遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~の情報・感想・評価

遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~2012年製作のドラマ)

公開日:2012年10月23日

「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」に投稿された感想・評価

b

bの感想・評価

四万十川いきてー
オープニングのあなたに、生田斗真がイケメンすぎて恐れおののいた
MAY

MAYの感想・評価

久しぶりに「あなたに」聞いて思い出したこのドラマ!

内容はあんまり覚えてないけど、OPの動画はめっちゃ覚えてた!

もう一回見てみたい
オープニングかエンディングでキャストみんなが歌う、モンパチの「あなたに」が良いからそれだけでも聞いて
はる

はるの感想・評価

いつの間にか出会っているのかもしれない ー

大切さものや ー

大切な人に

自分らしく花咲くために7人の蕾が下す決断 ー

夢は わたしのものですから

今いる場所で出来ることをやってみよう

いつか 自分らしく咲ける日が来ることを信じて

何しに来たの?

私も会いたかった _
r

rの感想・評価

面白かった!
あなたにのOPとオレオレって誰?のくだりで当時見てたの思い出した、内容全然覚えてなかったけど
派遣社員の話とか今みたいだなと思った、最後全員がくっついてハッピーエンドっていう終わり方じゃないのもリアル
こんなに狭い世界では生きたくないな〜
最後の生田斗真の行動がかっこよすぎた
不倫してた教授は女のこと舐めすぎ
槙ようこがめっちゃかわいい
確かに大学生の内に地元出なかったらもう出る機会ないよな
四万十に行ってみたくなった
田舎の医療状況に驚いた、救急車もすぐ来ないのか、、
みんなそれぞれ人生に悩んでるの知れてちょっと安心した
NoYab

NoYabの感想・評価

高知行ったので観てみた。

地元の閉鎖的な中にある葛藤とか
共感するところが多かった。

キャストが味出てた〜!
nami

namiの感想・評価

温かいドラマだった。
今の時期に見ることができて良かった。
私も話を聞いてもらえるだけで救われることがたくさんあるなぁ。。。
緑豊かな田舎を舞台にした青春群像劇。地域おこし協力隊として四万十に移住した主人公が出会った若者たち、その一人一人が抱える悩みや夢を描きます。オープニングが最高にユニークで毎回重ねて見ていてもずっと好きでした。

丈太郎とかほりが少しずつイチャイチャしてくるの可愛かったです。いくつになっても中高生みたい。
じっくりゆっくり育ってきたヒマワリが、最後にめちゃくちゃ素敵な形で咲いたなぁ〜〜。真冬の向日葵。素敵なラストです。
ナ

ナの感想・評価

みんな悩んでるし、過去にすがりすぎてたり、完璧を求め過ぎちゃったり、ほんとに大変だなって思う。
全ての回が良かったけど、
「あーおれおれ」
「おれおれってだーれ?」
がほんとに大好き。
バスぞう

バスぞうの感想・評価

『仕事に疲れた、人生に迷ってる人へ』

自分の人生これでいいのかな、って悩んでる時にタイトルが引っかかって視聴。

まず高知の自然美に癒された...
ずっと見ていられる...

そして話が進むと、地域社会の問題や、そこで暮らす1人1人の人生の苦悩と奮闘する様子が描かれていて、ドラマとしても面白かった。

皆んな何かに悩んでるんだなあ