ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー2020年製作のドラマ)

The Haunting of Bly Manor

公開日:2020年10月09日

「ザ・ホーンティング・オブ・ブライマナー」に投稿された感想・評価

AiRi

AiRiの感想・評価

ザホーンティングオブヒルハウスは1つの家族の物語、ザホーンティングオブブライマナーは1つの屋敷に住む人たちの物語。

ヒルハウスとは舞台も登場人物も接点は無いけど、同じ俳優さんがちらほらいるというファン的には嬉しい要素が!
ちなみにブライマナーの方が恐くてホラーみがある。

ヒルハウスと同じく1本の長い映画のようなドラマだったなあ…
味わい深い…
このドラマシリーズって愛が深くて好き。
最終話はウルウルきた…
(恐さもつきまとうから全力では泣けず)

庭師のデニム姿、ダニちゃんの髪の流し方は本当常に素敵でした…ありがとう。愛に感謝。
怖い怖くない以前に、良い話過ぎませんかね。
最終話でまんまと泣かされてしまいました。
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

人は愛と執着を履き違えている。その言葉が深い湖の底から記憶を失っても失えない思いが不思議な関係へと時代を超えて続いていく。
emu

emuの感想・評価

ホラーは苦手でいつも躊躇してしまう自分を変えてくれた作品。少しずつ明らかになる謎、後半の伏線回収すごい。”人は愛と執着を履き違う”という言葉の意味とその重さ。死を受け入れられないまま彷徨う人々の悲哀さ。ダニとジェイミーの関係がとても好き。こんなにも切ないラブストーリーだったなんて知らなかったな。
hana

hanaの感想・評価

このシリーズ本当好き。

"愛"をテーマにしているから怖すぎないし、ホラーが苦手な方にも是非見てほしい。

最終話と1話が綺麗に繋がるので、終わったあとまた1から見直したくなるのも魅力。

こんなに泣く話だと思ってなかった。
ホラーはストーリーに脈絡がなかったり幽霊や化物の誕生が抽象的すぎたり曖昧にされがちだけど、その辺りも割と明確に描かれてて良かった
nene

neneの感想・評価

ヒルハウスと同じ感じで、最初はすごく怖いけどその後どんどんかわいそうな感じに、、

よくできてておもしろかった!!!
セラ

セラの感想・評価

記録。ホラーやと思ってみたけどたしかにラブストーリー。あとイギリス紳士のスーツの着こなしが男前やなー笑
tamaokudasai

tamaokudasaiの感想・評価

愛が深すぎ 前作もそうだったけど最後の持ってき方が薄々気がついていた愛と幸せと悲しみが溢れすぎ
マリオン

マリオンの感想・評価

始まりの訳の分からない不気味さが話が進むに連れてだんだん薄れてきたかと思ったら、こんなに怖い歴史があったのか!
ヴァイオラ怖すぎる。