ウィドウズ・ベイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウィドウズ・ベイ』に投稿された感想・評価

まつ

怖おもしろ〜!
力を合わせてどうにかしていくホラーはいいな、合わないことが多いけど

S2決まってるんだ、謎わりと解明されてるけどこっからどうしていくんだろう

息子むかつきますね

ハミッシュ・リ…

kaito

ホラーが苦手な身としては、きつい演出がありながらも、自然にユーモアを交える絶妙なバランス。

最初はテンプレに感じた、ヘタレな町長や曲者しかいない住民にも、だんだんと好感が湧いてくる。
はた

座組に対して、正直ちょっと肩透かしなドラマだった。

あからさまに曰く付きの島で、白人中年男性市長の悪戦苦闘が描かれるのだが、ヒロムライ作品にしては、キャラの可愛げがギリギリ足りていない。

パト…

湯小
結構好き
最初イギリスの話かと思った
こんな感じの島ってアメリカにあるのかね

ヒロムライが監督した前半エピソードの流麗なカットの繋ぎとカメラとの距離感による緊張感の押し引きを巧みに操る演出にすっかり飲まれてしまった。光の変節と手の演出によるホラー描写も素晴らしく、同時に余りに…

アメリカ版学校の怪談をラヴクラフト要素も入っている感じ。
テンポ良い展開でホラー過ぎずふざけ過ぎずで終わり方もよし。ホワイトロータスみたいに場所変えてシーズン2やって欲しい。
自分の足りてなさ、この作品に向き合う素養のなさがまず大きくて、オマージュのほとんどがわからなかった。アレックスの椅子はさすがにわかったし、パトリシア大暴れ回も楽しめたのだけれど
とある孤島、観光誘致に励む町長が島の超常現象に翻弄されるミステリーホラー。ヒロ・ムライ監督らしいオフビートな笑いがツボ。ジェフ・ヒラーがパニクる場面は超笑った😂

安全より利益を優先した『ジョーズ』の市長が毎回怖い目に遭うような内容で、現時点でまだ中毒性はないけど面白かった。

大きな真相を明かしつつ多くの謎を残しているので今後が楽しみ。

うっかり邪悪な儀式…

A
Horror, Comedy, Suspense, Thriller の要素満載で
笑うのにビビるって感じで、オヌヌメ