってない人の表情の機微、感情の揺らめき、自己矛盾。全てにおいて丁寧な描写がある。
安心して感情移入できる。

普段あんまりリアルタイムでドラマ見ないけど、なんだかこのドラマは好き!

自分の不格好な姿を、昨日の夜のことだから忘れたわ〜とか、笑って許してもらえる世界に私もこころが温かくなった。

きっと今の日…