遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~の情報・感想・評価

遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~2012年製作のドラマ)

「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」に投稿された感想・評価

わたもち

わたもちの感想・評価

風景、キャスト、音楽が好き。
皆で歌う「あなたに」が神。

文乃お嬢様があなうつくし。
stk

stkの感想・評価

もう一度、あなたに歌ってほしい
受験シーズンで励みになってた🌻
Sakiko

Sakikoの感想・評価

MONGOL800 四万十川 好きだった 生田斗真の出身地が宇都宮
せい

せいの感想・評価

爽やかなオープニングに対し、1話から地味に重い内容だった気がする。
期待していただけに、もう少し面白かったら良かったのに。
オープニングの部分だけが傑作。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
このドラマはかなりイイねえ!
四万十の自然の風景がとても美しいし、都会からいろんな複雑な思いを引っさげてやってきた人間の心境が瑞々しく見える。
生田斗真が元々爽やかな好青年の雰囲気を持ってることも大きいね。

本当にイイドラマやね。
今期一番。
主題歌のMr.Childrenの『常套句』って、確かデビュー20周年記念日の京セラドーム大阪で桜井君が新曲作ってる途中で歌詞はまだないけどって言いながら歌ってた曲やね。
サビを聴いて思い出した。

(最終回)
今期一番好きやったドラマ。
何ですか、このラストは。
胸キュンキュンやないか〜い!
四万十の自然の美しさがとても印象に残ったから、旅で行ってみたいと思った人達も多いかもしれへんね。
それにしても生田斗真のあの爽やかさは何なんだ(笑)
四万十市に行きたくなります。
木村文乃さんがかわいいです

特に主題歌が良いです。
くま

くまの感想・評価

田舎のおばあちゃんがすごいリアルだったな~😅
よそから来た人ってはじめは観察されるし、馴染んでくると結構ずかずか踏み込まれるから都会からの移住はなかなか定着しないんだよね…。
田舎ではプライベートはまじでないし、洗濯物は雨が降ったら軒先に取り込まれてることもある。でも、親切でやってることだから、人と関わりたいって人は田舎暮らし向いていると思う。
そら吉

そら吉の感想・評価

モンパチの歌をキャストのみんなで歌っていくって言う流れのオープ二ングが大好きです。そこだけYouTubeで何回も観た。
Hiromi

Hiromiの感想・評価

四万十川!

出演者でMONGOL800のカバーしていたのが印象的。
初めて斗真くんの歌声を聴いた気がする。
tsubomi

tsubomiの感想・評価

めちゃくちゃ好きでBlu-ray持ってる
この作品で真木よう子をちゃんと認識したし、大好きになった

オープニングと最終話のラストが大好きだったなぁ

死ぬまでに四万十に行くのが夢